A África do Sul, sem Benni McCarthy, goleou a Guatemala, por 5-0, em jogo de preparação para o Mundial, realizado em Polokwane. O antigo jogador do F.C. Porto tem estado em destaque por se ter apresentado na concentração da selecção fora de forma.

O avançado, que entrou na segunda parte do encontro com a Colômbia, ficou no banco na partida desta segunda-feira. Sempre que a imagem de McCarthy, que estava com cara de poucos amigos, surgiu no ecrã gigante, os adeptos pediram ao seleccionador, Carlos Alberto Parreira, para colocá-lo em campo. Mas o brasileiro não se deixou convencer e o melhor marcador dos Bafana Bafana acabou por ficar de fora.

Mphela inaugurou o marcador, aos 12 minutos, através da marcação de um penalty. Letsholonyane dilatou o resultado, aos 26. Moriri fez o 3-0 pouco depois do regresso dos balneários (49m). O quarto golo chegou novamente através de penalty apontado por Mphela (56).

Parker saiu do banco para driblar dois jogadores e marcar um golaço, aos 83 minutos. Estava feito o 5-0.

Com esta vitória, a África do Sul completou uma sequência de onze jogos sem perder na preparação do Mundial.