A Argélia somou o terceiro empate em três jogos no CAN e disse adeus à prova.

Frente ao Senegal, com Brahimi no «onze», os argelinos precisavam de vencer e esperar um deslize da Tunísia com Zimbabué.

Ora, a Argélia entrou com tudo para cumprir a sua parte e aos 10 minutos Slimani inaugurou o marcador, ao empurrar um cruzamento de Hanni ao segundo poste.

Só que logo a seguir a Tunísia inaugurou o marcador e iniciou a goleada que impediria, independentemente do cenário, a Argélia de seguir em frente.

Pior ainda, os argelinos iriam sofrer o empate em cima do intervalo. Diop foi o autor do golo. No segundo tempo, Slimani voltou a marcar, num golo em que acertou «nas orelhas da bola».

O Senegal, que já estava apurado, iria fazer o 2-2 por Moussa Sow.

O resultado iria ficar assim e no outro jogo a Tunísia venceu por 4-2 o Zimbabué.

Senegal e Tunísia seguem em frente, a Argélia fica pelo caminho e Brahimi regressa nos próximos dias ao Olival para se juntar novamente ao conjunto de Nuno Espírito Santo.