MATHEUS hesita muito bate quase para o meio e o guarda-redes defende!
    É Matheus quem se segue...
  • 90'
    Traoré vai avançar
  • 90'
    Gooolllooo!! Bataglia bate também para a esquerda, como os companheiros e aponta o 3-1.
  • 90'
    Segue-se Bataglia...
  • 90'
    Gooolllooo!! Mráz!. 2-1. Sporting ainda na frente!
  • 90'
    Gooolllooo!! 2-0 para o Sporting!
  • 90'
    É a vez de Montero
  • 90'
    Sporting na frente após a primeira ronda de penáltis.
  • 90'
    POR CIMA!!!!
  • 90'
    Segue-se Krunic
  • 90'
    Gooolllooo!! Sporting 1-0!
  • 90'
    Mathieu vai ser o primeiro a bater.
  • 90'
    O vencedor do troféu Cinco Violinos vai ser decidido na marcação de grandes penalidades.
  • 90'+4'
    Ataque rápido do Sporting, aberto na direita, o extremo brasileiro flete para o meio e enche o pé para um remate que desvia num defesa.
  • 90'+3'
    Raphinha, por cima!!
  • 90'+1'
    Vão jogar-se mais quatro minutos.
  • 90'
    Com a saída de Bruno Fernandes e depois de ter sido Nani a surgir de início com a braçadeira de capitão, é Mathieu quem assume esse papel.
  • 86'
    Muitos aplausos no momento da substituição de Bruno Fernandes por Carlos Mané. Os adeptos brindam tanto o jogador que voltou atrás na decisão de rescindir com o Sporting como o extremo que regressa ao clube depois de duas épocas de empréstimo ao Estugarda.
  • 85'
  • 85'
  • 85'
  • 85'
  • 84'
  • 84'
  • 84'
  • 84'
  • 82'
    Números oficiais: estão 18.351 espectadores em Alvalade.
  • 81'
    Canto batido por Jefferson, o cabeceamento de Bataglia desvia num defesa e o guarda-redes dos iitalianos defende para o travessão.
  • 80'
    À TRAVE!!!
  • 80'
    O Sporting conquista um canto.
  • 79'
    Recomeça a partida.
  • 78'
  • 78'
  • 78'
    Nova pausa em Alvalade para os jogadores se hidratarem.
  • 77'
  • 77'
  • 77'
  • 74'
    Remate torto do agora capitão do Sporting
  • 74'
    Bruno Fernandes ao lado!
  • 73'
    Novamente La Gumina a rematar, Viviano estava batido mas o central francês tira sobre a linha!
  • 73'
    MATHIEU IMPEDE A REVIRAVOLTA!!
  • 69'
    ESTÁ FEITO O EMPATE!! La Gumina surge entre Coates e Mathieu, desmarcado por um passe de calcanhar delicioso de Traoré, e bate Viviano.
  • 69'
  • 68'
  • 68'
  • 68'
  • 67'
  • 67'
  • 67'
  • 67'
  • 67'
  • 66'
  • 63'
    Livre batido de pé esquerdo por Pasqual com o guardião a mostrar-se atento
  • 63'
    Segura, Viviano!
  • 62'
  • 60'
    Nani tenta o remate, mas sai enrolado... e a bola pela linha de fundo.
  • 59'
    Marca o Empoli por Traore, mas o árbitro assinalou fora de jogo.
  • 57'
    SPORTING!! Bruno Fernandes atira por cima desde o lado direito da área.
  • 55'
    Bola a sair por cima da baliza de Viviano.
  • 55'
    Livre em zona frontal para o Empoli.
  • 51'
    Está feito o primeiro!! Insistência do Sporting, acaba com a bola a chegar à entrada da área, onde aparece Misic para encher o pé esquerdo e atirar em jeito para a baliza.
  • 48'
    Battaglia ao lado, depois de Nani ter perdido oportunidade de cabeceamento após receber de Ristovski.
  • 46'
    Remate de Nani ao lado!
  • 46'
    Sporting sem alterações, enquanto Aurélio Andreazzoli mexeu na baliza.
  • 46'
  • 45'
  • 45'
  • 45'
  • 45'+2'
    Bruno Fernandes e Ristovski de novo, com o lateral a entregar para a área, mas com alguma confusão é a defesa italiana que resolve.
  • 45'+1'
    Vão jogar-se mais dois minutos.
  • 44'
    Bruno Fernandes entra na área pela esquerda e atira perto da linha, com Terracciano a defender, mas a ganhar ainda pontapé de baliza.
  • 43'
    SPORTING!! Bas Dost outra vez por cima, depois de jogada entre Nani e Bruno Fernandes.
  • 41'
    Confusão na área, Caputo recebe e atira por cima!
  • 40'
    SPORTING!! Jogada entre Bruno Fernandes e Ristovski, que cruza para área onde estava Bas Dost. O holandês cabeceia com a bola a sair ligeiramente por cima.
  • 37'
    La Gumina bate para a área e é Bas Dost quem corta.
  • 37'
    Mais um livre para o Empoli. Central, descaído para a esquerda.
  • 33'
    Retoma-se o jogo com livre para o Empoli.
  • 31'
    Paragem para beber água. Está muito calor em Lisboa.
  • 25'
    Bruno Fernandes atrasa para Nani, que pressionado pela defesa italiana, remata ao lado.
  • 22'
    Remate de Caputo sai ao lado da baliza de Viviano.
  • 18'
    Fora de jogo assinalado ao Empoli quando La Gumina tentava o remate.
  • 17'
    Bas Dost à entrada da área tenta desmarcar Bruno Fernandes, mas a defesa italiana leva a melhor.
  • 15'
    Remate de Battaglia sai ao lado da baliza do Empoli.
  • 13'
    Bas Dost coloca a bola na baliza, de costas para Terracciano, mas já o árbitro já tinha apitado. Não contou.
  • 13'
    Empoli a tentar na insistência o remate, mas não consegue. Recupera a formação leonina que segue para a outra área.
  • 12'
    Cruzamento de Coates, que andava pelo lado direito, mas Bas Dost não chega para cabecear.
  • 8'
    Nestes últimos minutos, o Sporting com muita bola, mas sem conseguir chegar ao último terço.
  • 4'
    Insiste o Sporting com mais um remate a sair por cima da baliza do Empoli. Foi Bruno Fernandes perto da entrada da área.
  • 4'
    Coates atira por cima, de cabeça.
  • 3'
    Acuña bate o livre, Bas Dost cabeceia na área e Terraccino defende para canto.
  • 3'
    Livre para o Sporting em zona central por falta sobre Nani.
  • 1'
    «Façam a orquestra tocar», pedem as claques leoninas.
  • 1'
    Começou às 19h06.
  • 1'
  • 0'
    Ouve-se agora 'O Mundo Sabe Que...', já depois do Hino do Sporting.
  • 0'
    Por baixo o equipamento tradicional: camisola verde e branca às riscas, calções pretos.
  • 0'
    Os jogadores do Sporting entraram com a camisola de homenagem a Peyroteo.
  • 0'
    O encontro já vai começar uns minutos mais tarde.
  • 0'
    De referir, Carlos Xistra é o árbitro desta partida e será auxiliado por Valdemar Maia e Luciano Maia. André Narciso é o quarto árbitro.
  • 0'
    O aquecimento de Sporting e Empoli terminou agora.
  • 0'
    As duas equipas fazem exercícios de aquecimento. Pouca gente nas bancadas.
  • 0'
    Suplentes do Sporting: Salin, Maximiano, Marcelo, André Pinto, Matheus Pereira, Montero, Carlos Mané, Lumor, Raphinha, Petrovic, Wendel, Bruno Gaspar e Jovane.
  • 0'
    Suplentes do Empoli: Provedel, Fulignati; Brighi, Jakupovic, Lollo, Romagnoli, Untersee, Capezzi, Marcjanik, Krunic, Mraz.
  • 0'
    ONZE DO EMPOLI: Terracciano; Di Lorenzo, Veseli, Maietta, Pasqual; Bennacer, Rasmussen, Traore; Zajc; Caputo e La Gumina.
  • 0'
    ONZE DO SPORTING: Viviano; Ristovski, Coates, Mathieu e Jefferson; Battaglia e Misic; Nani, Bruno Fernandes e Acuña; Bas Dost.
  • 0'
    Poucos adeptos ainda nas bancadas, neste dia de muito calor em Lisboa.
  • 0'
    Será a sétima vez que o Troféu Cinco Violinos se jogará, e o Sporting nunca o perdeu. Soma por isso seis títulos.
  • 0'
    O Empoli só arrancará a época oficialmente no dia 19, com a receção ao Cgaliari. Recorde-se que o Empoli foi promovido à Série A, depois de na temporada passada vencer a Série B.
  • 0'
    Em breve haverá onze.
  • 0'
    Recorde-se que nesta semana o Sporting reforçou a baliza com a chegada de Renan Ribeiro, por empréstimo do Estoril.
  • 0'
    Na semana passada, na apresentação, José Peseiro utilizou um onze «mais alternativo» ainda sem Coates, Battaglia e Bas Dost por exemplo.
  • 0'
    Este será o último ensaio do Sporting antes da Liga, que para os leões arrancará no dia 12 em Moreira de Cónegos.
  • 0'
    O Maisfutebol já está no reduto leonino para lhe contar tudo sobre este encontro, ao minuto. Fique por aí!