O Nacional da Madeira recebeu e venceu o Académico de Viseu, na Choupana, por 2-0.

Os viseenses chegaram ao Funchal líderes da II Liga e ainda imbatíveis, mas dois golos de Ricardo Gomes inverteram as duas situações.

O 1-0 surgiu ainda no primeiro tempo, aos 41 minutos. A equipa de Costinha tinha sido melhor durante o primeiro tempo, mas houve reação viseense no segundo.

Ainda assim, uma grande penalidade cometida por Bruno Miguel, que lhe valeu a expulsão, deu oportunidade ao Nacional de selar o triunfo. Da marca de penálti, Ricardo Gomes fez o 2-0 e pela primeira vez na II Liga o Académico de Viseu saiu derrotado.

Os madeirenses subiram, assim, ao segundo lugar, com o Santa Clara a ser agora o líder do segundo escalão.

O Académico caiu para terceiro, com 13 pontos, menos dois que os açorianos e menos um que o adversário desta manhã.