A 2.ª jornada da Liga 2017/18 ficou marcada pelas vitórias tangenciais de Sporting, FC Porto e Benfica. Em modo económico e com forte réplica dos adversários, os três «grandes» venceram pelo mesmo resultado (1-0 a V. Setúbal, Tondela e Desp. Chaves, respetivamente) e mantiveram-se colados no topo da classificação com seis pontos.

Depois de ter aberto o campeonato na Vila das Aves, a equipa de Jorge Jesus voltou a descerrar a placa da segunda ronda. Contra um V. Setúbal ultradefensivo, os leões esbanjaram oportunidades e estiveram perto de somar a primeira escorregadela da época. Nos minutos finais, o árbitro Bruno Paixão apontou para a marca da grande penalidade por entender que Bas Dost foi carregado por Nuno Pinto dentro da área. O holandês, melhor marcador do campeonato passado, não tremeu e deu o triunfo aos leões.

A equipa de Jorge Jesus dormiu na liderança isolada da Liga, mas foi apanhada pelo Rio Ave no dia seguinte. O conjunto de Vila do Conde foi ao Bessa vencer o Boavista num final de jogo impróprio para cardíacos. Depois de terem consentido o empate aos 76 minutos, os visitantes voltaram a adiantar-se no marcador aos 86 minutos, mas podiam ter comprometido tudo já em tempo de compensação, quando os axadrezados beneficiaram de um penálti. Mas Cássio segurou os três pontos ao travar o castigo máximo batido por Leonardo Ruiz. Dois jogos e duas vitórias para o Rio Ave, a única equipa que continua taco a taco com os «grandes».

Esse acabou por ser o duelo mais empolgante de sábado. No Minho, Moreirense e Feirense anularam-se num jogo sem história e o Belenenses de Domingos Paciência derrotou em Lisboa o Maritimo por 1-0 e deixou alguns sinais positivos para o futuro.

O P. Ferreira-Desp. Aves foi um bom aperitivo para domingo. O conjunto recém-promovido à Liga entrou a todo o gás na partida e já vencia por 2-0 aos 11 minutos. Mas os pacenses voltaram revigorados para a segunda parte e ainda foram a tempo de resgatar um ponto fabricado por dois suplentes lançados por Vasco Seabra.

Pouco depois, o Sp. Braga impôs-se ao Portimonense por 2-1. A equipa algarvia ainda esteve a vencer na «Pedreira», mas os minhotos conseguiram dar a volta ao texto e somar a primeira vitória no campeonato.

Seguiu-se o FC Porto, que foi a Tondela vencer com um golo solitário de Vincent Aboubakar apontado aos 37 minutos. Os azuis e brancos tiveram oportunidades para resolver o jogo mais cedo, mas acabaram com o credo na boca.

A segunda jornada chegou ao fim no princípio desta semana e pôs fim a nove dias contínuos de futebol com duas rondas coladas uma à outra.

Depois da entrada em falso na Liga no Estádio do Dragão (derrota por 4-0), os homens de Pedro Emanuel impuseram-se na receção ao V. Guimarães com uma vitória contundente: 3-0 e bis de Kléber, num jogo intenso marcado por três expulsões, uma para a equipa da casa e duas para os visitantes.

Coube a Desp. Chaves e Benfica travarem a derradeira batalha. Já em tempo de compensação, numa altura em que o empate praticamente certo, Seferovic rasgou o guião e escreveu um outro com final feliz para o campeão nacional, que mantém-se colado a FC Porto, Sporting e Rio Ave no topo da classificação.