Académica
90'
Nacional
  • 90'
    A ACADÉMICA APURA-SE PARA OS OITAVOS DE FINAL, COM UM GOLO DE MARINHO, NA SEGUNDA PARTE.
  • 90'
  • 90'+6'
    SUBSTITUIÇÃO NA ACADÉMICA: Sai Marinho entra Liuisinho.
  • 90'+5'
    CARTÃO AMARELO para Jota (NACIONAL).
  • 90'+3'
    SUBSTITUIÇÃO NA ACADÉMICA: Sai Femi Balogun entra Yuri.
  • 90'+2'
    Seis minutos de compensação.
  • 88'
    DEFENDE RICARDO RIBEIRO!! Cruzamento de Vítor Gonçalves e Witi cabeceia para defesa difícil de Ricardo Ribeiro.
  • 88'
    SUBSTITUIÇÃO No NACIONAL: Sai Camacho, entra Vítor Gonçalves.
  • 85'
    Estão 1884 espectadores no Estádio Cidade de Coimbra.
  • 85'
    CARTÃO AMARELO para Felipe Lopes (NACIONAL).
  • 81'
    SUBSTITUIÇÃO NA ACADÉMICA: Sai Djoussé, entra Harramiz.
  • 80'
    SUBSTITUIÇÃO NO NACIONAL: Sai Kaká, entra Vanilson.
  • 77'
    CARTÃO AMARELO para Diogo Coelho (NACIONAL).
  • 73'
    Witi fugia para a área pelo flanco direito do ataque insular e o jogador da Académica puxou-o por trás. Cartão bem mostrado àquele que estava a ser um dos melhores da Briosa.
  • 72'
    Latera-esquerdo da Académcia é EXPULSO e deixa os «estudantes» a jogar com 10 pelo menos durante 20 minutos.
  • 71'
    SEGUNDO CARTÃO AMARELO PARA Nelson Pedroso (ACADÉMICA).
  • 69'
    CARTÃO AMARELO para Guima (ACADÉMICA).
  • 67'
    SUBSTITUIÇÃO NO NACIONAL: Sai Murilo, entra Witi.
  • 64'
    Jogada de insistência da Académica que culmina com o golo de Marinho de cabeça (!), depois de Chiquinho e Djossé terem permitido a defesa de Framelin.
  • 62'
    GOOOOOOLOOOO DA ACADÉMICA!! 1-0, POR MARINHO
  • 61'
    Nelson Pedroso vai à linha, coloca no centro da área onde surge Chiquinho a atirar para a defesa de Framelin.
  • 60'
    DEFENDE FRAMELIN!!
  • 60'
    O médio da Académica desperdiça a melhor oportunidade de golo da partida.
  • 60'
    Contra-ataque muito rápido conduzido por Femi que isola Guima para este, na cara do guardião do Nacional atirar ao lado.
  • 59'
    O QUE PERDE GUIMA!!!
  • 58'
    É a vez de o Nacional beneficiar de um ivre em posição perigosa.
  • 58'
    CARTÃO AMARELO PARA Nelson Pedroso (ACADÉMICA).
  • 58'
    Jogo chato em Coimbra. A partida continua a ser disputada num ritmo muito baixo. O Nacional troca a bola no seu meio-campo defensivo e a Académica não faz muito para pressionar, preferindo manter-se a fechar linhas de passe.
  • 54'
    A Académica volta a entrar melhor na segunda parte, ainda que sem conseguir criar perigo. Conquista agora um canto.
  • 50'
    Pedroso atira contra a barreira e o lance perde-se.
  • 49'
    Marinho tenta furar pela direita e é derrubado por Elízio junto à linha lateral da grande área. Livre perigoso para a Académica.
  • 46'
  • 45'
    Tempo de descanso em Coimbra, onde se assistiu a 45 minutos de futebol pobre. A Académica entrou melhor na partida mas as boas intenções só duraram cerca de 15 minutos, momento em que a qualidade decresceu bastante. Ainda assim, a melhor oportunidade de golo pertenceu aos «estudantes», num cabeceamento de João Real ao poste.
  • 45'
  • 43'
    CARTÃO AMARELO para Dias (ACADÉMICA).
  • 42'
    CARTÃO AMARELO para Geraldo (NACIONAL).
  • 40'
    CARTÃO AMARELO PARA FEMI BALOGUN (ACADÉMICA).
  • 39'
    JOÃO REAL, AO POSTE!!! Cruzamento de Nelson Pedroso na marcação de um livre lateral e o central surge de rompante a cabecear ao poste.
  • 38'
    QUE PORMENOR DE CHIQUINHO!! De costas para a baliza, o médio da Académica fez a bola sobrevoar um defesa do Nacional, mas deslumbrou-se depois desse toque e quis rematar logo, permitindo uma defesa fácil de Framelin.
  • 34'
    O capitão da Académica entrou na área, descaído para a direita e quando estava na cara de Framelin não rematou nem cruzou e a bola ficou nas mãos do guardião insular.
  • 32'
    O QUE PERDE, MARINHO!!
  • 31'
    Período de futebol mal jogado, com muitas perdas de bola de parte a parte e sem que nenhuma das equipas consiga aproximar-se com perigo da baliza adversária.
  • 25'
    Guima surge em posição frontal à baliza do Nacional mas remata muito por cima.
  • 20'
    DEFENDE RICARDO RIBEIRO! Murilo sobe pela esquerda, entra na área e remata cruzado para uma boa defesa do guarda-redes da Académica.
  • 17'
    Sem perigo para a baliza de Ricardo Ribeiro.
  • 16'
    Primeiro canto conquistado pelo Nacional.
  • 13'
    QUE PERIGO! Geraldo atrasa mal para Framelin, e não fosse a saída atenta do guardião insular, Chiquinho poderia ter inaugurado o marcador.
  • 11'
    Nestes primeiros minutos da partida é a Briosa que mostra maior iniciativa de jogo.
  • 10'
    Boa jogada de envolvimento da Académica pelo flanco direto, mas Marinho cruza diretamente para as mãos de Framelin.
  • 7'
    DEFENDE FRAMELIN!!! O próprio Chiquinho assumiu a marcação do livre direto e obrigou o guarda-redes camaronês do Nacional a afastar a punhos.
  • 6'
    Chiquinho derrubado em falta à entrada da área do Nacional. A Académica vai beneficiar de um livre muito perigoso.
  • 5'
    Nelson Pedroso bate diretamente para fora
  • 4'
    A Académica conquista o primeiro canto da partida.
  • 1'
  • 0'
    Em Coimbra, está uma tarde de temperatura amena e há algumas centenas de adeptos nas bancadas.
  • 0'
    As duas equipas já estão no relvado e está tudo pronto para o apito inicial.
  • 0'
    Na Taça de Portugal será o segundo confronto. Em 2001, no único jogo entre os dois conjuntos, a Académica eliminou o Nacional, em Coimbra, vencendo por 3-1.
  • 0'
    Isso diz bem do historial de duas equipas que disputam neste momento a II Liga.
  • 0'
    Este será o 46.º jogo que coloca frente a frente Académica e Nacional, sendo que 28 dos quais aconteceram na I Liga.
  • 0'
    Concluído o aquecimento, as equipas já recolheram aos balneários.
  • 0'
    Ainda na comparação com essa partida disputada há duas semanas, Costinha faz cinco alterações nos titulares.
  • 0'
    Refira-se que nessa partida, o experiente central que regressou esta época à Académica estava lesionado.
  • 0'
    A única alteração relativamente ao jogo do campeonato, diante deste mesmo Nacional, é o regresso de Zé Castro ao centro da defesa, por troca com Yuri.
  • 0'
    No jogo de estreia pela Académica, Ricardo Soares faz alinhar praticamente a mesma equipa que tinha sido aposta de Ivo Vieira na última partida disputada.
  • 0'
    Os árbitros assistentes serão José Braga e Valter Rufo, enquanto Paulo Raposo será o 4.º árbitro.
  • 0'
    O árbitro da partida será Luís Godinho, da Associação de Futebol de Évora.
  • 0'
    No campeonato, a Académica vem de três vitórias consecutivas na II Liga, a última das quais, precisamente na receção ao Nacional, que os «estudantes» venceram por 1-0.
  • 0'
    Os insulares, por seu turno, iniciaram a o seu percurso na edição deste ano da Taça de Portugal com uma viagem ao terreno do Condeixa, uma equipa que compete da Divisão de Honra da AF Coimbra (1-3), tendo eliminado o Merelinense (4-2) na 3.ª eliminatória.
  • 0'
    Esta época, para chegar a esta fase da competição, os «estudantes» eliminaram o Mirandela (1-2) e o P. Ferreira ( 2-1, a.p.).
  • 0'
    Outra das curiosidades deste jogo e o regresso de Costinha a uma «casa» que liderou na época passada, levando a Académica até aos quartos de final da «prova rainha».
  • 0'
    A partida será marcada pela estreia de Ricardo Soares no banco da formação conimbricense, depois da saída de Ivo Vieira para o Estoril, no início desta semana.
  • 0'
    Académica e Nacional, duas equipas que lutam pela subida à I Liga, defrontam-se esta tarde em Coimbra, num jogo em que se prevê muito equilíbrio.
  • 0'
    No relvado do Cidade de Coimbra já estão as três equipas a realizar os habituais exercícios de aquecimento.
  • 0'
    SUPLENTES NACIONAL: Gauther, Witi, Diogo Barcelos, Vanilson, Júlio César, Edgar Abreu e Vítor Gonçalves.
  • 0'
    SUPLENTES ACADÉMICA: Guilherme, Ki, Zé Tiago, Harramiz, Yuri, Diogo Ribeiro e Luisinho;
  • 0'
    NACIONAL: Framelin; Campos, Diogo Coelho; Felipe Lopes e Elízio; Geraldo, Jota e Kaká; Murilo, Camacho e Ricardo Gomes;
  • 0'
    ACADÉMICA: Ricardo Ribeiro; Mike, João Real, Zé Castro e Nelson Pedroso; Ricardo Dias, Guima e Chiquinho; Marinho, Femi Balogun e Djoussé.
  • 0'
    Vamos já para as equipas oficiais!
  • 0'
    Boa tarde! O MAISFUTEBOL já está no Estádio Cidade de Coimbra para acompanhar, AO MINUTO, o Académica-Nacional, jogo da 4.ª eliminatória da Taça de Portugal. Fique ligado.