0
  • Danilo  - 64'
  • Miguel Pedro  - 5'
  • 90'
    A Académica conseguiu a primeira vitória do Campeonato graças a uma exibição qb perante um D. Aves que cedo mostrou não ter argumentos para evitar a derrota. Os três pontos são um precioso balão de oxigénio para os comandados de Manuel Machado, que assim poderão começar a distanciar-se dos lugares perigosos da classificação.
  • 90'
    Fim do jogo.
  • 90'
    Cartão amarelo a Mércio (D. Aves).
  • 90'
    Quatro minutos de compensação.
  • 88'
    Cruzamento de Dill para a área, onde Xano surge de cabeça a atirar ao lado.
  • 87'
    Nené, em jogada individual, força Roma a defesa apertada, o guardião não segura e, na recarga, Dill atira escandalosamente ao lado.
  • 86'
    Mantém-se a toada pachorrenta, com o D. Aves a tentar pelo menos o tento de honra, mas sem argumentos para tal.
  • 80'
    Grande oportunidade para o D. Aves: Xano, só com Pedro Roma pela frente, permite a intercepção do guarda-redes academista e perde a melhor ocasião de golo da sua equipa em toda a partida.
  • 79'
    Cartão amarelo para William.
  • 77'
    O jogo atravessa agora uma fase mais morna: a Académica comanda as operações e o D. Aves parece rendido.
  • 76'
    Cartão amarelo para Miguel Pedro.
  • 74'
    Fora-de-jogo tirado a Gelson deixa muitas dúvidas. O avançado ficaria isolado.
  • 71'
    Substituição no D. Aves: sai Sérgio Carvalho, entra Leandro.
  • 71'
  • 70'
    Cartão amarelo para Filipe Anunciação, que teve uma entrada dura sobre Brum.
  • 69'
    O D. Aves parece colhido de surpresa pelo segundo golo academista e não se vislumbram sinais de conseguir reagir à adversidade.
  • 68'
    A Académica está agora em posição privilegiada para arrecadar a primeira vitória da época. Se já jogava tranquilamente, perante a inoperância do D. Aves, agora até se poderá dar ao luxo de relaxar um pouco e continuar a gerir o resultado.
  • 64'
    GOLO DA ACADÉMICA: O canto é apontado por Miguel Pedro e Danilo, de cabeça, perfeitamente à vontade, eleva para 2-0.
  • 62'
    SUBSTITUIÇÃO NA ACADÉMICA: entra Paulo Sérgio para o lugar de Dame.
  • 62'
  • 61'
    Cartão amarelo para Sérgio Nunes.
  • 60'
    Boa jogada do ataque da Académica, mas péssima conclusão: Filipe Teixeira não se entende com Gelson e a bola perde-se para a defesa avense.
  • 58'
    SUBSTITUIÇÃO NO D. AVES: sai Jocivalter, entra Hernâni.
  • 58'
  • 56'
    Filipe Anunciação concluiu com um pontapé fraco e ao lado uma jogada de insistência do D. Aves.
  • 53'
    Grande jogada de perigo para o D. Aves: o cruzamento é de Jocilvalter e, na área, sem marcação, Anilton surge a cabecear ligeiramente ao lado.
  • 52'
    Jocivalter tentar furar pela direita, consegue o centro, mas Danilo desvia para canto.
  • 51'
    Xano rouba uma bola a Nuno Luis e cruza, mas niguém estava na área para finalizar.
  • 50'
    O D. Aves parece ter regressado dos balneários mais afoito e determinado a chegar ao empate.
  • 49'
    Na conversão do respectivo livre, Anunciação remata muito torto.
  • 48'
    Amarelo a Roberto Brum por falta sobre Xano.
  • 47'
    Cartão amarelo para Jocivalter.
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO NA ACADÉMICA: entra Filipe Teixeira para o lugar de Dionattan.
  • 46'
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO NA ACADÉMICA: sai Gyano para a entrada de Gelson.
  • 46'
  • 46'
    Recomeça a partida no Estádio Cidade de Coimbra.
  • 45'
    O D. Aves regressa ao relvado.
  • 45'
    A Académica vence (1-0) com inteira justiça ao intervalo um D. Aves que tem revelado muitas dificuldades ofensivas. O golo dos estudantes resultou de um erro da defesa avense, mas a equipa de Manuel Machado soube gerir a vantagem e manteve sempre o jogo sob controlo.
  • 45'
    Final da primeira parte.
  • 45'
    CARTÃO AMARELO: Vítor Vinha vê o amarelo devido a uma entrada mais ríspida sobre um adversário.
  • 45'
    Vão jogar-se mais 4 minutos.
  • 43'
    A Académica vai gerindo a vantagem, trocando calmamente a bola entre os seus jogadores.
  • 40'
    SUBSTITUIÇÃO NO D. AVES: sai Fredy, lesionado, entra Dill. Troca directa (forçada) de avançado por avançado.
  • 40'
  • 38'
    Pontapé de canto para a Briosa, com Dame a cabecear, nas alturas, um pouco por cima.
  • 36'
    Grandes protestos do público afecto à Académica: Dionattan remata à queima roupa, levando a bola a bater no corpo de Sérgio Nunes, fica a dúvida se na mão do jogador.
  • 33'
    Jogada de contra-ataque do D. Aves, com Nené a solicitar a subida do lateral Sérgio Carvalho, mas, mais uma vez, o centro sai sem direcção.
  • 32'
    Livre de Roberto Brum, com a bola a sobrevoar a área, mas a defesa avense consegue aliviar.
  • 31'
    Na sequência do livre, Sérgio Nunes cabeceia por cima da baliza de Pedro Roma.
  • 30'
    CARTÃO AMARELO: amarelo para Danilo, que teve uma entrada por trás sobre Fredy, que teve inclusive de sair no carro-maca.
  • 27'
    Jogada de envolvimento pelo lado direito do ataque da Académica, com Nuno Luís a servir Miguel Pedro, que remata para defesa apertada de Rui Faria.
  • 25'
    Fredy tenta surpreender Pedro Roma de fora da área, mas o guarda-redes da Académica consegue segurar a bola sem grandes dificuldades.
  • 23'
    Boa combinação entre Xano e Jocivalter, mas Kaká antecipa-se e alivia de qualquer maneira.
  • 22'
    CARTÃO AMARELO: primeiro amarelo da partida para Sérgio Carvalho, devido a uma falta dura sobre Miguel Pedro.
  • 21'
    Grande oportunidade para o D. Aves: Fredy aproveita uma bola bombeada para a área para exectuar um pontapé acrobático, levando a bola a raspar na trave.
  • 19'
    O estado do relvado também não tem ajudado, sucedendo-se os choques e as escorregadelas.
  • 18'
    Por seu turno, o D. Aves não consegue encontrar formas de explorar o contra-ataque, deixando muito espaço entre o seu meio-campo e o ataque, que os estudantes vão aproveitando.
  • 17'
    A Académica continua a deter maior domínio territorial, mas tem falhado na conclusão das jogadas.
  • 16'
    Centro de Miguel Pedro sobre a esquerda, mas Gyano atira ao lado.
  • 12'
    O D. Aves reage por intermédio de Sérgio Carvalho, mas o centro do lateral sai direito para as mãos de Pedro Roma.
  • 11'
    Na transformação, Miguel Pedro atira ligeiramente por cima da baliza à guarda de Rui Faria.
  • 10'
    Bela jogada de Dionattan, que ganha a dois adversários e flecte da esquerda para o centro, onde é travado em falta. Livre perigoso para a Briosa.
  • 8'
    A Académica assumiu o controlo da partida e vai empurrando o D. Aves para a sua defesa, com algumas jogadas rápidas pelos flancos.
  • 5'
    GOLO DA ACADÉMICA: mau alívio de William, de cabeça, a bola sobra para Miguel Pedro que enche o pé sem hipóteses para Rui Faria.
  • 3'
    Minutos iniciais equilibrados, com ligeiro ascendente da Académica.
  • 1'
    Começa o jogo: sai o D. Aves.
  • 0'
    Está tudo a postos para o pontapé-de-saída.
  • 0'
    Os jogadores do Aves dirigem-se aos seus adeptos e agradecem-lhe a presença e o apoio com palmas.
  • 0'
    As equipas entram em campo.
  • 0'
    Na Académica, além das estreias de Nuno Luís e Dionattan, também Vítor Vinha será titular pela primeira vez.
  • 0'
    A Académica recolhe agora também aos balneários.
  • 0'
    Enquanto isso, os jogadores da Académica formam um círculo na quina da grande área do lado sul.
  • 0'
    O D. Aves recolhe aos balneários.
  • 0'
    Curiosamente, os dois jogadores que vinham de paragens prolongadas, Nuno Luís (9 meses) e Dionattan (7) foram incluídos no onze inicial, sinal inequívoco da confiança que neles deposita Manuel Machado.
  • 0'
    A chuva persiste, apesar de ter diminuído de intensidade, e o público aumentou: cerca de mil pessoas.
  • 0'
    Já há equipas oficiais!Académica: Pedro Roma; Nuno Luís, Danilo, Kaká e Vítor Vinha; Alexandre, Roberto Brum e Dionattan; Miguel Pedro, Gyano e Dame.Aves: Rui Faria; Sérgio Carvalho, Sérgio Nunes, William e Anilton Júnior; Nené, Mércio e Filipe Anunciação; Jocivalter, Fredy e Xano.
  • 0'
    O último embate entre «estudantes» e avenses em Coimbra deu-se na época 01/02, na II Liga, com a vitória (1-0) a sorrir aos da casa. Para o escalão principal, aconteceu em 85/86, já lá vão, portanto, 21 anos. Nesse jogo, o Aves surpreendeu os academistas, também por 1-0.
  • 0'
    O público presente conta-se por dezenas de pessoas.
  • 0'
    Prevê-se um jogo à chuva, que, de resto, caiu em abundância durante toda a manhã e continua a marcar presença. O relvado, para já, parece razoável, mas terá necessariamente tendência para se deteriorar com o decorrer da partida.
  • 0'
    Os guarda-redes de ambas as equipas entram em campo para aquecimento.
  • 0'
    Este jogo encerra a particularidade de colocar frente-a-frente duas das três equipas do Campeonato que ainda não ganharam. São ainda duas equipas que têm conseguido melhores resultados fora do que em casa.
  • 0'
    Do lado do D. Aves, todos os jogadores estão à disposição de Neca. Na Académica, Manuel Machado não pode contar com Litos, Lino e Pavlovic, por castigo, e Nestor Alvarez, a recuperar de lesão. Há duas novidades importantes: Nuno Luís regressa após 9 meses de ausência e Dionattan, após 7 meses.
  • 0'
    Ambas as equipas ainda não venceram esta época, mas vêm de resultados diferentes. A Académica empatou 1-1 com o P. Ferreira, enquanto o D. Aves foi derrotado em casa pelo V. Setúbal (1-2).
  • 0'
    A Académica está na 14ª posição da tabela, com 4 pontos. O D. Aves segue de perto a equipa de Coimbra, tendo 2 pontos e colocando-se no 15º lugar.
  • 0'
    Boa tarde desde o Estádio Cidade de Coimbra, onde a Académica e o D. Aves vão defrontar-se a partir das 16h00, em mais uma partida da 7ª jornada da Liga Bwin. O Maisfutebol vai acompanhar a partida AO MINUTO. Fique ligado.