O Nuremberga desperdiçou a oportunidade de chegar à liderança da Bundesliga, ao somar um empate na deslocação ao reduto do Cottbus (1-1), em encontro referente à 5ª jornada.
A equipa visitante colocou-se em vantagem na fase inicial do encontro, mas não conseguiu segurar o resultado, que permitiria ultrapassar os líderes Bayern de Munique e Schalke 04, que somam dez pontos. Ao oitavo minuto de jogo, Jaouhar Mnari inaugurou o marcador, mas Baumgart viria a a garantir o empate para o Cottbus na etapa complementar.
No outro jogo realizado esta tarde, o Bochum recebeu e venceu (primeiro triunfo da temporada) o Arminia Bielfeld por 2-1. Júnior e Ilicevic marcaram os golos do triunfo da formação local, depois de Gabriel ter inaugurado o marcador.