O Sporting garantiu, neste sábado, um apuramento histórico para a fase de grupos da Taça EHF de andebol. A equipa portuguesa venceu os croatas do Rukometni Porec, por 30-25, na segunda mão da terceira eliminatória, disputada no Seixal.

Na primeira mão a equipa leonina tinha alcançado um empate a 24 golos na Croácia.

Com o presidente Bruno de Carvalho na bancada, o Sporting já vencia ao intervalo por 12-10, e no segundo tempo conseguiu elevar a fasquia para os cinco golos de diferença, conseguindo assim o apuramento.

Fábio Magalhães marcou oito golos, mais um que Pedro Portela, mas o guarda-redes Ricardo Candeias também esteve em grande plano.

A equipa de andebol do Sporting conseguiu um feito de louvar, num dia em que recebeu a triste notícia do falecimento de José Carlos Soares, antigo jogador do clube, que estava entre as vítimas da queda do avião das Linhas Aéreas de Moçambique que fazia a ligação entre Maputo e Luanda.