Académica
90'
Moreirense
  • 90'
    <b>FINAL DO JOGO:</B> O Moreirense despede-se da Superliga com uma vitória briosa, que de nada serve na luta pela permanência. Uma exibição muito bem conseguida, com um triunfo expressivo e fantástico. No dia em que é anunciada a sua renovação, Nelo Vingada vê quebrado um ciclo de 12 jogos consecutivos sem perder.
  • 90'
    Vão-se jogar mais quatro minutos.
  • 89'
    Substituição no Moreirense. Sai Nei, entra Armando.
  • 89'
  • 87'
    <b>GOLO DO MOREIRENSE (0-4, Nei).</b> Mais um contra-ataque, com Fernando a lançar Nei na direita e este a remater forte para o fundo das redes.
  • 82'
    Cartão amarelo a Nuno Luís (Académica), por falta a meio-campo.
  • 81'
    Lance caricato, com João Ricardo a pontapear a bola contra Dionattan e esta a recuar para a baliza, passando muito perto do poste. Esteve perto de aparecer o golo da Académica.
  • 76'
    Cartão amarelo a Pedro Roma (Académica), por protestos.
  • 76'
    <B>GOLO DO MOREIRENSE (0-3, Eriverton).</b> Iniciativa individual de Eriverton, que remata à entrada da área, a bola ainda embate num defesa e só termina no fundo das redes.
  • 74'
    Jogada individual de Marcel pela esquerda, remata às malhas laterais.
  • 73'
    Excelente jogada de Dário à entrada da área, remata forte e João Ricardo desvia para canto.
  • 71'
    Substituição na Académica. Sai Paulo Adriano, entra Dionattan.
  • 71'
  • 71'
    Substituição no Moreirense. Sai Manoel, entra Vítor Pereira.
  • 71'
  • 69'
    O Moreirense é muito perigoso no contra-ataque. Lito remata ao lado.
  • 68'
    Mais uma boa jogada do Moreirense, com Manoel a solicitar Fernando, que, sozinho, remata muito mal por cima da barra.
  • 67'
    Substituição na Académica. Sai Vasco Faísca, entra Sarmento.
  • 67'
  • 66'
    <b>GOLO DO MOREIRENSE (0-2, Nei).</b> Grande jogada de ataque, com Manoel a lançar Lito na esquerda, este solicita Nei na área, que não tem dificuldade em bater Pedro Roma.
  • 62'
    Substituição no Moreirense. Sai Delfim, lesionado, entra Eriverton.
  • 62'
  • 59'
    Substituição na Académica. Sai Andrade, entra Kenedy.
  • 59'
  • 57'
    Cartão vermelho a Luciano (Académica). O árbitro auxiliar dá indicação a Paulo Baptista que o jogador da Briosa terá acotovelado Tito.
  • 55'
    Pontapé de ressaca de Andrade a fazer a bola passar muito por cima da baliza.
  • 54'
    Remate de Dário de fora da área, João Ricardo defende com eficácia.
  • 52'
    Remate forte de Dário, a bola vai para Marcel, que volta a desperdiçar uma boa oportunidade.
  • 49'
    Duas boas jogadas do ataque da Académica. Primeiro é Nuno Luís a cruzar na direita junto ao poste, João Ricardo evita o golo e Dário recebe a bola, mas perde tempo de remate. No desenvolvimente do lance, Vasco Faísca surge na esquerda e solicita Marcel na área, que cabeceia ao lado.
  • 48'
    Marcel ganha espaço à entrada da área, é desviado por Sérgio Lomba para a esquerda e acaba por atirar-se para o relvado, sem que houvesse qualquer tipo de falta.
  • 47'
    Aquecem os suplentes das duas equipas.
  • 46'
    Início da segunda parte.
  • 46'
    Assistência oficial: 8764 espectadores.
  • 46'
    A Académica anunciou que Nelo Vingada renovou o seu contrato para a próxima época.
  • 45'
    <b>INTERVALO:</B> O Moreirense chega ao final da primeira parte em vantagem, o que lhe permite manter alguma esperança tendo em vista a permanência. O golo de Manoel oferece justiça ao resultado, embora a Académica tenha feito tudo para alcançar o empate.
  • 45'
    Vai-se jogar mais um minuto.
  • 43'
    O Moreirense adormece o jogo.
  • 38'
    Cruzamento de Paulo Adriano, Marcel cabeceia ao lado.
  • 36'
    A Académica tenta tudo para chegar ao empate, mas o Moreirense vai defendendo com eficácia.
  • 33'
    Após a marcação de um canto, os academistas reclamam mão de um defesa na área do Moreirense. O árbitro manda seguir.
  • 32'
    Cartão amarelo a Sérgio Lomba (Moreirense), por falta sobre Marcel.
  • 31'
    Hugo Leal remata de muito longe para defesa a dois tempos de João Ricardo.
  • 30'
    O Moreirense tem uma ténue esperança, mas continua a fazer pela vida. Vence a Académica justamente.
  • 24'
    <b>GOLO DO MOREIRENSE (0-1, Manoel).</b> Boa jogada de Lito na direita, cruza para a entrada da área, onde surge Manoel a rematar muito bem colocado. A bola bate nos dois postes e só pára no fundo da baliza.
  • 23'
    Livre de Sérgio Lomba, de muito longe, Pedro Roma defende facilmente.
  • 19'
    Remate de Paulo Adriano de fora da área para defesa fácil de João Ricardo.
  • 17'
    O jogo está interessante, com as duas equipas a aparecerem com perigo no ataque, no entanto o vento parece estar a prejudicar a acção dos jogadores. Sopra a favor do Moreirense.
  • 17'
  • 13'
    Lito desmarca Fernando na esquerda, que, já dentro da área, remata cruzado, ligeiramente ao lado da baliza de Pedro Roma.
  • 10'
    José António remata à barra na sequência de um canto, mas o lance é anulado por falta na pequena área sobre João Ricardo.
  • 6'
    Dário insiste no ataque, ganha o lance a Ricardo Fernandes e remata às malhas laterais.
  • 5'
    Boa jogada de Fernando pela esquerda, cruza para a área, onde está Nei pronto para cabecear, mas José António corta impecavelmente para canto.
  • 2'
    Boa iniciativa de Luciano, que obriga João Ricardo a sair da baliza para anular o perigo.
  • 1'
    Início do jogo, sai o Moreirense com a bola.
  • 0'
    As equipas regressam ao relvado para darem início ao encontro. Está mais gente nas bacandas e bom ambiente.
  • 0'
    Os jogadores recolhem aos balneários para ouvirem as últimas indicações dos treinadores.
  • 0'
    Está muito pouca gente nas bancadas.
  • 0'
    As duas equipas já aquecem no relvado.
  • 0'
    <B>MOREIRENSE:</B> João Ricardo; Primo, Ricardo Fernandes, Sérgio Lomba e Tito; Lito, Jorge Duarte, Delfim e Fernand; Nei e Manoel. Suplentes: Nuno Claro, Armando, Bruno Mestre, Eriverton, Vítor Pereira, Demétrios e Kipulo.
  • 0'
    <b>Académica:</b> Pedro Roma; Nuno Luís, Zé Castro, José António e Vasco Faísca; Paulo Adriano, Andrade e Hugo Leal; Luciano, Marcel e Dário. Suplentes: Dani, Joeano, Vítor Vinha, Sarmento, Dionattan, Lira e Kenedy.
  • 0'
    Céu nublado e temperatura amena. Poderá chover.
  • 0'
    O árbitro da partida é Paulo Baptista, de Portalegre.
  • 0'
    <b>Lista de convocados do Moreirense:</b>Guarda-redes: Nuno Claro e João Ricardo;Defesas: Sérgio Lomba, Tito, Ricardo Ferndandes, Primo e Kipulo;Médios: Delfim, Jorge Duarte, Eriverton, Fernando e Vítor Pereira;Avançados: Lito, Armando, Demétrios, Nei, Bruno Mestre e Manoel.
  • 0'
    Nelo Vingada decidiu homenagear o plantel e convocou todos os jogadores para este embate.<b>Lista de convocados:</b>Guarda-redes: Pedro Roma, Dani e Pedro Gomes;Defesas: Danilo, Vasco Faísca, Pedro Henriques, Zé António,Zé Castro, Fredy, Lira e Nuno Luís;Médios: Rodolfo, Luciano, Rafael Gaúcho, Ricardo Fernandes, Hugo Leal, Vítor Vinha, Paulo Adriano, Tixier, Sarmento, Dionattan, Nuno Piloto, Andrade, Roberto Brum e Kennedy;Avançados: Joeano, Dário, Marcel e Delmer.