Arouca

1
  • Marinho  - 8'
  • 71' - David Simão (p)
Académica
90'
Arouca
  • 90'
  • 90'+3'
    Por protestos.
  • 90'+3'
    Falhanço incrível de Marinho!!! O jogador academista apareceu isolado, desviou a bola do alcance de Goicoechea mas esta passou muito perto do poste esquerdo.
  • 90'+2'
  • 90'+2'
  • 90'+1'
    Cabeceamento de Rui Pedro, após canto de Esgaio na direita. À figura de Goicoechea.
  • 90'
    Académica carrega com tudo, em busca do segundo golo.
  • 90'
    Vão jogar-se mais quatro minutos no Cidade de Coimbra.
  • 88'
  • 88'
    Cruzamento de Esgaio e cabeceamento de Aderlan, sem perigo para Goicoechea.
  • 85'
  • 84'
  • 84'
  • 84'
    Aderlan bate para grande defesa de Goicoechea!
  • 83'
    Livre muito perigoso para a Académica, junto à esquina da área, do lado esquerdo.
  • 82'
    Falta sobre Marinho, quando este arrancava para a área
  • 81'
    Remate de Iuri Medeiros, de pé esquerdo, à figura de Cristiano.
  • 80'
  • 80'
  • 79'
    Livre de Artur e Roberto a desviar impedindo que a bola fosse para a baliza. O atacante arouquense fez de defesa da Académica.
  • 78'
    Mais Arouca nesta fase, domínio muito claro, perante uma Académica nervosa e atordoada.
  • 78'
    Falta sobre Kayembe.
  • 76'
    Roberto desperdiça grande ocasião após jogada de Kayembe na esquerda. A bola ainda bateu no guarda-redes Cristiano, há pontapé de canto.
  • 75'
    3.147 espectadores no estádio esta tarde.
  • 75'
    Pedidos de penalti dos jogadores do Arouca na área academista, uma vez mais não atendidos por Jorge Sousa.
  • 74'
    A entrada de Vuletich no Arouca foi, entretanto, cancelada, devido ao golo.
  • 73'
  • 73'
  • 71'
    Médio arouquense converte a grande penalidade.
  • 71'
    Por falta sobre Artur.
  • 70'
    Vuletich e Diallo, atacantes que reforçaram ambas as equipas em janeiro, preparam-se para entrar.
  • 69'
    Por simulação na área da Académica.
  • 65'
    Golpe de rins do guarda-redes da Briosa deixa-o no chão, queixoso. A equipa médica já entrou em campo para o assistir.
  • 64'
    Artur e David Simão tentam remates na sequência de uma bola parada para o Arouca, mas a bola encontra sempre o corpo dos defesas academistas.
  • 63'
    Por travar saída rápida de Iuri Medeiros.
  • 62'
  • 62'
  • 61'
    Mau alívio de Cristiano, bola fica nos pés de David Simão, que toca em Iuri Medeiros e este remata por cima.
  • 60'
    Rui Pedro chamado ao banco. Parece que vai haver uma primeira alteração na Académica.
  • 55'
  • 55'
  • 55'
  • 54'
    Canto de Artur, bola sobra para Kayembe que remate contra um adversário.
  • 53'
    Livre de David Simão na esquerda, a bola percorre toda a área sem que ninguém lhe tocasse. Calafrios no público academista.
  • 52'
    Por falta sobre Roberto.
  • 49'
    Livre cobrado por Artur passa não por cima.
  • 48'
    Falta de Obiora em zona perigosa, livre ligeiramente descaído para a esquerda da zona frontal a favor do Arouca.
  • 46'
    Não houve qualquer alteração ao intervalo, dos dois lados.
  • 45'
    Briosa está em vantagem, numa primeira parte na qual entrou melhor e acabou por ter as melhores ocasiões já na parte final. O Arouca teve bola, carregou, mas faltou muita clarividência.
  • 44'
    O público grita pela Académica. Nota-se o entusiasmo pelo resultado.
  • 44'
    Remate de Pintassilgo, com a bola a sofrer ainda um desvio num defesa da Académica. Fácil para Cristiano.
  • 40'
    Falhanço incrível de Marinho!!! Passe em profundidade de Rafael Lopes para Nuno Piloto que, na direita, assiste o autor do primeiro golo para um remate ao lado, na cara de Goicoechea.
  • 39'
    Livre para a Académica na esquerda, bate Esgaio, Goicoechea larga mas agarra à segunda, sem demasiados problemas.
  • 38'
    Primeiro cartão amarelo da partida, por falta sobre Rafael Lopes.
  • 33'
    Que grande perda de Rafael Lopes!!! Miguel Oliveira perde uma bola em zona proibida, o avançado da Académica isola-se, mas não consegue ultrapassar Goicoechea no um-para-um.
  • 30'
    Rafael Lopes a tentar lançar Hugo Sêco em profundidade, mas o passe sai demasiado longo, para fora .
  • 28'
    Arouca vai controlando o jogo, tenta chegar à frente perante uma Briosa que está demasiado agarrada ao resultado.
  • 25'
    Atraso de risco de Oualembo perante a pressão de Pintassilgo, mas Cristiano saiu bem e afastou para fora da área.
  • 24'
    Balliu rompe pela direita, ganha a Marinho e a um passivo Oualembo mas Iago impõe-se com um grande desarme em plena área academista.
  • 23'
    O banco do Arouca continua a reclamar muito com Jorge Sousa. Desta vez, por uma entrada de Obiora sobre Kayembe, embora o árbitro tenha dado (e bem) lei da vantagem.
  • 21'
    Remate muito perigoso de Artur, em zona frontal, à entrada da área. Bola passa perto do poste esquerdo da baliza de Cristiano.
  • 20'
    Arouca vai ganhando vários pontapés de canto e colocando pressão sobre a defesa da Briosa.
  • 18'
    Um dos delegados do Arouca foi expulso, por protestos, pelo árbitro Jorge Sousa.
  • 14'
    Cabeceamento de Rui Sampaio após o canto, para defesa algo difícil de Cristiano.
  • 14'
    Oualembo afasta para canto de cabeça, após cruzamento de Kayembe, no lado esquerdo. O Arouca procura responder ao golo sofrido.
  • 13'
    Livre de Artur na direita, tentativa de Hugo Basto de cabeça, fácil para Cristiano.
  • 8'
  • 8'
    Marinho a fazer o 1-0. Cruzamento de Esgaio, Nuno Piloto tenta o remate, que sai embrulhado e Marinho aproveita para fazer o golo
  • 6'
    Início entretido e dividido no Cidade de Coimbra, mesmo sem ocasiões de perigo.
  • 1'
    Saiu a Académica com a bola.
  • 0'
    O árbitro é o portuense Jorge Sousa, assistido por Álvaro Mesquita e Bruno Trindade. O 4º árbitro é José Laranjeira.
  • 0'
    Minuto de silêncio antes do apito inicial em homenagem ao antigo atleta da Académica, Álvaro de Brito Duarte.
  • 0'
    Equipas entram em campo. Os jogadores da Académica estão a utilizar camisolas alusivas à comemoração dos 725 anos da Universidade de Coimbra.
  • 0'
    Ainda está a entrar público no estádio de Coimbra, mas para já... um cenário desolador nas bancadas.
  • 0'
    As equipas já acabaram o aquecimento.
  • 0'
    Tarde cinzenta em Coimbra, ameaça de chuva.
  • 0'
    Suplentes Arouca: Rui Sacramento, Tomás Dabó, Diego Galo, Fokobo, Iuri Medeiros, André Claro e Vuletich.
  • 0'
    Suplentes Académica: Lee, Aderlan, Ricardo Nascimento, Makonda, Pedro Nuno, Rui Pedro e Diallo.
  • 0'
    Onze do Arouca: Goicoechea; Balliu, Miguel Oliveira, Hugo Basto, Nelsinho; David Simão, Rui Sampaio, Pintassilgo; Kayembe, Roberto, Artur.
  • 0'
    Onze da Académica: Cristiano; Oualembo, João Real, Iago, Ricardo Esgaio; Obiora, Nuno Piloto, Marcos Paulo; Hugo Seco, Rafael Lopes, Marinho.
  • 0'
    Já há onzes!
  • 0'
    As ausências desta partida sãodo lado da Académica: Aníbal Capela, Fernando Alexandre, Ivanildo, Edgar Salli, Magique, Ofori e Fábio Santos (lesionados); do lado do Arouca: Nuno Coelho (castigado), Bruno Amaro e Nildo (lesionados).
  • 0'
    A opinião de Pedro Emanuel: «O jogo Académica-Arouca é importante. Basta olhar para a tabela. As equipas equivalem-se e quem estiver mais concentrado ao longo do tempo do desafio poderá conquistar os três pontos. Preparamo-nos para isso, para um jogo difícil, com um adversário moralizado que vai regressar a casa. Mas, nós vencemos, estamos moralizados, confiantes, sabemos do valor do adversário, mas, acima de tudo, sabemos do nosso valor».
  • 0'
    José Viterbo na antevisão: «Do ponto de vista da confiança, os jogadores vão entrar certamente muito mais focados, mais fortes, mais determinados, a puxar pelo público, e vão fazer um bom jogo e uma grande exibição».
  • 0'
    Em três partidas para a I Liga, o Arouca ainda não conseguiu bater uma única vez a formação academista. Na temporada passada, estas duas equipas empataram em Coimbra (0-0), tendo os «estudantes» vencido na segunda volta junto à serra da Freita (0-3). Já na presente época, a Briosa conquistou o primeiro triunfo no campeonato precisamente frente à equipa de Pedro Emanuel (0-1), a 28 de setembro do último ano.