O Borussia Dortmund venceu o Paderborn por 3-0, no primeiro jogo após o anúncio da saída de Jurgen Klopp do comando da equipa, no final da temporada.

Num encontro frente a um adversário aflito na tabela, o Dortmund venceu com golos apenas no segundo tempo. O arménio Mkhitaryan abriu o ativo três minutos após o reatamento e Aubameyang fez o 2-0 pouco depois, dando conforto à sua equipa. O 3-0 final chegou a dez minutos do fim, por Kagawa.

A vitória permite ao Dortmund chegar aos 36 pontos, igualando o Eintracht Frankfurt no oitavo lugar. A equipa luta por um final de temporada épico que possa permitir chegar às provas europeias na próxima temporada, mas não se adivinha nada fácil.

CLASSIFICAÇÃO DA BUNDESLIGA

Nos outros jogos desta tarde de sábado, destaque para a goleada do Bayer Leverkusen ao Hannover, por 4-0. Dois golos em cada parte. Toprak e Brandt marcaram na primeira, Papadopoulos e Kiessling na segunda.

Assim, o Leverkusen igualou o Borussia Monchengladbach no terceiro lugar, com 54 pontos, depois do empate do rival na véspera.

Na fuga à despromoção, o Friburgo deu um passo atrás ao perder, em casa, com o Mainz, por 3-2. Shiinji Okazaki foi a grande figura do encontro, fazendo os dois golos visitantes, na reta final do primeiro tempo. O Friburgo ainda reduziu, por Mehmedi, a dez minutos do fim, mas Malli ainda fez o 3-1. Schmid voltou a reduzir, agora para 3-2, mas o Friburgo não foi além disso.

Quem também não foi além, mas de um nulo, foram Hertha Berlim e Colónia, num resultado que não é excelente para nenhuma das equipas mas também não as prejudica muito. São 11º e 12º da tabela, com os mesmos 34 pontos.