• Rabiola (p) - 34'
  • 83' - A. Aquilani (p)
  • 24' - I. Slimani
  • 5' - Carlos Mané
Académica
90'
Sporting
  • 90'
  • 90'
  • 90'
    Vitória do Sporting por 3-1, num jogo que teve três grandes penalidades, uma delas falhada. Os leões falharam um penálti e antes reclamaram outro, num lance que originou a expulsão de Jorge Jesus, mesmo à beira do intervalo. O Sporting passa a somar sete pontos e iguala FC Porto e Arouca na frente. A Académica continua sem pontuar.
  • 90'
  • 90'+1'
    Três minutos de compensação...
  • 88'
  • 88'
  • 86'
  • 85'
  • 83'
    Desta vez foi o italiano a surgir na marca de onze metros, e marcou mesmo. Remate para o lado esquerdo e Lee para o lado contrário.
  • 82'
  • 82'
    Fernando Alexandre puxa Slimani na área. Nova grande penalidade para o Sporting.
  • 80'
    Cruzamento de Aquilani para as mãos de Lee
  • 78'
  • 78'
  • 77'
    Números oficiais: 12.903 espectadores
  • 75'
    Jorge Jesus começou a ver a segunda parte na primeira fila da bancada, junto ao túnel, mas agora está na bancada de imprensa, com uma visão superior do jogo.
  • 73'
    Remate ao lado de Emídio Rafael. A bola não parece tocar em ninguém mas Bruno Esteves dá canto, do qual nada resulta.
  • 71'
  • 71'
  • 69'
    O capitão do Sporting atira ao poste direito, na conversão. Lee estava batido, já que mergulhou para o lado contrário.
  • 68'
  • 68'
    Bruno Esteves assinala corte com o braço de Fernando Alexandre, após remate de Mané
  • 65'
  • 65'
  • 65'
  • 64'
  • 62'
    Esgaio serve Téo, mais pela direita e o colombiano dispara para defesa de Lee! Cresce o Sporting.
  • 61'
    João Mário trabalha bem e atira de pé esquerdo, ligeiramente ao lado!
  • 60'
  • 60'
  • 59'
    Jorge Jesus está agora na bancada junto aos jornalistas, ao lado dos elementos da equipa técnica que não se sentam no banco.
  • 56'
    Slimani apanhado por duas vezes consecutivas em fora-de-jogo.
  • 54'
  • 53'
    José Viterbo mudou o esquema da Académica, com Ivanildo na direita, Bouadla à esquerda e Leandro agora no centro do terreno.
  • 50'
    Nii Plange foge pela direita, Mané fecha e a Académica conquista o primeiro canto.
  • 50'
    Jefferson fica agastado com dois toques seguidos de Obiora e chama o adversário à atenção.
  • 49'
    O médio cedido pelo FC Porto tem sido um dos melhores da Académica até ao momento.
  • 49'
    Leandro Silva bate um livre contra a barreira, tenta a recarga de primeira mas Patrício agarra com segurança.
  • 48'
    Terá sido apenas uma decisão do presidente, em solidariedade com o treinador.
  • 47'
    Jorge Jesus fica a assistir ao encontro na bancada, junto ao túnel. E Bruno de Carvalho acompanha-o, embora não haja indicação de que tenha sido expulso.
  • 47'
    Fora-de-jogo mal tirado a Bouadla, que se isolava!
  • 46'
  • 45'
    Domínio do Sporting na primeira parte, apenas contrariado por uma decisão que nos parece errada de Bruno Esteves, marcando grande penalidade e permitindo à Académica reduzir para 1-2.
  • 45'
    Grande pressão dos leões junto do árbitro, à saída do intervalo, José Viterbo coloca-se pelo meio e acaba por discutir com elementos do Sporting!
  • 45'
  • 45'+3'
    Bruno Esteves expulsa Jorge Jesus!
  • 45'+2'
    Muitos protestos do lado leonino.
  • 45'+1'
    Slimani reclama grande penalidade. João Real toca primeiro na bola, acabando depois por derrubar o avançado argelino. O árbitro nada marca.
  • 43'
    Jogo mais lento nesta altura.
  • 41'
    LEE! Grande passe de Adrien, Téo parte em jogo e domina na área da Académica mas remata para defesa do guardião contrário!
  • 37'
    A Académica marcou no único remate à baliza, até ao momento.
  • 36'
    Carrillo cruza, Fernando Alexandre afasta, Esgaio dispara para defesa de Lee e Téo ainda tenta a recarga, ao lado.
  • 36'
    Grande penalidade muito, muito duvidosa. Adrien Silva parece tocar apenas na bola.
  • 34'
    O avançado bate forte e a meia altura, superando a oposição de Rui Patrício.
  • 34'
  • 34'
  • 33'
    A equipa de arbitragem assinala grande penalidade de Adrien por pretensa falta sobre Leandro Silva.
  • 33'
  • 31'
    Meia-hora e a Académica ainda não rematou à baliza de Rui Patrício.
  • 30'
    Naldo levanta para a área, Téo tenta o remate de primeira mas sai fraco para defesa de Lee.
  • 29'
  • 29'
    O esquerdino puxa o lateral, que lhe fugia.
  • 29'
  • 27'
    Espaço no lado esquerdo da defesa da Académica, Carrillo foge e toca para o centro, João Real dá um toque mas não basta, Slimani espera a saída de Lee e faz um belo chapéu com o pé esquerdo.
  • 26'
    Chega o segundo do Sporting com naturalidade.
  • 24'
  • 24'
    Exibição autoritária dos leões, sem hipóteses para um adversário desmoralizado.
  • 22'
    O jogador que passou pelo Sporting foi assistido fora das quatro linhas mas já está de volta.
  • 20'
    Nii Plange fica queixoso após entrada perigosa sobre Jefferson.
  • 19'
    Continua a dominar o Sporting. Académica sem soluções.
  • 17'
    Agora é Jefferson! Grande remate, ao lado!
  • 16'
    Muito bem Esgaio, Carrillo foge na direita, serve João Mário mas Lee evita o 0-2!
  • 14'
    José Viterbo não foi feliz no desenho tático. Meio-campo sem organização e harmonia.
  • 12'
    Ivanildo tenta explorar a sua velocidade, fugindo a Adrien, mas o médio acaba por recuperar e anular o lance.
  • 11'
    Slimani surge na área, pela direita, consegue tirar o cruzamento mas Lee agarra.
  • 10'
    O Sporting marcou no primeiro remate da partida.
  • 10'
    José Viterbo tenta motivar os seus jogadores, perante a possibilidade de novo desaire caseiro.
  • 8'
    Aposta ganha de Jorge Jesus em Carlos Mané. Nii Plange fica mal na fotografia.
  • 6'
    Grande passe de Adrien, Carlos Mané surge ao centro, nas costas dos centrais da Académica, e Nii Plange não consegue impedir o remate cruzado do extremo!
  • 5'
  • 2'
    Ivanildo conquista o primeiro canto da partida.
  • 1'
  • 0'
    Académica e Sporting em campo para o início do encontro!
  • 0'
    As equipas regressam aos balneários, findo o aquecimento.
  • 0'
    Após a vitória do Tondela frente ao Nacional, Moreirense e Académica são as únicas duas equipas sem pontos da Liga.
  • 0'
    Nesta altura, FC Porto e Arouca lideram com 7 pontos, mas o Sporting pode alcançar a dupla em caso de vitória.
  • 0'
    Vai ficando mais fresco em Coimbra, o que poderá agradar aos jogadores.
  • 0'
    André Martins estava convocado mas é o 19º elemento e verá o jogo na bancada
  • 0'
    As duas equipas aquecem no tapete verde do Estádio Cidade de Coimbra.
  • 0'
    Suplentes do Sporting: Marcelo Boeck, Jonathan Silva, Aquilani, Fredy Montero, Bryan Ruiz, Tobias Figueiredo e Gelson Martins.
  • 0'
    Suplentes da Académica: João Gomes, Gonçalo Paciência, Rui Pedro, Oualembo, William Gustavo, Rafael Lopes e Hugo Seco.
  • 0'
    Os guarda-redes já aquecem no relvado.
  • 0'
    Histórico: superioridade natural do Sporting, menos evidente nos jogos realizados em Coimbra, e um registo que entusiasma os adeptos da Académica antes da receção aos leões: nos últimos dez jogos, no espaço de uma década, cinco empates entre cinco derrotas. Foi esse o desfecho, aliás, na época passada (1-1), com golos de André Carrillo e Rafael Lopes. No total histórico, 63 confrontos na cidade dos estudantes para 37 vitórias do Sporting, 17 empates e 9 triunfos da Académica.
  • 0'
    José Viterbo (Académica): «Sinto que os jogadores querem dar uma resposta cabal, eficaz, e, sobretudo, mais competente da que deram na segunda-feira. O grupo está com uma vontade enorme, [de tal maneira] que se se o jogo pudesse ser amanhã ou já hoje teria sido. O Sporting não vai aparecer afetado pelo resultado de Moscovo.»
  • 0'
    Jorge Jesus (Sporting): «O estado de espírito quando se perde não é igual a quando se ganha, mas as equipas motivam-se pela qualidade dos jogadores e pela qualidade do trabalho que se faz durante o processo. É aí que se motiva os jogadores e que se encontram as ideias para o próximo jogo.»
  • 0'
    Sporting: dois resultados modestos e um sentimento de revolta na plataforma europeia. O Sporting volta a Portugal com mágoa, remetido para a Liga Europa e determinado a fazer com que os jogadores acordem desse pesadelo. Foi uma noite dura, pesada, mas a ressaca tem de ser curta. Jesus procurará evitar o desgaste físico e emocional.
  • 0'
    Académica: duas derrotas em igual número de jogos e o sentimento de vergonha pelos números do desaire anterior (0-4), em casa, frente ao Vitória de Setúbal. Os adeptos não esconderam o seu desalento, embora José Viterbo tenha enorme crédito em Coimbra, e a equipa quer dar uma resposta à altura.
  • 0'
    Por seu turno, Jorge Jesus troca três jogadores em relação à derrota de Moscovo: saem João Pereira, Jonathan Silva e Bryan Ruiz, entram Ricardo Esgaio, Jefferson e Carlos Mané.
  • 0'
    José Viterbo faz quatro alterações no onze: saem Pedro Trigueira, Aderlan, Rui Pedro e Gonçalo Paciência, entram Lee, Ricardo Nascimento, Nii Plange e Rabiola.
  • 0'
    Sporting: Rui Patrício; Ricardo Esgaio, Paulo Oliveira, Naldo e Jefferson; Carillo, Adrien, João Mário e Carlos Mané; Téo Gutierrez e Slimani.
  • 0'
    Académica: Lee; Nii Plange, João Real, Ricardo Nascimento e Emídio Rafael; Fernando Alexandre, Obiora; Ivanildo, Leandro Silva e Bouadla; Rabiola.
  • 0'
    JÁ HÁ ONZES
  • 0'
    Convocados da Académica: Guarda-redes: Lee e João Gomes; Defesas: Oualembo, Emídio Rafael, João Real, Ricardo Nascimento e Gustavo; Médios: Obiora, Selim Bouadla, Leandro Silva, Rui Pedro e Fernando Alexandre; Avançados: Rabiola, Ivanildo, Gonçalo Paciência, Rafael Lopes, Nii Plange e Hugo Seco.
  • 0'
    Na Académica, Ricardo Nascimento está de regresso aos convocados, depois de cumprir castigo. O guarda-redes Pedro Trigueira, que se lesionou na última partida, é baixa nas opções de José Viterbo, tal como o defesa Aderlan e o médio Nuno Piloto.
  • 0'
    Convocados do Sporting: Guarda-redes: Rui Patrício e Marcelo Boeck; Defesas: Jonathan Silva, Ricardo Esgaio, Paulo Oliveira, Naldo, Tobias Figueiredo e Jeferson; Médios: Adrien, João Mário, Aquilani e André Martins; Avançados: Carrillo, Gelson Martins, Bryan Ruiz, Carlos Mané, Teo Gutiérrez, Montero e Slimani.