O Cova da Piedade venceu nesta sexta-feira a Académica por 2-1, em partida da 18.ª jornada da II Liga.

Em Almada, os estudantes sofreram a primeira derrota da Era Ricardo Soares ao fim de seis jogos, apesar de terem começado em vantagem.

João Real colocou os visitantes na frente, à passagem dos 27 minutos, mas Cléo empatou para o Cova da Piedade aos 33m, na conversão de uma grande penalidade. O golo da reviravolta surgiu já aos 86 minutos, com Ballack a selar o triunfo dos piedenses, que continuam invictos desde a chegada de Bruno Ribeiro ao comando técnico.

FICHA DE JOGO

Fruto deste resultado, a Académica falhou o assalto à vice-liderança, mantendo-se no 4.º posto. Já o Cova da Piedade continua a escalada na classificação e ocupa agora o 12.º lugar.

No outro jogo da tarde, Nacional e Arouca empataram a duas bolas.

Na Choupana, os arouquenses desperdiçaram uma vantagem de dois golos trazida do intervalo. Nuno Valente (11m) e Nuno Coelho (45m) marcaram para o conjunto visitante.

A resposta do Nacional veio na segunda parte, com Diego Barcelos (80m) e Murilo (83m) a marcarem num espaço de três minutos e a darem um ponto aos madeirenses.

Nacional e Arouca ocupam o 8.º e 9.º lugares, respetivamente, em igualdade pontual.