Académica
90'
Sporting
  • 90'
    FINAL DA PARTIDA. O Sporting venceu a Académica, por 2-0, com golos de Liedson, aos quatro minutos, e de Moutinho, aos 89 minutos. Os leões voltaram a entra muito fortes na partida, mas perderam fôlego durante a primeira metade e desperdiçaram muitas oportunidades. Na segunda metade a Académica mostrou-se mais atrevida e o Sporting teve dificuldades em reagir. A tranquilidade tardou em surgir, mas a verdade é que a equipa de Paulo Bento consegue manter o segundo lugar, agora a um ponto do F.C. Porto, que empatou frente ao Paços de Ferreira.
  • 90'
    Substituição no Sporting: sai Nani, entra Pereirinha.
  • 90'
  • 90'
    O árbitro dá quatro minutos.
  • 89'
    Cartão amarelo a Gyano (Académica).
  • 89'
    GOLO DO SPORTING (0-2, João Moutinho) Bola metida para o segundo poste, para João Moutinho. O médio remata cruzado perante a passividade da defesa da Briosa, que pede fora-de-jogo.
  • 81'
    Remate de Nani de fora da área, Pedro Roma defende para canto.
  • 80'
    Remate fortíssimo de Tello do meio da rua, ainda bate na malha lateral.
  • 79'
    Cartão amarelo a Litos (Académica)
  • 76'
    Substituição no Sporting: sai Romagnoli, entra Tonel.
  • 76'
  • 73'
    Substituição na Académica: sai Sarmento, entra Nestor.
  • 73'
  • 70'
    Dame tenta colocar em Gyano, mas o avançado, perante a presança de Abel, atrapalha-se.
  • 68'
    Boa defesa de Pedro Roma, depois de canto apontado por Tello.
  • 66'
    Substituição no Sporting: sai Yannick Djaló, entra Alecsandro.
  • 66'
  • 64'
    Lino atrasa a bola para Pedro Roma e Yannick Djaló tenta chegar ao esférico, mas atinge Kaká.
  • 61'
    Cartão amarelo a Miguel Veloso (Sporting)
  • 59'
    Grande defesa de Pedro Roma, a defender um livre cobrado por Tello.
  • 56'
    Grande jogada de Dame, pelo centro do terreno. O camisola 77 tira Caneira da frente e atira à trave.
  • 55'
    Moutinho remata para o desvio de Kaká, que quase marca autogolo. A bola vai ao poste.
  • 53'
    Grande jogada de ataque do Sporting. Romagnoli serve Yannick, na esquerda. O jovem passa a Liedson, que atrasa para um grande remate de Miguel Veloso... ao lado.
  • 52'
    Boa jogada de Lino na esquerda, a deixar Caneira para trás. O jogador da Briosa cruza para um mau cabeceamento de Gyano. Podia ter feito melhor o avançado da casa.
  • 50'
    Miguel Pedro insiste e remata da direita, mas muito por cima.
  • 47'
    A Académica entra mais atrevida e Gyano entra pela esquerda para atirar ao lado.
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE.
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO NA ACADÉMICA. Sai Roberto Brum e entra Dame.
  • 46'
  • 45'
    FINAL DA PRIMEIRA PARTE. O Sporting entrou com tem sido hábito muito forte e chegou cedo à vantagem por Liedson. O brasileiro podia logo depois ter amentado o resultado, mas desperdiçou um penalty. A Académica obrigou Ricardo a duas grandes defesaa num jogo em que os leões já tiveram mais duas ou três ocasiões para marcar.
  • 45'
    Cruzamento de Lino, Caneitra corta.
  • 44'
    Vai jogar-se mais um minuto de compensação.
  • 42'
    Na resposta nova grande ocasião para o Sporting. Liedson solta Nani na esquerda da área e com pedro Roma pela frente o leão chura para defesa do guardião da casa.
  • 42'
    Lucílio Baptista não viu agora uma mão de Tello a cortar um ataque da Académica.
  • 41'
    Remate de Nani na cobrança de um livre, Pedro Roma também encaixa bem.
  • 39'
    Remate de Brum, Ricardo encaixa bem.
  • 38'
    Livre cobrado por Roberto Brum para uma cabeçada de Kaká no coração da área a obrigar Ricardo a um grande defesa para fora.
  • 34'
    Grande ocaisão para a Académica, com um remate em jeito de lino na cobrança do livre, Ricardo ainda toca para a bola ser devolvida pela trave. Na sequência, a bola continua a ser jogada na área do Sporting e num lance dividido, Miguel Pedro queixa-se de ter sofrido carga irregular de Liedson. Não pareceu carga em falta, apenas disputa pela bola.
  • 34'
    João Moutinho já viu um cartão amarelo e continua a fazer várias faltas. Tem de ter mais cuidado para não ver o segundo.
  • 32'
    Tabela entre Yannick e Liedson na área, o brasileiro não consegue dominar da melhor forma e Litos corta o lance.
  • 31'
    Livre para Sarmento na meia esquerda, mas o cruzamento-remate sai para fora.
  • 29'
    A Académica enta reagir, mas o centro de Lino sai muito por cima para fora.
  • 28'
    Nova ocasião para os leões. Yannick é lançado em contra-ataque pela direita chuta por cima, quando tinha Romagnoli no centro.
  • 27'
    Grande oportunidade para o Sporting. Tabele entre Nani e Romagnoli com o português a entrar na área pela esquerda e a rematar à malha lateral.
  • 26'
    CARTÃO AMARELO a Miguel Pedro por falta dura sobre Tello.
  • 25'
    Manuel Machado tira um dos três centrais, Gyano vai para o lado de Joeano e Miguel Pedro recua um pouco.
  • 24'
    SUBSTITUIÇÃO NA ACADÉMICA. Sai Medeiros e entra Gyano.
  • 24'
  • 22'
    O rimto frenético com que começou o jogo começa agora a abrandar um pouco.
  • 19'
    Manifestação imensa no Cidade de Coimbra com o golo do P. Ferreira. O público puxa pelo Sporting.
  • 18'
    O Sporting contunia a dominar o jogo e não deixa de pressionar a área da equipa da casa.
  • 15'
    Cruzamento de Nani, Pedro Roma defende.
  • 14'
    A Académica tenta responder à desvantagem, mas o que é um facto é que ainda não conseguiu rematar com perigo à baliza de Ricardo.
  • 10'
    Início intenso de um jogo em que o Sporting começiu a vencer desde cedo, com o golo de Liedson. o brasileiro ainada sofreu um penalty, mas falhou a hipótese de aumentar a vantagem para os leões.
  • 8'
    CARTÃO AMARELO a João Moutinho por travar um contra-ataque.
  • 7'
    Liedson FALHA O PENALTY: o avançado remata para a direita de Pedro Roma, que vai buscar a bola com a mão direita; Yannick capta a bola e recarga, mas o guardião faz nova defesa.
  • 6'
    CARTÃO AMARELO a Pedro Roma pelo penalty cometido sobre Liedson.
  • 6'
    Penalty assinalado contra a Académica: Miguel Veloso remata de longe, Pedro Roma defende para a frente, Liedson é mais rápido, domina a bola e passa pelo guardião, que o derruba.
  • 5'
    Crzamento de Miguel Pedro, Polga corta.
  • 4'
    GOLO DO SPORTING (0-1, Liedson): cruzamento de Nani na esquerda, Medeiros corta, mas mal, a bola vai para a baliza, Pedro Roma não consegue bater com a mão e Liedson toca de é direito para golo em cima da linha.
  • 3'
    A Académica tenta responder, Migule Pedro remata fraco e Ricardo segura.
  • 2'
    O Sporting insiste, Romagnoli remata para fora.
  • 2'
    Oportunidade para o Sporting. Tello cruza da esquerda, Liedson falha cabeceamento ao primeiro poste e Kaká corta antes de chegar a Yannick.
  • 1'
    INÍCIO DO JOGO. Sai a Académica.
  • 0'
    Os dois guarda-redes, Pedro Roma e Ricardo procedem à escolha de campo.
  • 0'
    Académica vai jogar com o equipamento habitual, todo negro. O Sporting vai jogar com o equipamento alternativo, camisola amarela e calções verdes.
  • 0'
    As equipas sobem ao relavdo ao som das guitarras de Coimbra. O jogo irá começar em breve.
  • 0'
    O Sporting está na luta pelo título e está obrigado a vencer para não haver campeão já nesta jornada. Os leões não podem fazer um resultado pior do que o do F.C. Porto, se não decide-se o campeonato. Em caso de vitória do Sporting, consoante o resultado dos dragões, o clube de Alvalade irá para a última jornada com os mesmo pontos de desvantagem, ou menos um, ou em primeiro em igualdade pontual.
  • 0'
    A Académica tem a manutenção quase garantida e ganhando consuma a permanência. Mas os «estudantes» até podem perder se os V. Setúbal não ganhar e um de Baira Mar ou Desp. Aves perder. Empatando, a «Briosa» precisa na mesma que o V. Setúbal não vença, mas já apenas que ou Beira Mar ou Desp. Aves também não vençam.
  • 0'
    As duas equipas recolhem agora aos balneários depois de realizado o aquecimento.
  • 0'
    A cerca de um quarto de hora do início do jogo estarão cerca de 13 mil pessoas no Estádio Cidade de Coimbra. Pela intensidade das manifestações no anúncio da constituição das equipas, pode dizer-se que o apoio às duas equipas está dividido.
  • 0'
    SPORTING: Ricardo, Polga, Tello, Caneira, Nani, Yannick Djaló, Miguel Veloso, João Moutinho, Romagnoli, Liedson e Abel.Suplentes: Tiago, Ronny, Tonel, Alecsandro, Farnerud, Pereirinha e Custódio.
  • 0'
    ACADÉMICA: Pedro Roma, Joeano, Kaká, Roberto Brum, Paulo Sérgio, Filipe Teixeira, Medeiros, Lino, Miguel Pedro, Litos e Sarmento.Suplentes: Eduardo, Danilo, Alexandre, Nuno Luís, Gyano, Dame e Nestor.
  • 0'
    Já são conhecidas as constituições das equipas.
  • 0'
    A equipa de arbitragem chefiada por Lucílio Baptista também já aquece. O juiz da A.F. Setúbal será auxiliado por António Godinho.
  • 0'
    É agora a vez de subirem os jogadores da Académica para o aquecimento.
  • 0'
    O céu está nublado em Coimbra. A temperatua está amena. No Cidade de Coimbra, onde ainda está montada a estrutura do palco do concerto atrás de uma das balizas, numa das curvas da pista de atletismo, o vento sopra fraco.
  • 0'
    O Estado do relvado é razoável, ele que esteve no centro de algumas atenções com o concerto que George Michael deu na véspera. O tapete apresenta algumas mazelas no terço do centro, onde estiveram as mesas de mistura, e perto das meias-luas. De resto, está praticamente normal.
  • 0'
    Sobe a equipa do Sporting para o aquecimento.
  • 0'
    Seguem-se os guardiões da Académica: Pedro Roma e Eduardo.
  • 0'
    Ricardo e Tiago são os dois primeiros jogadores a subirem ao relvado.
  • 0'
    A Académica recebe o Sporting, que está ainda de olho no título e que não pode escorregar, uma vez que um desaire pode levar à perda do segundo lugar para o Benfica. Caso não consigam chegar ao título, os leões querem ter entrada directa na Champions. Siga tudo AO VIVO.