O AC Milan empatou este sábado, a duas bolas, na receção ao Bolonha, a contar para a 22.ª jornada da Seria A. Uma autêntica montanha-russa para os «rossoneri», que estiveram a perder, falharam dois penáltis, operaram a reviravolta, mas concederam o empate para lá do minuto 90. Ora, rebobinemos.

O Bologna inaugurou o marcador à passagem do minuto 29, pelo neerlandês Zirkzee. Pouco depois, aos 42m, Giroud teve uma oportunidade única para repor a igualdade, mas foi negado, a partir da marca de grande penalidade, pelo guardião Lukasz Skorupski.

Todavia, o empate era uma questão de tempo e, em cima do intervalo, Loftus-Cheek confirmou o 1-1.

Na segunda parte, os anfitriões voltaram a desperdiçar um penálti, aos 74m, desta feita por Theo Hernández, que enviou o esférico ao poste direito. Esta foi uma noite «não» dos franceses do AC Milan.

Em sentido contrário, Loftus-Cheek era sinónimo de salvação, uma vez que bisou na partida, à passagem do minuto 83. O médio inglês, de 28 anos, assinou, assim, o quinto golo na Liga.

Mas a história deste jogo tinha ainda uma página por desvendar. Já sem Leão em campo, o Bolonha gelou San Siro, aos 90+2m, imagine-se, através de uma grande penalidade, convertida por Riccardo Orsolini.

Em suma, a turma de Pioli não capitalizou o deslize da líder Juventus, e marcou passo no terceiro lugar, somando 46 pontos, menos sete em relação aos líderes da Serie A.