Alverca
90'
Nacional
  • 90'
    COMENTÁRIO: vitória que acaba por ser justa pelo que o Alverca produziu e, sobretudo, tentou no segndo tempo, quando estava em desvantagem. A equipa ribatejana não foi o mais esclarecida, mas não deixou nunca de acreditar e teve o prémio.
  • 90'
    FINAL DA PARTIDA. O Alverca cence o Nacional 2-1.
  • 90'
    GOLO DO ALVERCA (Bruno Aguiar, 2-1): canto na direita, vários toque de cabeça na área do Nacional pela multidão de jogadores que a enchia e Bruno Aguiar a saltar mais alto do que todos e afazer o golo.
  • 90'
    Mais um canto a premiar agrande pressão do Alverca.
  • 90'
    Grande oportunidade para o Alverca, após canto de Bruno Aguiar, com Alex Afonso a chutar ao lado.
  • 90'
    Lance entre Rodolfo Lima e Ávalos na área do Nacional, os dois caem e é assinalado canto perantes os protestos do banco do Alverca, onde pedem grande penalidade. Mas o avançado ribatejano não protestou.
  • 90'
    Livre marcadao por Yannick para a área do nacional, Rodolfo Lima atira por cima.
  • 89'
    Vão jogar-se mais quatro minutos.
  • 86'
    Livre cobrado por Bruno Aguiar, Marco Almeida estava em boa posição para marcar, mas cabeceia para fora
  • 83'
    Remate de Bruno Aguiar, Hilário defende.
  • 80'
    Substituição no Nacional. Entra Ivo e sai Serginho Baiano.
  • 80'
    Cartão amarelo a Bruno Aguiar, por protestos.
  • 79'
    Cruzamento oara a área do Nacional, Ávalos corta antes de Rodolfo Lima chegar à bola.
  • 78'
    Substituição no Alverca. Sai Zé Roberto e entra Vargas.
  • 78'
  • 74'
    GOLO DO ALVERCA (Rodolfo Lima, 1-1): o avançado dos ribatejanos é lançado em velocidade para dentro da área, resiste à carga de Ávalos e remata fora do alcande de Hilário.
  • 72'
    Remate forte de Goulart, ao lado.
  • 69'
    Lance muito confuso na área do Nacional, com Rodolfo Lima e Alex Afonso a dividirem a bola com Ávalos e Rossato e acaba por ser pontapé de baliza.
  • 62'
    Substituição no Nacional. Sai Carlos Alvarez e entra Gouveia.
  • 62'
  • 61'
    Zé Roberto falha grande oportunidade ao atirar por cima, já dentro da área, após canto de Bruno Aguiar.
  • 61'
    Substituição no Nacional. Sai Mário Carlos e entra Alexandre Goulart.
  • 61'
  • 60'
    Canto cobrado por Bruno Aguiar, Marco Almeida falha o remate.
  • 59'
    Cruzamento bem feito de Nandinho na esquerda e Ávalos corta com dificuldade.
  • 58'
    Cartão amarelo a Cléber, por travar Manú.
  • 56'
    Livre cobrado por Zé Roberto que ressalta na barreira do Alverca.
  • 51'
    «Bomba» de Zé Roberto contra a barreira do Nacional, remate de Nandinho na ressaca e Hilário defende com dificuldade.
  • 48'
    Remate de Rodolfo Lima, que sai torto e ao lado.
  • 47'
    Remate de Manú, que sai fraco e ao lado.
  • 46'
    Remate forte de Bruno Aguiar, mas sai ao lado
  • 46'
    Substituição no Alverca. Sai Diogo e entra Alex Afonso.
  • 46'
  • 46'
    RECOMEÇO DO JOGO. Sai o Nacional.
  • 45'
    COMENTÁRIO: está a vencer a equipa mais cotada, que nada tem a perder e que, por isso, está mais tranquila em campo. O Alverca não consegue romper a organização defensiva do adversário, que está a conseguir menietar o ataque dos ribatejanos. A diferença de estatuto entre um «europeu» e um «aflito» está reflectida na produção das duas equipas.
  • 45'
    FINAL DA PRIMEIRA PARTE. O Nacional ganha em Alverca, por 1-0.
  • 44'
    Remate forte de Serginho Baiano, Yannick encaixa a bola.
  • 44'
    Vai jogar-se mais um minuto.
  • 44'
    Cruzamento de Rossato, Yannick é obrigado a afastar com as mãos.
  • 43'
    José Couceiro manda Vargas e Alex Afonso aquecerem.
  • 41'
    Remate fraco de Torrão, que Hilário defende fácil.
  • 38'
    GOLO DO NACIONAL (Adriano, 0-1): canto cobrado por Mário Carlos para a área do Alverca, entre vários remates falhados (Serginho Baiano) e cortes (Veríssimo), a bola não sai da pequena área e Adriano é o mais rápido a tocar a bola (perante a apatia ribatejana) e está inaugurado marcador.
  • 36'
    Cartão amarelo a Carlos Alvarez, por agarrar Bruno Aguiar.
  • 35'
    Cruzamento de Mário Carlos, Yannick agarra com facilidade.
  • 34'
    Remate de Mário Carlos, muito por cima da baliza de Yannick.
  • 29'
    Remate de Serginho Baiano que obriga Yannick a defesa muito apertada.
  • 26'
    Cruzamento de Bruno Aguiar na esquerda, Hilário defende a punhos.
  • 25'
    Remate de Adriano à meia-volta de fora da área, Yannick defende.
  • 24'
    Livre cobrado por Rossato para a área do Alverca, Yannick agarra a bola com facilidade.
  • 23'
    Cruzamento de Manú na direita, mas Hilário agarra a bola.
  • 21'
    Cruzamento de Rossato, Nandinho corta em esforço.
  • 20'
    Cartão amarelo a Serginho Baiano, por estorvar a acção de Yannick.
  • 17'
    Remate forte de Bruno Aguiar a passar muito perto da trave da baliza de Hilário.
  • 17'
  • 15'
    jogada entre Rossato e Serginho Baiano com este último a entar na área e a cruzar, mas Yannick cortou o lance.
  • 14'
    Canto cobrado por Bruno Aguiar e Veríssimo cabeceia para fora.
  • 9'
    Primeira oportunidade para o Nacional com Serginho lançado em velocidade a aproveitar a hesitação de Marco Almeida e a conseguir rematar, mas Yannick defende com os pés.
  • 7'
    Cartão amarelo a João Fidalgo por falta dura sobre Rodolfo Lima.
  • 6'
    Primeira oportunidade, para o Alverca, com o remate de Zé Roberto a sair ao lado.
  • 4'
    Livre cobrado por Rossato contra a barreira do Alverca.
  • 3'
    Cruzamento de nandinho, mas João Fidalgo corta.
  • 1'
    Primerio lance, com Manú a ir para a área do Nacional, mas Ávalos é mais forte.
  • 1'
    COMEÇA O JOGO. Sai o Alverca.
  • 0'
    Vai guardar-se um minuto de silêncio em memória do falecido presidente da Ovarense.
  • 0'
    As três equipas sobem agora em conjuto ao relvado com t-shirts alusivas à luta contra o cancro, que deppois atiraram para as bancadas. O jogo vai começar daqui a pouco.
  • 0'
    As equipas regerssam aos balneários, depois de realizados os exercícios de aquecimento.
  • 0'
    NACIONAL: Hilário, João Fidalgo, Rossato, Cléber, Paulo Assunção, Ávalos, Adriano, Serginho Baiano, Patacas, Mário Carlos e Carlos Alvarez. Suplentes: Belman, Emerson, Gouveia, Alexandre Goulart, Iotte, Ivo e Rogerinho.
  • 0'
    ALVERCA: Yannick, Marco Almeida, Paviot, Diogo, Torrão, Rodolfo Lima, Zé Roberto, Veríssimo, Nandinho, Manú e Bruno Aguiar. Suplentes: Ernesto, Amoreirinha, Junior, Vargas, Zé Rui, Alex Afonso e Falardo.
  • 0'
    No Complexo Desportivo do F.C. Alverca, o relvado aparenta estar em boas condições. A temperatura está amena, mas as bancadas ainda não estão muito preenchidas pelo público.
  • 0'
    A anteceder a entrada das equipas em campo para a realização do encontro, os jogadores do Alverca irão entrar em campo de mãos dadas com crianças do Núcleo de Apoio a Crianças Deficientes Auditivas da zona de Vila Franca de Xira.
  • 0'
    O jogo desta tarde vai coincidir coma entrega ao defsa do nacional Rossato do prémio de jogador do mês de Abril atribuido pelo Sindicato dos Jogadores.
  • 0'
    A edquipa de arbitragem chefiada por Carlos Xistra, de Castelo Branco, sobe agora ao relvado para fazer o aquecimento.
  • 0'
    Os jogadores do Nacional são o penúltimo a grupo a aparecer em campo para o aquecimento.
  • 0'
    Os «jogadores de campo» do Alverca sobem agora ao relvado para os exercícios de aquecimento, com o capitão Veríssimo (de regresso à equipa) a merecer especiais aplausos.
  • 0'
    Segue-se o guarda-redes do Alverca, Yannick, que recebe as primeiras palmas da tarde.
  • 0'
    Hilário é o primeiro jogador a subir ao relvado para fazer o aquecimento.
  • 0'
    No Nacional, o treinador Casemiro Mior convocou todos os atletas disponíveis para premiar a ida à UEFA. Nuno Carrapato é o único lesionado, mas também viajou com a equipa. Lista de convocados: Belman e Hilário; Ávalos, Cleomir, Emerson, Fernando Cardozo, Patacas, João Fidalgo e Rossato; Cléber, Carlos Alvarez, Gouveia, Ivo, Paulo Assunção, Mário Carlos e Diego; Adriano, Serginho Baiano e Serginho Cunha.
  • 0'
    No Alverca, Torrão e Veríssimo estão de volta à equipa. De fora das opções de José Couceiro ficaram Ramires e Ronald Garcia, por lesão. Lista de convocados do Alverca: Yannick e Ernesto; Amoreirinha, Júnior, Marco Almeida, Nandinho, Paviot e Veríssimo; Diogo, Bruno Aguiar, Torrão, Manu, Zé Rui, Vargas e Zé Roberto; Alex Afonso, Rodolfo Lima e Filipe Falardo.
  • 0'
    O Nacional, com a vitória na Madeira sobre os aveirenses, garantiu na jornada 32 a ida às Taça UEFA e surge esta tarde no Ribatejo em estado de descompressão; ao contrário dos anfitriões.
  • 0'
    O Alverca vem de uma derrota frente ao F.C. Porto no Dragão na última jornada (por 0-1). O Nacional ganhou na passada ronda ao Beira Mar, por 3-0.
  • 0'
    Este é um jogo fundamental para o Alverca na luta pela permanência na Superliga. Os ribatejanos têm obrigatoriamente de vencer, pois, se isso não acontecer, eventuais vitórias dos adversários directos podem condenar a equipa de José Couceiro à descida.