O Borussia Dortmund subiu ao 2ª lugar da Bundesliga, depois de golear o Colónia, em casa, por 5-0. Os actuais campeões alemães benificiaram do empate do Estugarda em Nuremberga, para se isolarem na vice-liderança.

Com Sereno no onze inicial (viu um amarelo na segunda parte), o Colónia cedo se viu em desvantagem. O japonês Kagawa deu início à goleada aos 7 minutos. Antes do intervalo Schmelzer e Lewandowski praticamente selaram o triunfo do Dortmund. O mesmo Lewandowski viria a bisar cinco minutos após o reatamento e Kehl fez o 5-0 final ao minuto 66.

Como se disse, o Estugarda empatou em Nuremberga, num jogo em que recuperou de duas desvantagens, causadas por Simons e Wollscheid, mas não conseguiu vencer. Os golos do Estugarda pertenceram a Kuzmanovic, de grande penalidade e Rodríguez.

Nos outros jogos deste sábado, destaque para a importante vitória do Kaiserslautern sobre o lanterna vermelha Friburgo, com um tento solitário de Schechter. O Hoffenheim também venceu por 1-0 o Borussia Monchengladbach. O golo foi de Ibisevic, bósnio que deve enfrentar Portugal no play-off de acesso ao Euro 2012.

Por fim, Hertha Berlim e Mainz não foram além de um empate a zero.