O Famalicão perdeu uma oportunidade de assumir a liderança da II Liga, ao empatar neste domingo frente à Académica (1-1), na 15.ª jornada.

Depois do tropeção do líder Académico Viseu na Madeira, a turma de Dito poderia ascender ao primeiro lugar, mas para isso necessitava de vencer em Coimbra, tarefa muito complicada.

FICHA DE JOGO

Pelo menos assim o pareceu, logo à meia-hora, quando Balogun adiantou os estudantes (32m).

Só que a resposta surgiu no segundo tempo, com Willian a igualar para o Famalicão aos 58m, selando o resultado final.

Contas feitas, o Famalicão permanece no segundo lugar, pelo menos à condição (Santa Clara joga mais tarde), a um ponto do Académico Viseu, enquanto a Académica fica-se pelo 6.º posto.

Nos restantes encontros disputados à mesma hora, destaque para o empate entre Penafiel e Leixões (1-1), o segundo consecutivo dos homens de Matosinhos, que até marcou primeiro, por intermédio de Simões (30m). Gustavo empatou para o Penafiel aos 70m.

Uma e outra equipa acabaram por perder, também, uma boa oportunidade para se posicionarem na frente da corrida.

O Varzim bateu o Real Massamá por 1-0, com um golo de Baba aos 11 minutos. Por fim, o Cova da Piedade bateu o Sp. Covilhã por 1-0, com Cleo a apontar o golo do triunfo aos 81m, retirando a equipa dos lugares de despromoção.