O Shakhtar soma e segue no campeonato ucraniano, onde é líder destacado. Este domingo o adversário do Benfica na fase de grupos da Liga dos Campeões venceu em Donetsk o Karpaty por 3-0.
Poucos dias depois da vitória no Estádio da Luz, o técnico Mircea Lucescu poupou alguns jogadores, mas mesmo assim o Shakhtar venceu de forma tranquila. Para isso muito contribuiu a expulsão de um jogador do Karpaty (Lascencov), quando estavam cumpridos apenas 17 minutos. A cinco minutos do intervalo Ilsinho colocou o Shakhtar em vantagem e no início da etapa complementar Gladkiy fechou as contas, com dois golos (46 e 57m).