Académica
90'
Estrela Amadora
  • 90'
    Acabou o jogo. A Académica venceu com inteira justiça por aquilo que fez na segunda parte. A entrada de Hélder Barbosa e a subida de produção de Filipe Teixeira foram determinantes para o desfecho final.
  • 90'
    Vão jogar-se mais 4 minutos
  • 90'
  • 88'
    A Académica limita-se agora a gerir a posse de bola, perante um Estrela que ainda tentar sair em velocidade para o ataque, mas não tem espaço para penetrar.
  • 85'
    Substituição na Académica: sai Paulo Sérgio, entra Pavlovic.
  • 85'
  • 81'
    A Académica vai procurando quebrar o ritmo da partida. O Estrela tenta diminuir a vantagem, mas tem faltado frieza aos avançados amadorenses.
  • 78'
    Livre de Edu Silva, com Jones a cabecear, isolado. A bola sai ligeiramente ao lado.
  • 76'
    O Estrela está a reagir ao segundo golo de forma desesperada: com vários remates, de qualquer maneira, e sem perigo.
  • 75'
    Cartão amarelo para Lino.
  • 73'
    Substituição no Estrela: sai Paulo Sérgio, entra Moses.
  • 73'
  • 71'
    Substituição na Académica: Sai Filipe Teixeira (ovacionado), entra Medeiros.
  • 71'
  • 70'
    A Académica parece ter um jogo na mão. O Estrela tenta reagir, sem nexo.
  • 69'
    CARTÂO AMARELO para Nuno Luís
  • 68'
    Substituição no Estrela: sai Jaime, entra Jones.
  • 68'
  • 67'
    GOLO DA ACADÉMICA: Jogada individual de Filipe Teixeira, que assiste Hélder Barbosa para um grande golo.
  • 66'
    Canto para a Académica, com Filipe Teixeira, sozinho, a cabecear com muito perigo!
  • 65'
    Filipe Teixeira recupera uma bola à defesa Amadora, em zona proibida, e assiste Dame para um golo fácil, mas o senegalês atira escandalosamente ao lado!
  • 64'
    Dame e Paulo Sérgio não chegam a um livre da esquerda.
  • 62'
    O Estrela da Amadora não consegue reagir ao golo. A Académica agigantou-se e Hélder Barbosa tentar repetir o lance de há pouco, só que, desta feita, Paulo Lopes consegue antecipar-se.
  • 60'
    GOLO DA ACADÉMICA: O cruzamento de Hélder Barbosa, da esquerda, é brilhante: sai direitinho para a cabeça de Dame, que fuzila Paulo Lopes!
  • 57'
    Tiago Gomes atira de fora da área, levando a bola a sair ao lado.
  • 54'
    Substituição no Estrela da Amadora: sai Jordão, entra Pedro Simões.
  • 54'
  • 51'
    Cruzamento de Miguel Pedro para o coração da área, mas Filipe Teixeira não chega por escassos centímetros!
  • 50'
    O jogo está muito mais animado. Só estes 5 minutos já valeram pela primeira parte toda!
  • 49'
    Do canto nada resulta, e na contra-resposta, depois de uma jogada entre Filipe Teixeira e Hélder Barbosa, é Dame quem remata cruzado, ligeiramente ao lado.
  • 48'
    JOGADA DE MUITO PERIGO PARA O ESTRELA: Livre de Jaime, com a bola a desviar-se em Litos. Canto.
  • 47'
    A Académica parece ter regressado do balneário com outra determinação. Agora mesmo, Lino colocou os reflexos de Paulo Lopes à prova, com um remate de longe.
  • 46'
    Substituição na Académica: Entra Hélder Barboa, sai Nuno Piloto.
  • 46'
  • 46'
    RECOMEÇA O JOGO.
  • 45'
    As equipas regressam dos balneários. Durante o intervalo,Hélder Barbosa esteve a aquecer e deverá, por isso, entrar nesta partida.
  • 45'
    FIM DA PRIMEIRA PARTE: Num jogo tão triste e enfadonho como o próprio tempo que se faz sentir no País, Académica e Estrela da Amadora protagonizaram um péssimo espectáculo, pelo que o nulo ao intervalo é um castigo merecido para ambas as equipas.
  • 45'
    Vão jogar-se mais dois minutos.
  • 45'
    Parece que, agora que o intervalo está a chegar, as equipas resolveram acelerar um pouco. Tarde de mais!
  • 44'
    GRANDE OPORTUNIDADE PARA O ESTRELA: jogada de contra-ataque de Ndiaye, que serve Paulo Sèrgio sobre a esquerda. O extremo atira à trave!
  • 43'
    Roberto Brum serve Dame na área, o senegalês consegue roda, só que a intervenção de Amoreirinha, que se lança em carrinho, anula o perigo.
  • 41'
    Finalmente um lance com algum perigo: Livre de Jaime, Pedro Roma defende para o lado, mas ninguém surge para a recarga.
  • 40'
    A Académica manda no jogo, mas está muito mal no capítulo da finalização. Jà o Estrela, também não tem argumentos para responder. Conclusão: um jogo tristonho, sem sabor, e com muito pouca velocidade.
  • 35'
    CARTÃO AMARELO A TIAGO GOMES, que derrubou Paulo Sérgio, cortando uma jogada de contra-ataque dos estudantes.
  • 34'
    Cruzamento de Miguel Pedro para Dame «pentear» o esférico, num cabeceamento sem ângulo, ao qual Paulo Lopes se opôs sem dificuldade.
  • 33'
    Livre de Jaime, com a bola a ser ligeiramente desviada pela barreira e a sair muito perto do poste.
  • 31'
    CARTÃO AMARELO PARA JORDÂO, devido a uma entrada dura sobre Nuno Piloto.
  • 30'
    Já passou meia-hora de jogo e nem sequer se vislumbrou uma única oportunidade de golo digna desse nome!
  • 28'
    Canto de Miguel Pedro, com Paulo Lopes a sair dos postes e a evitar que a bola chegasse a Paulo Sérgio.
  • 26'
    A chuva começa a cair com maior intensidade, tornando a tarde ainda mais enfadonha.
  • 25'
    Kaká, com um lançamento largo, coloca a bola em Dame, que partia isolado não fosse o facto de o auxiliar tê-lo considerado em fora-de-jogo.
  • 22'
    Na ressaca, Miguel Pedro atira à figura de Paulo Lopes.
  • 22'
    Dame cruza para a área, obrigando o Estrela a ceder canto.
  • 20'
    Sucedem-se os passes sem nexo e as jogada inacabadas. Para ajudar, começou a chover.
  • 19'
    O jogo está como o painel electrónico do Estádio Cidade de Coimbra: muito apagado!
  • 18'
    O Estrela tenta responder, através de um livre, espécie de canto mais curto, com Kaká a elevar-se a aliviar o perigo.
  • 17'
    Jogada de insistência do ataque academista, com Dame a rematar contra a muralha estrelista.
  • 16'
    A dupla Filipe Teixeira/Miguel Pedro está, para já, a constituir o maior foco de preocupações para a defesa amadorense, apesar de se revelar inconsequente.
  • 13'
    Miguel Pedro em posição frontal, tenta a surpresa, mas a bola bate no corpo de um adversário.
  • 11'
    Boa jogada entre Miguel Pedro, Filipe Teixeira e Nuno Luis, mas o centro deste último sai por cima.
  • 8'
    O domínio é dos estudantes, que vão empurrando o Estrela para a sua defesa. Mas até ao momento tem faltado sempre alguma coisa ao nível do último passe.
  • 5'
    A Académica entrou melhor no jogo: domína territorialmente mas sem criar perigo.
  • 4'
    Parece que ficou por marcar um livre indirecto na área a favor da Académica: Amoreirinha entra de pé em riste sobre Dame, mas o árbitro nada assinala!
  • 2'
    Dário tenta entra na área, junto à linha de fundo, mas Litos corta para canto.
  • 1'
    Começo de partida em toada morna. As equipas tentam encaixar-se uma na outra.
  • 1'
    Início do jogo: saiu a Académica.
  • 0'
    Paulo Sérgio teve de sair para ser assitido, provavelmente com cãibras.
  • 0'
    A Académica apresenta-se com o seu equipamento tradicional, enquanto o Estrela irá jogar com camisola e meias verde florescentes e calções brancos.
  • 0'
    Entram agora em campo as equipas.
  • 0'
    Paulo Sérgio estreia-se a titular esta tarde, daí que os companheiros o tenha «presenteado» com os tradicionais chutos.
  • 0'
    Segue-se o Estrela da Amadora. Nesta altura, apenas os apanha-bolas continuam no relvado, em trocas divertidas de bolas, também eles à espera que o jogo comece.
  • 0'
    É a vez da Académica recolher aos balneário, enquanto o «speaker» anuncia a constituição das equipas.
  • 0'
    Neste encontro, só a vitória interessa à Académica, para se precaver de um ciclo de terrível de jogos que aí vem, a começar já na próxima semana com a visita ao Dragão. Quanto ao Estrela, quer dar sequência ao seu primeiro triunfo na Liga.
  • 0'
    Paulo Lopes regressa aos balneários. Foi o primeiro a entra e, por isso, também o primeiro a retomar o caminho dos vestiários.
  • 0'
    Já Dauto Faquirá conta com: Pedro Alves, Zamorano, Moses, Sérgio Marquês, Pedro Simões, Cleiton e Jones.
  • 0'
    O público é agora bem mais numeroso. Cerca de duas mil pessoas.
  • 0'
    Académica: Pedro Roma; Nuno Luís, Litos, Kaká e Lino; Paulo Sérgio, Roberto Brum e Nuno Piloto; Filipe Teixeira, Dame e Miguel Pedro.
  • 0'
    No banco,Manuel Machado tem Douglas, Hélder Barbosa, Gelson, Medeiros, Vítor Vinha, Sarmento e Pavlovic.
  • 0'
    Já há equipas oficiais!
  • 0'
    Estrela da Amadora: Paulo Lopes; Rui Duarte, Amoreirinha, José Fonte e Edu Silva; Jordão, Tiago Gomes e Jaime; Ndiaye, Dário e Paulo Sérgio.
  • 0'
    Em jogos a contar para a Liga principal, Académica e Estrela já se defrontaram por quatro vezes em Coimbra. Os das casa venceram duas vezes, os forasteiros uma, e registou-se ainda um empate. Os estudantes ganharam nos últimos dois encontros: 1-0 no ano passado e 4-1 em 2003/2004.
  • 0'
    O Estrela da Amadora entra em campo e, neste momento, todos os intervenientes no jogo estão em aquecimento.
  • 0'
    A Académica é a primeira equipa a surgir no relvado para fazer exercícios de aquecimento. Das bancadas, ouvem-se ténuos aplausos...
  • 0'
    É a vez do trio de arbitragem entrar no relvado para aquecer.
  • 0'
    Por parte do Estrela, são sete os lesionados: Anselmo, Hugo Carreira, Marcelo, Luís Loureiro, Rui Borges, Tarcísio e Marco Paulo. Rui Duarte regressa após cumprir suspensão; ao invés, Tony fica de fora por castigo.
  • 0'
    Haivia uma certa expectativa para saber se Nestor Alvarez, que recuperou durante a semana após longo período de paragem, seria convocado, mas Manuel Machado decidiu não correr riscos, apesar de ter apenas Gelson para jogar como ponta-de-lança.
  • 0'
    Entra agora Pedro Roma para o aquecimento. O guarda-redes da Briosa é (timidamente) saudado pelos poucos adeptos presentes.
  • 0'
    Na Académica, três jogadores ficaram de fora da partida devido a lesões: Dionattan, Gyano e Alexandre. Este último é um dos ausentes nos convocados em relação ao jogo com o Leiria, assim como Danilo, este por opção. Para os seus lugares, foram chamados Medeiros e Nuno Piloto.
  • 0'
    O Estádio Cidade de Coimbra irá assistir hoje ao regresso de Dário, que já aqui jogara na última época, pelo Guimarães. O ponta-de-lança moçambicano passou aqui os melhores anos da sua carreira (oito) e deverá ser bem acolhido pelos adeptos locais, que não se esquecem dele. Também Paulo Sérgio regressa a uma casa que representou na época de 2003/04.
  • 0'
    Este encontro encerra a curiosidade de marcar a estreia em jogo da Liga do árbitro Hugo Miguel, que será coadjuvado por Tiago Trigo e Hernâni Fernandes, todos de Lisboa.
  • 0'
    Na ronda anterior, a Académica averbou a sua primeira derrota fora de casa, em Leiria, por 2-0, enquanto o Estrela vem de um resultado completamente diferente: conseguiu vencer pela primeira vez na Liga, em casa, diante do Vitória de Setúbal, por 1-0.
  • 0'
    O guarda-redes do Estrela da Amadora, Paulo Lopes, entra em campo para fazer exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Este encontro reúne duas equipas que têm evidenciado um percurso pouco famoso. A Académica está em 12º lugar, com sete pontos, enquanto o Estrela está no penúltimo lugar, com quatro pontos.
  • 0'
    O tempo está frio e, apesar de não chover, o céu está muito escuro e há algum vento.
  • 0'
  • 0'
    Para já, está muito pouco público nas bancadas. No relvado, Dauto Faquirá, treinador do Estrela, e restantes elementos da equipa técnica já estão a experimentar o palco do jogo.
  • 0'
    Muito boa tarde desde o Estádio Cidade de Coimbra, onde, a partir das 16h00, Académica e Estrela da Amadora irão defrontar-se em mais uma partida da 9ª jornada da Liga. O Maisfutebol vai estar em directo para lhe trazer todas as emoções do encontro. Fique ligado.