Reação positiva do Manchester United não chega. Real Madrid vence a quarta Supertaça Europeia e a segunda consecutiva!
    Livre para Ronaldo!
  • 90'+2'
    Sergio Ramos ao lado. Era o momento da praxe.
  • 90'+2'
    DE GEA GIGANTE!!!! Que defesa a remate de Asensio após espetacular trabalho de Lucas Vázquez.
  • 90'+1'
    Cabeceamento de Fellaini para boa defesa de Navas.
  • 90'+1'
    Sete minutos de compensação!
  • 90'
    Começa a esgotar-se o tempo para Mourinho.
  • 86'
  • 85'
    Livre de Rashford muito por cima.
  • 84'
  • 82'
  • 82'
  • 82'
    Agora sim. Vai entrar Ronaldo.
  • 82'
    Contra-ataque do Real Madrid travado por Darmian, que cede canto.
  • 81'
    O QUE FALHA RASHFORD!!!! Avançado do Manchester United é isolado por Mkhitaryan e remata para excelente parada de Navas.
  • 79'
    Jogo interrompido para assistência a Fellaini. Médio chocou com Sergio Ramos numa disputa aérea na área merengue.
  • 76'
    Ronaldo prepara-se para entrar!
  • 76'
    Fellaini por cima. Belga não entrou mal na partida.
  • 75'
  • 74'
  • 74'
  • 74'
  • 73'
    Nova pausa para descanso.
  • 64'
    Navas defende para a frente um remate forte de Matic. Na recarga, Lukaku empurra para o primeiro dos red devils. Jogo relançado!
  • 62'
  • 61'
    BALE!!!!!!!! Galês atira à barra com o pé direito.
  • 59'
    Modric remata, mas De Gea atira-se para o relvado e defende com segurança.
  • 56'
  • 56'
  • 54'
    O QUE FALHA LUKAKU!!!!!! Na recarga a um cabeceamento de Pogba devolvido por Navas. Belga tinha tudo para reduzir, mas atirou para as nuvens.
  • 54'
    Que trabalho de Isco. Médio recebe de Benzema, temporiza, toca para Bale, que liberta o companheiro, que foge à marcação e bate De Gea com frieza!
  • 52'
  • 48'
    MARCELO!!!! Brasileiro recupera a bola em zona, arranca por ali fora e remata à malha lateral. É canto!
  • 48'
    DE GEA!!! Enorme defesa a remate de Kroos com o pé esquerdo. Levava selo de golo!
  • 46'
  • 45'
    Mourinho mexe.
  • 45'
  • 45'
  • 45'
    Tudo a postos para o reatamento.
  • 45'
  • 45'+1'
    Lukaku para as mãos de Navas!!
  • 43'
    DE GEA!!! Espanhol evita o golo a Benzema!!
  • 42'
    Por falta sobre Isco quando o Real Madrid montava a primeira fase de construção.
  • 39'
    Manchester United melhor depois da pausa.
  • 38'
    Herrera tenta a sorte, mas nem assusta.
  • 37'
    Pogba contra os pés de um homem do Real.
  • 36'
    Kroos compromete, Herrera fica com a bola, mas Lukaku faz-se à jogada. Estava em fora-de-jogo e não teve o melhor discernimento.
  • 34'
    Já rola a bola.
  • 31'
    Treinadores vão dando indicações aos jogadores.
  • 31'
    Está muito calor na capital da Macedónia e o árbitro permite esta paragem.
  • 31'
    Jogo interrompido para... arrefecimento.
  • 31'
    Bale introduz a bola na baliza do Manchester United, mas já tinha sido tirado um fora-de-jogo a Benzema.
  • 26'
    Carvajal levanta para a entrada de Casemiro, que atira-se para o relvado e desvia de De Gea com o pé esquerdo. Médio brasileiro parece ligeiramente adiantado à defesa do Manchester United.
  • 25'
  • 21'
    Isco para a bancada. Após boa combinação com Benzema.
  • 18'
    Bomba de Casemiro para fora!!
  • 17'
    Canto batido da esquerda e Casemiro cabeceia ao ferro!
  • 16'
    À BARRA!!!!!
  • 9'
    Enorme corte de Modric na área do Real!
  • 8'
    Mkhitaryan cai, mas o árbitro manda jogar.
  • 3'
    QUE PERIGO!!!! Bola bombeada para a área do Manchester United. Defesa dos red devils fica a ver jogar e Bale quase faz o primeiro com um desvio com o pé.
  • 1'
    Desentendimento entre Navas e Varane e Lukaku quase aproveita.
  • 1'
    Sai o Manchester United.
  • 1'
  • 0'
    A última vez que tal tinha acontecido foi a 7 de janeiro de 2015 num jogo a contar para a Taça do Rei.
  • 0'
    Cristiano Ronaldo é suplente pela 14.ª vez em 397 jogos pelo Real Madrid.
  • 0'
    Equipas no relvado!
  • 0'
    Inicia-se a cerimónia de abertura da final!
  • 0'
    14 encontros entre os dois, com sete vitórias favoráveis ao treinador português.
  • 0'
    Este jogo marca também um reencontro entre Mourinho e Ronaldo. Esta não é, diga-se, a primeira vez que os dois portugueses se defrontam.
  • 0'
    De acordo a história recente, o troféu costuma ser conquistado pelo campeão da Europa. Foi assim nas últimas quatro ocasiões.
  • 0'
    Esta vai ser a sexta final da Supertaça Europeia discutida entre equipas espanholas e inglesas. Vantagem inglesa neste capítulo: três vitórias contra duas derrotas.
  • 0'
    A favor do Manchester United, importa salientar que os blancos perderam três finais disputadas frente a equipas inglesas.
  • 0'
    A última derrota do Real Madrid diante de rivais ingleses foi em 2009, frente ao Liverpool em Anfield.
  • 0'
    Um registo interessante deste Real Madrid: nos últimos dez confrontos com a equipas inglesas, os espanhóis não perderam nenhuma vez.
  • 0'
    Quatro triunfos, contra duas vitórias inglesas. Registaram-se ainda quatro empates.
  • 0'
    Esta é a primeira vez que as duas equipas discutem a Supertaça Europeia. Para trás ficam 10 encontros da Liga dos Campeões, com supremacia merengue.
  • 0'
    Vitória por 2-1, com Ronaldo a ser decisivo. Apontou o golo do triunfo espanhol a vinte minutos do final.
  • 0'
    Curiosamente, José Mourinho era o treinador os merengues aquando desse encontro.
  • 0'
    No que a jogos oficiais diz respeito, a última vez que os dois emblemas se defrontaram foi em 2013, nos oitavos de final da Liga dos Campeões.
  • 0'
    Nesse duelo disputado em solo norte-americano, empate a uma bola. Lingard marcou para o United e Casemiro repôs a igualdade no marcador de grande penalidade.
  • 0'
    As duas equipas defrontaram-se no passado dia 23 de julho, numa partida amigável a contar para a Internacional Champions Cup.
  • 0'
    Competição entretanto descontinuada.
  • 0'
    Na altura, os red devils discutiram a Supertaça na condição de vencedores da Taça das Taças.
  • 0'
    Real Madrid procura a 4.ª taça, enquanto a equipa de Mourinho busca o segundo troféu depois de ter ganho em 1991.
  • 0'
    Suplentes do Manchester United: Romero, Blind, Carrick, Fellaini, Mata, Martial e Rashford.
  • 0'
    Onze do Manchester United: De Gea; Valencia, Lindelof, Smalling e Darmian; Matic, Ander Herrera e Pogba; Mkhitaryan, Lukaku e Lingard.