Académica
90'
Sporting
  • 90'
    Entrada em falso do leão! O Sporting esteve melhor no primeiro tempo, mas caiu na segunda parte. Parecia que ia sobreviver à expulsão de William Carvalho, com Patrício a evitar o empate aos 81 minutos, numa grande defesa. Mas um mau alívio de Carrillo deu uma oportunidade à Académica e Rafael Lopes empatou em cima dos 90, com os estudantes a serem premiados por nunca desistirem da luta.
  • 90'
  • 90'
    PERIGO! Cruzamento da direita e quase que surge o desvio para o fundo das redes de Patrício!
  • 90'
    Três minutos de desconto.
  • 90'
    Bola da direita para o segundo poste. Carrillo, até aqui o melhor do Sporting, falha o corte! A bola fica para Schumacher que, rodeado por defesas, consegue colocar a bola em Rafael Lopes. Este recebe e remata de pé direito para o fundo das redes de Patrício!!!
  • 89'
  • 89'
  • 87'
    Marcos Paulo cruza com perigo, mas ninguém aparece a desviar!
  • 85'
    CRISTIANO! Carrillo de calcanhar serve Rosell, este cruza e Montero remata de calcanhar (!!!!) para defesa de Cristiano!
  • 82'
    Pontapé de Rui Pedro que vai para fora. A bola parece ter sofrido um desvio, Soares Dias deu pontapé de baliza. Segue o jogo.
  • 81'
    TREMENDA DEFESA DE PATRÍCIO!!! INCRÍVEL! Pontapé forte de Magique, a bola ainda sofre um ressalto, mas o guarda-redes do Sporting faz uma defesa enormíssima!!! Vale três pontos para já!
  • 80'
    Canto para a Académica.
  • 79'
    AO LADO! Carrillo cruza da direita, Capel cabeceia do lado contrário, mas a bola sai ao lado.
  • 76'
    Rui Pedro não consegue receber na área! Grande passe!
  • 74'
  • 74'
  • 74'
  • 74'
  • 73'
    O Sporting reorganizou-se em 4x4x1.
  • 72'
    Remate de Olascuaga muito torto.
  • 70'
    Prossegue a partida.
  • 70'
    Jogo interrompido porque André Martins está caído.
  • 68'
    A Académica na área do Sporting, com Rafael Lopes a não conseguir fazer passar o remate pela defesa leonina.
  • 66'
    Trava Rui Pedro que saía para o ataque! Falta clara e amarelo que se justifica.
  • 65'
    QUASE O EMPATE!!! Magique cruza da direita, Rafael Lopes cabeceia e a bola tira tinta ao poste!!! QUE OCASIÃO PARA A BRIOSA!
  • 64'
    Carrillo cruza, mas a bola é para Cristiano.
  • 64'
    PERIGO! Capel cruza da esquerda e Carrillo remata contra Montero!
  • 62'
    Adrien progride com a bola, remata, mas a bola sai muito torta.
  • 60'
  • 60'
  • 60'
    Capel vai a jogo.
  • 59'
    Remate muito torto de Obiora na sequência de canto.
  • 59'
  • 59'
  • 59'
  • 57'
    O Sporting afasta o perigo.
  • 56'
    Livre a favor da Académica.
  • 56'
    Fora de jogo a Adrien.
  • 54'
    Travou André Martins quando este saía em contra-ataque.
  • 53'
    Protestou sem razão. Queria canto, mas a bola bateu nele antes de sair pela linha de fundo.
  • 52'
    Adrien atira forte para defesa de Cristiano. Só à segunda é que o guarda-redes consegue segurar.
  • 51'
    Agora é o Sporting que pede penálti, por derrube a Heldon.
  • 51'
    Rui Pedro serve Rafael Lopes, mas o avançado não consegue dominar!
  • 49'
    Mal definido por Marcos Paulo agora, já em redor da área leonina. Fez falta sobre Rosell.
  • 47'
    Cruzamento da esquerda, a bola atravessa a área do Sporting, mas acaba por sair.
  • 46'
  • 46'
  • 46'
  • 46'
    Cédric sai!
  • 45'
    Vantagem mínima do Sporting, que esteve por cima na maior parte do tempo e teve ocasiões para aumentar a diferença. No melhor momento da Académica, os estudantes pediram uma grande penalidade por mão de Jefferson.
  • 45'
    O Sporting afasta e termina o primeiro tempo.
  • 45'
  • 45'
    Atingiu Rui Pedro a meio-campo.
  • 44'
    Cédric regressa.
  • 44'
    Prossegue o jogo.
  • 43'
    Jogo interrompido: Cédric a receber assistência.
  • 42'
    Cruzamento de Rui Pedro para o segundo poste, mas Olascuaga não consegue ganhar a Jefferson e a bola sai pela linha de fundo.
  • 39'
    Fora de jogo a Montero após jogada de Heldon. O colombiano ficou aborrecido com a demora do cabo-verdiano.
  • 38'
    Cruzamento da direita, Sarr corta a área do Sporting.
  • 37'
    Depois de uns minutos da Académica junto à área leonina, o Sporting reaparece do outro lado do campo.
  • 34'
    A Académica pede penálti!!! Rui Pedro tenta tocar a bola por cima de Jefferson, a bola e a mão entram em contacto. Depois há ainda um remate que Rui Patrício defende!
  • 32'
    O Sporting consegue afastar o perigo, no livre.
  • 32'
    Canto batido, mas agora há um livre a favor da Académica.
  • 31'
  • 29'
    Patrício agarra o livre, sem problemas.
  • 29'
    Livre para a Académica.
  • 26'
    O livre não dá em nada.
  • 25'
    Outro livre a favor do Sporting, mesmo junto à linha final e entre a área e a bandeirola de canto.
  • 25'
    Do canto nasce um lançamento lateral para os leões.
  • 24'
    CRISTIANO! André Martins cobra um livre, a bola vai para a baliza, mas Cristiano desvia e evita o golo! Canto para o Sporting.
  • 23'
    Heldon foge na esquerda, cruza, mas Obiora corta na área.
  • 21'
    Muitas dificuldades da Académica para construir. Bem o Sporting.
  • 18'
    QUASE O 0-2!!! Adrien serve Heldon, este entra na área e remata. Cristiano defende e evita o golo!
  • 15'
    Grande assistência de Jefferson! O cruzamento do brasileiro é ótimo, para o segundo poste, entre o guarda-redes e a defesa. Carrillo passa Ofori em velocidade e cabeceia em cima da pequena área de Cristiano, que nada podia fazer!
  • 13'
    Jefferson sobe pela esquerda, a bola chega lá, mas o cruzamento atravessa a área da Académica até que Ofori afasta.
  • 9'
    POR CIMA! Jefferson joga no espaço vazio, André Martins vem detrás, aparece à entrada da área e remata. Muito torto, diga-se.
  • 9'
    Canto para o Sporting.
  • 7'
    Carrillo muito em jogo, cruza, mas Cristiano segura.
  • 5'
    Rui Pedro remata muito mal, depois do canto.
  • 5'
  • 4'
    Carrillo remata de fora da área, mas a bola sai ao lado.
  • 1'
    Grande jogada de Carrillo, após passe de William. O cruzamento foi intercetado, porém.
  • 1'
  • 0'
    O tradicional canelão de Coimbra, esta noite para uma série de jgoadores: Cristiano, Obiora, Ricardo Nascimento, Iago, Olascuaga, Rui Pedro e Ofori, todos eles estreantes com a camisola da Briosa.
  • 0'
    Equipas em campo, jogo prestes a começar!
  • 0'
    O saldo, como é evidente, é amplamente favorável aos sportinguistas, com um total de 42 vitórias contra 12 dos estudantes, e ainda 16 empates.
  • 0'
    Os leões não perdem na cidade dos estudantes há 36 anos. Aconteceu pela última vez a 8 de Maio de 1977, numa derrota por 2-1.
  • 0'
    Este será mais um regresso de Adrien Silva e Cédric Soares a Coimbra, onde foram felizes há três épocas, e até conseguiram um título: a Taça de Portugal, precisamente contra o Sporting.
  • 0'
    O árbitro da partida será Artur Soares Dias, do Porto, que será auxiliado por Rui Licínio e Bruno Rodrigues. O quarto árbitro é Rui Oliveira.
  • 0'
    Suplentes da Académica: Lee, Oualembo, Aníbal Capela, Pedro Nuno, Jimmy, Schumacher e Magique.
  • 0'
    Esgaio é o jogador preterido por Marco Silva. O treinador tinha chamado 19 jogadores para a partida.
  • 0'
    Suplentes do Sporting: Marcelo Boeck, Paulo Olveira, Oriol Rosell, João Mário, Carlos Mané, Capel e Tanaka.
  • 0'
    SPORTING: Rui Patrício; Cédric, Maurício, Naby Sarr e Jefferson; William Carvalho; Adrien Silva e André Martins; Carrillo, Montero e Heldon.
  • 0'
    ACADÉMICA: Cristiano; Iago Santos, João Real, Ricardo Nascimento e Ofori; Nuno Piloto; Marcos Paulo e Obiora; Olascuaga, Rafael Lopes e Rui Pedro.
  • 0'
    ONZES DAS EQUIPAS!
  • 0'
    A pouco mais de uma hora do início do jogo, ainda não há muito público nas bancadas...
  • 0'
    Clubes que enviaram emissários para este jogo: Sporting, Benfica, Marítimo, V. Setúbal, Arouca, Celta de Vigo, Bordéus, Montpellier, Sassuolo, Manchester United, West Ham, Chelsea, QPR e Everton.
  • 0'
    CONVOCADOS DO SPORTING: guarda-redes - Rui Patrício e Marcelo Boeck; defesas - Cédric, Maurício, Naby Sarr, Paulo Oliveira e Jefferson; médios - William Carvalho, Oriol Rosell, Adrien, André Martins e João Mário; avançados - Ricardo Esgaio, Carlos Mané, Carrilo, Diego Capel, Heldon, Montero e Tanaka.
  • 0'
    Assim, Ricardo Esgaio é a grande novidade da convocatória, possivelmente para dar algum apoio à posição de lateral-direito, habitualmente de Cédric.
  • 0'
    Marco Silva deixou ainda de fora Rabia e Jonathan Silva, sobre os quais disse precisarem de tempo para se adaptarem, e ainda André Geraldes, Slavchev e Shikabala, para além de Ryan Gauld, escocês que faz parte da lista do plantel principal.
  • 0'
    O treinador do Sporting, Marco Silva, convocou 19 jogadores para esta partida. Marcos Rojo e Slimani eram ausências já anunciadas devido aos processos disciplinares que decorrem em relação a ambos.
  • 0'
    CONVOCADOS DA ACADÉMICA: guarda-redes - Cristiano, Lee e Fábio Santos; defesas - Oualembo, Iago Santos, João Real, Ricardo Nascimento, Aníbal Capela, Richard Ofori e Lino; médios - Jimmy, Pedro Nuno, Nuno Piloto, Obiora, Marcos Paulo, Lucas Mineiro e Rui Pedro; avançados: Marinho, Olascuaga, Hugo Seco, Rafael Lopes, Schumacher, Ivanildo e Magique.
  • 0'
    Sobram assim 24 jogadores com possibilidade de fazerem parte da ficha de jogo, entre eles 15 caras novos, e nove que transitam da época passada.
  • 0'
    Este sábado, dia do jogo, ainda houve um derradeiro treino, que, serviu para tirar a prova dos nove quanto à condição física de Marinho e Lino para o compromisso com os leões.
  • 0'
    Assim, até Fernando Alexandre e Aderlan, que o próprio treinador garantiu estarem afastados do encontro, foram chamados, embora o Maisfutebol tenha optado por não os incluir na relação... por motivos óbvios.
  • 0'
    Prémio para o plantel, ou simplesmente moda, a verdade é que também Paulo Sérgio resolveu o «embaraço» de ter de divulgar uma lista de convocados na véspera do jogo com um conveniente: estão todos na lista.
  • 0'
    A pré-época teve altos e baixos, mas o saldo final é positivo: sete vitórias, e apenas dois empates e outras tantas derrotas.
  • 0'
    De resto, os leões perderam Dier e Wilson Eduardo, e, no campo dos reforços, há muitas promessas, mas ainda nenhum terá convencido o jovem técnico para se intrometer no onze inicial.
  • 0'
    Também Slimani, pelos mesmos motivos, não estará presente, mas serão das poucas exceções.
  • 0'
    Do lado leonino, podemos falar numa base sólida, como lhe chamou Paulo Sérgio, que permite a Marco Silva apresentar em Coimbra a equipa do ano passado, com exceção do parceiro de Maurício, que não poderá ser Rojo devido aos problemas conhecidos.
  • 0'
    A pré-época foi atípica, com jogadores a chegarem a conta-gotas, lesões, e elementos fora de forna. Ainda assim, três vitórias, outros tantos empates, e duas derrotas marcaram o saldo nos jogos de preparação, com uma diferença de golos de 10-5.