Quatro dias depois da goleada ao FC Porto, o Bayern deu mais um passo rumo à conquista do título alemão ao vencer o Hertha de Berlim (1-0). A equipa de Guardiola pode mesmo festejar já neste domingo, caso o Wolfsburgo não consiga vencer em casa do Borussia Moenchengladbach dado que, nesta altura, tem 15 pontos de avanço a quatro jornadas do fim.

No reencontro com os adeptos, depois da euforia de terça-feira, o Bayern apresentou um onze alternativo, com nove jogadores alemães, algo que ainda não tinha acontecido no século XXI – a última vez tinha sido ainda em 1999. O regresso de Schweinsteiger à titularidade, enquadrado por jovens como Gaudino e Weiser, foi a nota de destaque numa tarde em que os bicampeões não disfarçaram alguma ressaca das noites europeias, sofrendo para bater um Hertha que vinha de uma série de oito jogos sem derrota nos últimos dois meses.

Já depois de Neuer ter impedido o golo dos visitantes, com uma defesa soberba num lance de um para um com Schulz, a meio da segunda parte, o Bayern acentuou a pressão e acabou por chegar ao golo a dez minutos do fim: o extremo Weiser, que termina contrato no fim da época e durante esta semana foi posto na rota do Benfica pela publicação «Focus», teve uma arrancada sensacional pela direita e, após passar por quatro adversários, serviu Schweinsteiger no coração da área, para um remate de primeira sem hipóteses para o guarda-redes Burchert.