O Sagrada Esperança conquistou este sábado o Girabola com uma vitória sobre o Petro de Luanda, segundo classificado, por 1-0, em jogo da 30.ª e última jornada. A equipa da Lunda Norte voltou, assim, a festejar, dezasseis anos depois do último título que tinha sido conquistado, em 2005, também com uma vitória sobre o mesmo Petro de Luanda. O jogo deste sábado ficou marcado por intensa polémica e chegou a estar interrompido por dez minutos.

As duas equipas chegaram à última ronda com os mesmos 67 pontos e o Petro de Luanda, a jogar em casa, desperdiçou a oportunidade de quebrar um jejum de onze anos, apesar de continuar a ser a equipa mais titulada de Angola, com quinze títulos.

O jogo do título ficou marcado de forma negativa devido ao abandono do campo pelos novos campeões angolanos, aos 35 minutos, após penálti polémico assinalado quando o Sagrada já vencia, por 1-0, com um golo de Luís Tati, marcado ao minuto 21.

A partida parou por mais de dez minutos, tendo o Sagrada regressado ao relvado após intervenções do governador da província angolana da Luanda Norte, Ernesto Muangala, e de dirigentes da federação angolana presentes no Estádio 11 de Novembro, em Luanda.

De seguida, o brasileiro Tiago Azulão falhou o penálti para delírio do Sagrada e dos seus adeptos, que tinham arrancado e arremessado cadeiras para o relvado, devido ao penálti assinalado.

O Primeiro de Agosto de Paulo Duarte ficou no terceiro lugar, a seis pontos do líder, enquanto o Recreativo de Caála, comandado por Paulo Torres, ficou em quinto,