O Borussia Dortmund venceu este sábado o Leipzig por 1-0, em jogo da 19ª jornada da Bundesliga.

A equipa de Thomas Tuchel, adversária do Benfica nos oitavos de final da Liga dos Campeões, chegou ao golo aos 35 minutos. O jovem francês Ousmane Dembele ultrapassou dois adversários em grande velocidade pela direita e cruzou para o cabeceamento fulgurante de Aubameyang ao segundo poste.

O internacional português Raphäel Guerreiro foi titular, novamente no meio-campo. Saiu aos 77 minutos.

Com o triunfo, o Dortmund igualou o Hoffenheim no terceiro lugar e reduziu para oito pontos a desvantagem para o Leipzig, agora um ponto mais longe do líder Bayern. Os bávaros empataram com o Schalke em Munique e apresentam agora quatro pontos mais que a equipa da antiga RDA.