França Sub-21
120'
Portugal Sub-21
  • 120'
    COMENTÁRIO - A selecção portuguesa apurou-se para o Europeu de Esperanças ao eliminar a congénere francesa num jogo épico. No geral, a equipa lusitana foi mais forte, mais consistente sobre a bola, mas também beneficiou da expulsão de Cissé, ainda no decorrer da primeira parte. Isso tirou capacidade ofensiva aos franceses, uma condição bem aproveitada pelos comandados de José Romão. Tudo se decidiu nas grandes penalidades.
  • 120'
    GOLO DE PORTUGAL (1-4, por Cristiano Ronaldo). Bem marcado pelo avançado do Manchester United. Portugal apurado para o Europeu de Esperanças!
  • 120'
    EVRA (França) FALHA a grande penalidade. O avançado rematou para fora.
  • 120'
    GOLO DE PORTUGAL (1-3, por Mário Sérgio). Pontapé em força e colocado para o fundo da baliza.
  • 120'
    GOLO DA FRANÇA (1-2, por Mendy). Pontapé bem colocado, sem hipóteses para Moreira.
  • 120'
    GOLO DE PORTUGAL (0-2, por Hélder Postiga). Remate em jeito do avançado português, que pleno de confiança pica a bola para o meio da baliza, já com Penneteau todo estirado para o lado direito. Sem hipóteses de defesa, uma reedição perfeita do célebre «penalty» do checo Panenka, na final do Europeu de 1976.
  • 120'
    MÉXES (França) FALHA a grande penalidade! Moreira defende com os pés.
  • 120'
    GOLO DE PORTUGAL (0-1, por Lourenço). O avançado português, agora, rematou em força, ao ângulo superior direito do guarda-redes e não deu hipóteses de defesa.
  • 120'
    O guarda-redes da selecção francesa defende a grande penalidade de Lourenço, mas o árbitro manda repetir. O guarda-redes mexeu-se antes do tempo.
  • 120'
    FINAL DO PROLONGAMENTO. O jogo vai ser desempatado nas grandes penalidades.
  • 120'
    Boa defesa de Moreira, que sai bem aos pés de Pongoll e nega o segundo golo aos franceses.
  • 120'
    Dois minutos de descontos.
  • 117'
    A selecção francesa gere o tempo, troca a bola mas não ataca.
  • 113'
    É um facto: a França está a trocar melhor a bola, está a gerir até ao final do jogo. Se o empate no conjunto das duas mãos se manter, o desafio será desempatado através das grandes penalidades.
  • 110'
    A França começa a dar alguns sinais de equilíbrio. Tenta trocar a bola no meio-campo, mas não consegue grandes aberturas.
  • 107'
    Ronaldo remata ao poste da baliza da selecção francesa. Grande jogada do jogador do Manchester United, que acerta no ferro. A bola ainda bate na cara do guarda-redes francês, mas acaba por sair pela linha de fundo.
  • 106'
    COMEÇA A SEGUNDA PARTE DO PROLONGAMENTO
  • 105'
    FINAL DA PRIMEIRA PARTE DO PROLONGAMENTO.
  • 103'
    Jogo de sentido único: a selecção portuguesa continua a empurrar o adversário às cordas. Bom jogo da equipa das quinas, que apenas tem pecado no capítulo da finalização.
  • 100'
    Ricardo Costa cabeceia ao lado da baliza da selecção francesa. Um remate torto, na sequência de um cruzamento do lado direito do ataque português.
  • 99'
    A selecção francesa ainda não fez um único remate à baliza da congénere portuguesa. Isto prova bem o futebol defensivo que a equipa da casa está a praticar.
  • 96'
    Postiga remata por cima da baliza da selecção francesa. O avançado colocou mal o pé esquerdo na bola.
  • 93'
    A selecção portuguesa continua a atacar. A França limita-se a defender desde que ficou reduzida a dez elementos.
  • 91'
    Substituição na selecção portuguesa. Sai Tiago, entra Carlos Martins.
  • 91'
  • 91'
    COMEÇA A PRIMEIRA PARTE DO PROLONGAMENTO.
  • 90'
    O jogo vai a prolongamento. No conjunto das duas mãos, há um empate de 3-3.
  • 90'
    FINAL DO TEMPO REGULAMENTAR, 1-2;
  • 90'
    Três minutos de descontos.
  • 88'
    Substituição na selecção francesa. Sai Mathis, entra Drouin.
  • 88'
  • 84'
    Cartão amarelo a Quaresma (Portugal), por jogar a bola com a mão.
  • 80'
    Se continuar assim, o jogo vai a prolongamento.
  • 75'
    Tudo em aberto. A eliminatória está empatada a três golos.
  • 74'
    GOLO DE PORTUGAL (1-2, por Bruno Alves). Canto de Quaresma, do lado esquerdo do ataque da equipa das quinas, que coloca a bola ao primeiro poste, onde Bruno Alves cabeceia para o fundo da baliza. O esférico é colocado perto do ferro contrário. Golo espectacular.
  • 74'
    Jogo de sentido único: a selecção portuguesa ataca, tem os olhos postos na baliza, mas a França defende com segurança.
  • 71'
    Cartão amarelo a Ricardo Costa (Portugal), a castigar falta sobre Pongoll.
  • 69'
    Em desespero, Raul Meireles remata ao lado da baliza da selecção francesa.
  • 66'
    Cartão amarelo a Mexes (França), por protestar depois de levar um pontapé de Hélder Postiga.
  • 65'
    Cartão amarelo a Evra (França), por simular uma falta numa situação de ataque.
  • 60'
    A selecção francesa está a defender muito bem e a congénere portuguesa tem tido muitas dificuldades para romper a defesa contrária.
  • 57'
    Quando Mário Sérgio toca na bola é assobiado pelo público. Os franceses ficaram furiosos depois da expulsão de Cissé.
  • 54'
    Mathis, em lance de contra-ataque, remata por cima da baliza da selecção portuguesa.
  • 54'
    Substituição na selecção francesa. Sai Bamogo, entra Pongolle.
  • 54'
  • 53'
    Substituição na selecção portuguesa. Sai João Paulo (lesionado), entra Makukula.
  • 53'
  • 51'
    Portugal está a aproveitar bem o facto de o adversário estar a jogar com menos uma unidade: troca bem a bola, sobe bem no terreno e está a causar alguns problemas aos franceses.
  • 48'
    Hélder Postiga, de muito longe, remata por cima da baliza da selecção francesa.
  • 47'
    Makukula prepara-se para entrar na selecção portuguesa.
  • 46'
    Substituição na selecção portuguesa. Sai Hugo Viana, entra Lourenço.
  • 46'
  • 46'
    RECOMEÇA O JOGO. Sai a selecção portuguesa.
  • 46'
    Lourenço prepara-se para entrar em campo.
  • 45'
    COMENTÁRIO - O jogo está empatado, mas este resultado é desfavorável para a selecção portuguesa face à derrota (2-1) no jogo da primeira mão. Portugal entrou bem no desafio, a povoar bem o meio-campo, a conseguir soltar o seu futebol e chegou ao golo por intermédio de Cristiano Ronaldo, porém a França nunca descurou o contra-ataque e chegou ao empate. O facto de os franceses estarem reduzidos a dez elementos (Cissé foi expulso) poderá beneficiar a equipa das quinas.
  • 45'
    INTERVALO, 1-1
  • 44'
    A selecção francesa fica reduzida a dez elementos. Uma situação que a congénere portuguesa pode aproveitar.
  • 44'
    Mário Sérgio já está em campo e é assobiado pelo público.
  • 44'
    Cissé não se conforma. Ao sair do campo, entra em picardias com Tiago, Hugo Viana e o próprio Mário Sérgio. O treinador da selecção francesa contesta a decisão do árbitro.
  • 44'
    Cartão vermelho a Cissé (França), por agressão a Mário Sérgio. O avançado francês deu um pontapé ao jogador português, quando a bola estava longe do seu raio de acção. O árbitro não hesitou. Decisão correcta.
  • 41'
    GOLO DA FRANÇA (1-1, POR CISSÉ). Típica jogada de contra-ataque. Bola em profundidade para Cissé que remata na quina direita da grande área, colocando a bola ao segundo poste. Moreira ainda se esticou, mas de nada valeu em função da colocação do remate.
  • 36'
    Evra remata forte, do lado esquerdo do ataque da selecção francesa, mas Moreira faz uma boa defesa para canto.
  • 30'
    A selecção portuguesa igualou a eliminatória (1-1). No entanto, precisa mais de um golo para garantir o apuramento para o Europeu de Esperanças.
  • 28'
    GOLO DE PORTUGAL (0-1, POR RONALDO). Excelente passe de Quaresma para Ronaldo, em pleno interior da área. O avançado português recebe bem a bola, tira um adversário do caminho e remata para o fundo da baliza, não dando hipótese ao guarda-redes francês.
  • 25'
    A selecção portuguesa está muito confiante, troca bem a bola e tenta chegar ao ataque, embora Quaresma, Cristiano Ronaldo e Hugo Viana, os jogadores mais influentes, ainda tivessem aparecido no jogo.
  • 21'
    Na sequência de um livre directo, Quaresma coloca a bola nas mãos do guarda-redes francês. A selecção portuguesa está confiante.
  • 21'
    Cartão amarelo a Hugo Viana (Portugal), por derrube a um adversário em pleno meio-campo.
  • 18'
    A selecção portuguesa está a jogar como pode: troca bem a bola no meio-campo, é atrevida na frente e explora bem os flancos. Mas os franceses têm atacado com mais perigo.
  • 14'
    Excelente defesa de Penneteau, guarda-redes da selecção francesa, a remate de Mário Sérgio à entrada da área. Uma defesa quase por instinto, em que a bola, mesmo assim, passou muito perto do poste esquerdo.
  • 13'
    Cabeceamento torto de Hélder Postiga, no eixo do ataque da selecção portuguesa, na sequência de um cruzamento do lado direito, de Mário Sérgio. Boa jogada da selecção portuguesa.
  • 10'
    Na sequência de um livre directo, Bruno Alves coloca a bola muito por cima da baliza da selecção francesa.
  • 9'
    Cartão amrelo a Diarra (França), por falta sobre um jogador português.
  • 7'
    Jogo muito táctico com grande equilíbrio de forças a meio-campo.
  • 3'
    Mau atraso de Cristiano Ronaldo para João Paulo. Cissé intercepta a bola, avança no terreno e à saída de Moreira remata ao lado da baliza portuguesa. A França esteve perto de inaugurar o marcador.
  • 2'
    Diarra, no lado direito, assiste Cissé. Ao segundo poste, o avançado francês remata ao lado.
  • 1'
    COMEÇA O JOGO. Sai a selecção francesa.
  • 0'
    Ouve-se o hino francês.
  • 0'
    FRANÇA: Nicolas Penneteau; Mathieu Delpierre, Patrice Evra, Gaël Givet, Bernard Mendy, Philippe Mexès, Benoît Cheyrou, Alou Diarra, Lionel Mathis, Habib Bamogo e Djibril Cissé.
  • 0'
    Ouve-se o hino nacional português.
  • 0'
    As equipas entram em campo.
  • 0'
    PORTUGAL - Moreira; Mário Sérgio, Bruno Alves, João Paulo e Ricardo Costa; Tiago e Raul Meireles; Quaresma, Hugo Viana e Cristiano Ronaldo; Hélder Postiga.
  • 0'
    A selecção portuguesa, por vezes, causa surpresa. Por exemplo, na fase de apuramento venceu em Inglaterra, onde poucos acreditavam ser possível triunfar. Por isso, é possível haver um milagre em França.
  • 0'
    O jogo disputa-se às 20 horas, em Clermont Ferrand, uma cidade conhecida pela forte presença de emigrantes portugueses.
  • 0'
    No sábado, a selecção portuguesa perdeu, em Guimarães, por 2-1 depois de ter estado a ganhar 1-0. Por isso, só a vitória, no mínimo, por 2-0, é capaz de levar a equipa de José Romão ao Europeu de Espanças. Um objectivo que se adivinha complicado por causa do poderio do adversário.
  • 0'
    Boa-tarde. Às 20 horas, a selecção portuguesa de esperanças defronta a congénere francesa num jogo muito importante para os objectivos da equipa lusitana: só a vitória (e não pode ser por 1-0) é capaz de levar esta nova fornada de craques ao europeu da modalidade. O Maisfutebol segue o desafio, minuto a minuto.