90'
Porto
  • 90'
  • 90'+4'
    Marega a aparecer isolado frente a Júlio César, tenta o passe, em vez do remate, mas acaba por perder a bola
  • 90'+1'
    Remate de longe de Renato Sanches e Casillas a ceder um canto escusado
  • 90'+1'
    4 minutos de compensação
  • 89'
    Remate de Gaitan e Casillas a agarrar
  • 88'
  • 88'
  • 87'
    Agora um sururu junto à linha lateral a começar com um desentendimento entre André Almeida e Layun
  • 86'
  • 86'
  • 86'
    Vai entrar Varela no FC Porto
  • 85'
    Jogador do Benfica a ver o amarelo por falta sobre Aboubakar
  • 84'
  • 81'
    Mitroglou já se preparava para o remate de fora da área, em situação frontal, mas Chidozie a aparecer para o corte
  • 81'
    61.536 espectadores na Luz
  • 80'
  • 80'
  • 80'
    Carcela a ver amarelo por uma falta sobre Danilo
  • 79'
  • 78'
    Vai entrar Salvio no Benfica. São os primeiros minutos do jogador encarnado esta época, após uma longa paragem por lesão
  • 76'
    Marega a tentar um chapéu, mas o árbitro já tinha apitado a assinalar falta do jogador do FC Porto
  • 75'
    Jogador do FC Porto acabadinho de entrar e já a ver o amarelo por pisar Gaitan
  • 75'
  • 74'
  • 74'
  • 74'
    Cruzamento de Gaitan para Carcela que estava na área, mas o desvio de Carcela a sair mal e longe da baliza de Casillas
  • 72'
    Talisca a tentar colocar em Carcela junto à área, mas Indi a cortar
  • 71'
    Aboubakar a tentar lançar o contra-ataque, mas Renato Sanches a cortar
  • 69'
  • 69'
  • 69'
  • 68'
  • 68'
    CASILLAS COM O PÉ a defender um remate de Mitroglou na área
  • 68'
    Grande defesa de Casillas a impedir um autogolo de Indi
  • 65'
  • 65'
    Brahimi a trabalhar bem na esquerda, a passar para Aboubakar que ganhar espaço por entre os defesas encarnados e, frente a Júlio César, remata para o 2-1
  • 64'
    Aboubakar a ganhar espaço entre Lindelof e André Almeida, a rematar de frente para a baliza, mas a bola a sair ao lado da baliza de Júlio César. Mas não muito longe do poste
  • 62'
    Gaitan a cruzar para a área do FC Porto, André Almeida recebe, mas não consegue o remate à baliza
  • 59'
  • 59'
  • 59'
    Peseiro faz entrar Marega
  • 57'
    Bela jogada de combinação entre Herrera e Brahimi e o argelino depois a rematar fraco para as mãos de Júlio César
  • 56'
    Jonas a cruzar para a área e André Almeida a rematar de primeira de frente para a baliza, mas a bola a bater no corpo de Mitroglou
  • 55'
    Chidozie a dar muito bons sinais neste jogo
  • 54'
    Canto batido para a área e Jonas a cabecear por cima
  • 52'
    CASILLAS!! Grande arrancada de Pizzi, a levar a bola até à área portista,deixa para Gaitan, que remata e o guarda-redes do FC Porto a conseguir cortar para canto
  • 52'
    Brahimi sobe pela esquerda, a trabalhar com espaço e a cruzar para André André na área, mas Lindelof a cortar
  • 51'
    Livre para o FC Porto no meio campo do Benfica. Layun a bater e Danilo a cabecear, mas por cima da baliza de Júlio César
  • 51'
    Herrera a trabalhar junto à área do Benfica, a deixar para a esquerda para Corona, que cruza para a área, mas Lindelof a cortar
  • 50'
    Aboubakar a subir, a colocar em Maxi que aparece bem na área, e depois Jardel a cortar
  • 49'
    Mitroglou a trabalhar frente a Chodozie, e o central portista a ganhar
  • 47'
    Mais uma má decisão de Corona. Não acerta um cruzamento
  • 46'
  • 45'
  • 45'
    Um minuto de compensação.
  • 44'
    Grande jogada de ataque do Benfica, concluída com remate por alto de Samaris.
  • 43'
    Muito perigo para o FC Porto. Jogada de Brahimi, com André André a recuperar e a servir novo remate de Herrera, desta vez torto.
  • 41'
    Corte muito arriscado de Corona.
  • 40'
    Falhanço de Mitroglou, já com Casillas batido, depois de insistência de Lindelof e cruzamento de Pizzi.
  • 37'
    Brahimi tenta a jogada individual, mas atira ao lado.
  • 35'
    Enorme defesa de Casillas a remate de Jonas com o pé esquerdo.
  • 34'
    Alguma aflição na defesa do Benfica, que termina com fora de jogo de Maxi Pereira.
  • 32'
    Renato Sanches remata por cima.
  • 31'
    Amarelo para Herrera por derrubar Eliseu, quando este se esgueirava pela esquerda.
  • 30'
  • 29'
  • 29'
    O golo do empate. Layún na esquerda serve atrasado para Herrera, que, com espaço, remata rasteiro, fazendo a bola entrar junto ao poste esquerdo.
  • 28'
  • 27'
    Gaitán tenta pontapé acrobático e leva com Maxi em cima das costas. O argentino recupera.
  • 25'
    Gaitán toca para Jonas, que tenta o remate à meia volta, mas contra o muro.
  • 23'
    Cada vez que Maxi se aproxima da linha chovem papeis e copos de plástico.
  • 23'
    O FC Porto sobe linhas e tenta reagir.
  • 19'
  • 19'
    O golo: Lindelof a conduzir a bola e a jogar com Jonas, que devolve para trás. Renato domina de peito e assiste Mitroglou, que fez a bola entrar junto ao poste esquerdo de Casillas. Jogada legal.
  • 18'
  • 16'
    Grande oportunidade de golo para o Benfica. Depois de Eliseu anular Aboubakar, a bola cai em Renato, que lança o contra-ataque para Jonas. Jonas serve Pizzi que na cara de Casillas remata à figura. A bola volta a sobrar para o internacional português, que flecte para o meio e remata de novo, com o pé esquerdo, ligeiramente ao lado.
  • 14'
    Cruzamento largo de André Almeida, Mitroglou remata de pronto ao segundo poste mas sem perigo.
  • 13'
    Eliseu a cruzar largo, Mitroglou a tentar a assistência para Jonas, mas não chega ao brasileiro.
  • 12'
    Na sequência, Eliseu atira muito por cima.
  • 11'
    Jonas, Pizzi, Mitroglou e a chegar a Gaitán. O cruzamento não é feliz.
  • 9'
    Pizzi para Jonas, que tenta cruzar de pronto e ganha canto.
  • 7'
    Benfica com algumas dificuldades na construção, com Samaris a baixar para saída a três.
  • 6'
    Brahimi a preencher espaços interiores, com Corona encostado à direita. Herrrera e André André no centro do terreno, com o português mais para a esquerda. Corredor para Layún.
  • 4'
    Enorme assobiadela para Maxi quando toca pela primeira vez na bola.
  • 2'
    Lindelof a hesitar, Aboubakar passa por ele, mas o sueco recupera depois.
  • 1'
  • 0'
    Renato Sanches recebe no relvado o prémio de Jogador jovem do mês.
  • 0'
    Ainda algumas clareiras nas bancadas.
  • 0'
    O Benfica volta agora aos vestiários para as últimas instruções.
  • 0'
    O FC Porto regressa aos balneários.
  • 0'
    O nome de Salvio a arrancar uma ovação das bancadas.
  • 0'
    Confirma-se que ainda é cedo para Lisandro. Salvio entre as opções é surpresa.
  • 0'
    Gonçalo Guedes e Lisandro vão para a bancada.
  • 0'
    Suplentes do Benfica: Ederson; Sílvio, Nélson Semedo, Salvio, Carcela, Talisca e Raúl Jiménez.
  • 0'
    Salvio vai estar no banco.
  • 0'
    Restantes jogadores do FC Porto no aquecimento.
  • 0'
    Sporting Gijón, Córdoba, Wolfsburgo, AZ Alkmaar, Juventus, Marítimo, Manchester City, Liverpool, Sheffield Wednesday, Manchester United, Colónia, Arouca, Celtic, Crystal Palace, Atletico Madrid, Tottenham, Montpellier, Arsenal, Southampton, Olympiakos e Zenit foram os clubes que enviaram emissários esta noite ao Estádio da Luz.
  • 0'
    Júlio César faz já os habituais exercícios de aquecimento.
  • 0'
    O selecionador nacional Fernando Santos está no Estádio da Luz.
  • 0'
    Casillas e Helton entram para o aquecimento.
  • 0'
    Evandro vai para a bancada do lado do FC Porto.
  • 0'
    Faltam os suplentes do Benfica, e saber se Lisandro e Salvio serão opção ou não para esta noite.
  • 0'
    BENFICA - Júlio César; André Almeida, Lindelof, Jardel e Eliseu; Pizzi, Samaris, Renato Sanches e Gaitán; Jonas e Mitroglou
  • 0'
    Suplentes do FC Porto: Helton, José Ángel, Rúben Neves, Sérgio Oliveira, Varela, Marega e Suk
  • 0'
    FC PORTO - Casillas; Maxi, Chidozie, Indi e Layún; Danilo, Herrera e André André; Brahimi, Aboubakar e Corona
  • 0'
    Joga Chidozie!
  • 0'
    A chuva continua a cair com intensidade.
  • 0'
    O speaker pede a maior coreografia de sempre em Portugal, e dá instruções.
  • 0'
    O autocarro do FC Porto dá agora entrada no Estádio da Luz.
  • 0'
    Os adeptos do Benfica preparam já uma coreografia gigante. Para já lê-se: «Juntos para...»
  • 0'
    Na última temporada, já na 30ª jornada, registou-se um empate sem golos, mas há dois anos, ainda na primeira volta, a equipa então comandada por Jorge Jesus venceu por 2-0, com golos de Rodrigo e Garay. A última vitória do FC Porto ficou registada em março de 2012, num jogo equilibrado, decidido por uma cabeçada de Maicon a três minutos do final (3-2).
  • 0'
    Será o 82º embate entre os dois rivais, contabilizando apenas os jogos para o campeonato no Estádio da Luz. Neste capítulo, a balança pende naturalmente para a equipa da casa que soma 42 vitórias, 25 empates e 14 derrotas.
  • 0'
    Apesar das limitações, Peseiro volta a contar com Evandro, que regressa após paragem de um mês por lesão, além de Maxi Pereira, que cumpriu um jogo de castigo na última ronda e, assim, pode voltar pela primeira vez ao Estádio da Luz desde que trocou de camisola.
  • 0'
    Mais problemas para José Peseiro, que já tinha perdido Maicon e agora perdeu também Marcano para o clássico. Sobram apenas Bruno Martins Indi e o jovem Chidozie para o eixo da defesa, mas o treinador pode ainda adaptar Danilo Pereira para essa posição, devolvendo, neste caso, Rúben Neves ao meio-campo.
  • 0'
    Luisão e Nuno Santos, a recuperarem de intervenções cirúrgicas, são os outros ausentes do clássico.
  • 0'
    Fejsa não recuperou e é a principal baixa entre os encarnados, numa convocatória fica marcada pelos regressos de Lisandro López e, principalmente, de Salvio, chamado pela primeira vez esta época, depois de ter realizado o último jogo já em maio de 2015. O central também estará recuperado da lesão que o afastou dos últimos jogos, agora falta saber se também regressa ao onze, ou se Rui Vitória mantém a confiança em Lindelof, ficando o argentino no banco ou indo mesmo para a bancada.
  • 0'
    Um eventual desaire deixaria a equipa de José Peseiro a nove pontos dos rivais de Lisboa, enquanto uma vitória permitiria reduzir, pelo menos para o Benfica, a diferença para três pontos.
  • 0'
    Expetativas invertidas no lado do Dragão depois de ter perdido em casa na última ronda, diante do Arouca, na jornada em que o Benfica chegou ao topo. Se a equipa de Rui Vitória está obrigada a vencer para garantir a liderança, o objetivo do FC Porto não pode ser menos ambicioso, sob o risco de ficar definitivamente arredado, não só da luta pelo título, mas também da luta pelo segundo lugar e, consequentemente, dos milhões garantidos da Liga dos Campeões.
  • 0'
    Tudo somado, o Benfica recuperou onze pontos ao FC Porto e oito ao Sporting até chegar ao topo da classificação. O momento não podia ser melhor.
  • 0'
    Depois de muitas jornadas na perseguição ao Sporting, a equipa de Rui Vitória chega ao clássico com uma nova missão: a defesa da liderança. E para isso, precisa vencer, até porque o Sporting, à partida com os mesmos pontos, só joga no sábado, na Choupana, frente ao Nacional. A verdade é que, desde que perdeu com o Sporting na Luz, o Benfica somou treze vitórias com apenas um empate pelo meio.
  • 0'
    Lisandro López publicou há pouco uma mensagem nas redes sociais de apoio à própria equipa, o que pode denunciar que fica de fora da partida desta noite. O central argentino integra o lote de 20 convocados.
  • 0'
    O autocarro do Benfica chegou há minutos ao estádio, que muitos adeptos a aguardar, apesar da chuva, junto à entrada do estádio para saudar a comitiva encarnada.