• Rui Pedro (p) - 25'
  • 67' - Ricardo Cadú (p)
  • 38' - Rúben Ribeiro (p)
Académica
90'
Gil Vicente
  • 90'
    Apito final! Vitória importantíssima para o Gil Vicente numa partida disputada em condições meteorológicas algo adversas. Resultado justo
  • 90'
  • 90'+5'
    Livre batido por Esgaio, Diallo quase desviava mas a bola sobrou para Adriano
  • 90'+2'
  • 90'+1'
  • 90'+1'
    Remate de Diallo torto, passa ao lado
  • 90'+1'
    Quatro minutos de compensação
  • 89'
    Académica a perder muitas bolas numa fase de desespero. O público associa-se nesse sentimento de impotência, naturalmente
  • 84'
  • 84'
  • 80'
    Segundo amarelo para Ivanildo por protestos
  • 80'
  • 79'
  • 79'
    Cruzamento largo de Vítor Gonçalves, passa ao lado da baliza de Cristiano
  • 77'
  • 76'
  • 74'
    Livre de Rúben Ribeiro, muito por cima da baliza
  • 72'
    Remate de Fernando Alexandre saiu enrolado num defesa gilista e acabou facilmente nas mãos de Adriano.
  • 71'
  • 71'
  • 71'
  • 71'
  • 69'
    Remate de Fernando Alexandre muito ao lado
  • 68'
    O central a converter a grande penalidade de forma perfeita, guarda-redes para um lado, bola para o outro pela terceira vez nesta partida
  • 67'
  • 67'
  • 67'
    Oualembo cometeu falta sobre Avto e Artur Soares Dias não hesitou na hora de apontar para a marca da grande penalidade
  • 67'
    Penálti para o Gil!
  • 65'
  • 65'
    Falta de imaginação evidente dos jogadores da Académica neste segundo tempo
  • 58'
    Rafael Lopes cabeceia fácil para Adriano, depois de uma excelente incursão de Esgaio pelo corredor direto
  • 58'
  • 58'
  • 54'
  • 51'
    Cruzamento de Evaldo e cabeceamento de Marwan para defesa fácil de Cristiano
  • 49'
    Cruzamento de Yazalde para um alívio difícil, de cabeça, do central Ricardo Nascimento
  • 46'
  • 45'
    Intervalo em Coimbra, com um empate a uma bola no marcador. Primeira parte interessante e bem disputada, apesar da muita chuva que caiu sobre o relvado
  • 45'
  • 45'
    Um minuto de compensação no Cidade de Coimbra.
  • 45'
    Yazalde a rematar fraco de meia-distância, fácil para o guardião da Briosa
  • 45'
    Rúben Ribeiro a tentar o remate à entrada da área. Primeiro, contra João Real e depois frouxo na direção de Cristiano
  • 43'
    Pedidos de grande penalidade dos jogadores e banco do Gil Vicente depois de um lance disputado na área da Académica entre Yazalde e Oualembo
  • 41'
    Subida de Esgaio pela direita, cruzamento para Rui Pedro atirar, em plena área, contra um defesa gilista. Perigo iminente para Adriano!
  • 39'
    Bola para um lado, guarda-redes para o outro e jogo empatado no Cidade de Coimbra.
  • 38'
  • 37'
  • 37'
  • 37'
    A defesa da Académica concedeu muito espaço a Semedo que se isolou em frente a Cristiano e sofreu falta deste
  • 37'
    Penálti para o Gil Vicente!
  • 35'
    Passe de Rúben Ribeiro a isolar Avto e este a não chegar por um triz! Lance de potencial perigo na área da Académica, mas a bola ficou para Cristiano
  • 33'
    Controlo da bola com o braço por parte de Rúben Ribeiro, livre para a Briosa
  • 30'
    Remate de meia-distância de Evaldo, muito ao lado
  • 30'
    Livre na esquerda de Rúben Ribeiro, bom corte de cabeça de Rafael Lopes, afastando a bola da área academista.
  • 27'
    Briosa em vantagem numa altura em que cai um dilúvio no Cidade de Coimbra.
  • 25'
    Rui Pedro a bater a grande penalidade de forma irrepreensível, bola para um lado, guarda-redes para o outro.
  • 25'
  • 24'
  • 24'
  • 24'
    Grande jogada colectiva com Ivanildo a soltar para Rui Pedro e este a dar para Rafael Lopes que sofreu falta de Berger
  • 23'
    Penálti para a Académica!
  • 23'
    Cruzamento de Nuno Piloto na área do Gil mas Rui Pedro não conseguiu chegar à bola. Controlou bem Gabriel
  • 22'
    Cruzamento-remate de Fernando Alexandre, bola agarrada com alguma dificuldade por Adriano
  • 21'
    Queda de Avto na grande área da Académica, sem que parecesse ter havido razões para assinalar grande penalidade
  • 21'
    Jogo muito discutido numa altura em que chove cada vez mais no Cidade de Coimbra
  • 16'
  • 16'
    Domínio da Briosa nestes minutos iniciais, embora o Gil vai conseguindo criar algum frissom em jogadas de contra-ataque.
  • 13'
    Combinação Rafael Lopes-Rui Pedro, com este último a deixar para o remate do ponta-de-lança, pouco por cima, mesmo na entrada da grande área.
  • 10'
    Cruzamento de Esgaio para uma saída segura de Adriano Facchini
  • 8'
    Remate de Yazalde na grande área passa por cima. Mérito de Esgaio que apareceu na hora certa a perturbar a finalização do avançado gilista.
  • 6'
    Remate cruzado de Rúben Ribeiro em plena área, não passou longe do poste esquerdo da baliza à guarda de Cristiano.
  • 5'
    Livre cobrado na direita por Ivanildo mas a defesa do Gil afastou sem qualquer tipo de problemas
  • 4'
    Entrada de Yazalde sobre Ivanildo, livre potencialmente perigoso para a Briosa.
  • 4'
    Remate de Rui Pedro contra o corpo de Cadú, com os jogadores da Académica a ficarem a reclamar grande penalidade
  • 1'
  • 0'
    Entrada das equipas em campo
  • 0'
    Começa a chover com maior intensidade mesmo em cima da hora do começo da partida
  • 0'
    O árbitro vai ser Artur Soares Dias, auxiliado por Rui Licínio e Bruno Rodrigues. O quarto árbitro é Pedro Vilaça.
  • 0'
    Tarde chuvosa em Coimbra. Para já, não há muito público nas bancadas
  • 0'
    Suplentes Gil Vicente: Caleb, Peck´s, Jander, João Vilela, Caetano, Diogo Viana e Simy.
  • 0'
    Suplentes Académica: Lee, Iago, Lucas Mineiro, Hugo Sêco, Magique, Cissé e Diallo.
  • 0'
    GIL VICENTE: Adriano; Gabriel, Berger, Cadú, Evaldo; Semedo, Vítor Gonçalves, Rúben Ribeiro; Yazalde, Marwan, Avto.
  • 0'
    ACADÉMICA: Cristiano; Esgaio, João Real, Ricardo Nascimento, Oualembo; Obiora, Fernando Alexandre; Ivanildo, Nuno Piloto, Rui Pedro; Rafael Lopes
  • 0'
    Na Académica faltam os lesionados Aníbal Capela, Makonda, Edgar Salli e Marinho
  • 0'
    O cenário é, de facto, adverso mas José Mota tem pelo menos uma boa nova para este importante compromisso, dado que todo o plantel gilista está apto e disponível
  • 0'
    Os gilistas não vencem desde 14 de fevereiro (triunfo por 1-0, em casa, frente ao P. Ferreira), ou seja, há nove jornadas
  • 0'
    A cinco pontos da salvação e a sete do adversário deste sábado, o Gil atravessa uma fase complicada e decisiva para tentar evitar a despromoção
  • 0'
    A verdade é que poucos esperariam que os «estudantes» roubassem pontos a Benfica e FC Porto nesses encontros portanto a equipa chega a este jogo sem grande desgaste psicológico, sobretudo pela boa imagem que deixou no encontro do último fim de semana no Estádio do Dragão
  • 0'
    Estas foram, aliás, as primeiras duas partidas nas quais a Briosa não pontuou desde a chegada de José Viterbo ao comando
  • 0'
    O emblema conimbricense chega a este embate na sequência de duas derrotas fora de casa perante os candidatos ao título