O Xico Andebol conquistou este domingo a Taça de Portugal, em andebol, ao bater o Sporting, por 27-24, na final disputada em Tavira.

O jogo ficou marcado pelo protagonismo da dupla de arbitragem, que assinalou 14 exclusões de dois minutos, oito para a equipa vimaranense e seis para os leões.

Durante a primeira parte, o Sporting foi a primeira equipa a ter ascendente, mas seis exclusões sucessivas dos leões permitiram ao Xico Andebol a reviravolta, traduzida em três golos de vantagem ao intervalo (15-12).

Aproveitando os erros defensivos dos leões, a equipa de Guimarães foi consolidando a vantagem no segundo tempo, chegando a seis golos de avanço a 18 minutos do fim (21-15). A partir daí, o Sporting consumou uma sólida reacção, marcando seis golos consecutivos e despertando a emoção para os minutos finais, altura em que os jogadores do Xico Andebol, mais lúcidos, tiraram partido de vários contra-ataques falhados pelo seu adversário para recuperar a vantagem, até aos 27-24 definitivos.