Portugal U19
90'
Finland U19
  • 90'
    Muito obrigado, leitor, por ter acompanhado este AO MINUTO. Dentro de momentos, crónica e reportagem da vitória de Portugal no Maisfutebol.
  • 90'
    Inglaterra, Ucrânia ou França no caminho de Portugal nas meias-finais.
  • 90'
    Itália empatou ante a Noruega (1-1) no outro jogo do grupo e garantiu o primeiro lugar.
  • 90'
    Portugal vence a Finlândia por 3-0 e garante uma vaga nas meias-finais do Europeu sub-19, além do apuramento para o Mundial sub-20, em 2019.
  • 90'
  • 90'+4'
    GOOOOOOLO DE PORTUGAL! 3-0! Contra-ataque, João Filipe fica na cara do guarda-redes e dá a Mésaque, que desta feita não falhou!
  • 90'+4'
    Canto para a Finlândia.
  • 90'+1'
    Quatro minutos de compensação.
  • 90'
    Falta de Vertainen sobre Diogo Costa. Finlandeses ainda festejam golo, mas de forma irregular.
  • 88'
    MAIS UMA OCASIÃO! MÉSAQUE DJU! Arranca pela esquerda e remata para defesa de Laislahti.
  • 87'
    SUBSTITUIÇÃO EM PORTUGAL: sai Quina, entra Nuno Henrique.
  • 86'
    Finlândia ganha um livre e deste surge um canto.
  • 85'
    Itália marca no outro jogo do grupo: 1-1. Transalpinos reassumem, virtualmente, a liderança do grupo.
  • 83'
    QUE FALHANÇO! Diogo Costa salta com um jogador português e Vertainen cabeceia solto por cima!
  • 82'
  • 81'
    Remate de Vinagre, ao lado.
  • 78'
  • 78'
    Finlândia coloca agora dois homens mais na frente, à procura do golo: Jokelainen ao lado de Vertainen.
  • 76'
    SUBSTITUIÇÃO NA FINLÂNDIA: entra Jokelainen, sai Adami.
  • 76'
    Eis o lance: Vinagre fica completamente isolado, segue com Mésaque Dju em dois para zero, perante o guarda-redes. Oferece a bola a Mésaque, que escorrega ao receber a bola e esta sai pela linha final. Reforçe-se, inacreditável.
  • 75'
    Este, seguramente, vai ficar nos livros dos maiores falhanços do ano.
  • 74'
    QUE FALHANÇO DE PORTUGAL! INACREDITÁVEL!
  • 73'
    Moura fica na ala esquerda e João Filipe passa para extremo direito.
  • 72'
    SUBSTITUIÇÃO DE PORTUGAL: sai Trincão, entra Francisco Moura.
  • 71'
    JOÃO FILIPE! Percorre quase todo o campo e remata para grande defesa de Laislahti.
  • 71'
    Arranca João Filipe.
  • 71'
    Stavitski tenta cruzar e ganha canto. Corta Florentino.
  • 70'
    Portugal mais concreto a atacar nesta fase da segunda parte, após alguns lances individuais mal definidos no reatamento.
  • 70'
    Contra-ataque e Mésaque Dju a rematar. Defesa de Laislahti.
  • 69'
    SUBSTITUIÇÃO NA FINLÂNDIA: sai Tikkanen, entra Suhonen.
  • 69'
    Portugal, Itália e Noruega têm todas seis pontos.
  • 68'
    De novo, Thierry! Quase a marcar.
  • 68'
    Novo canto.
  • 68'
    Quase o terceiro! Desvio de Thierry ao primeiro poste defendido pelo guardião.
  • 67'
    MÉSAQUE! Remate na área e grande defesa de Laislahti a negar o 3-0. Canto.
  • 66'
    Com esta conjugação de resultados, Portugal é líder do grupo.
  • 65'
    Golo da Noruega no outro jogo! 1-0.
  • 64'
    Mantém-se o 0-0 no Itália-Noruega.
  • 61'
    Remate de Quina, por cima.
  • 60'
    VERTAINEN! Remate fortíssimo de fora da área, Diogo Costa defende de forma incompleta, mas afasta sem agarrar.
  • 59'
    Remate de Trincão, por cima.
  • 57'
    Livre de Ademi diretamente para fora.
  • 57'
    Livre para a Finlândia.
  • 56'
    CARTÃO AMARELO: Thierry Correia (Portugal):
  • 56'
    Grande jogada de Trincão! Arrancou, driblou um adversário e serviu Mésaque Dju, que se atrapalha à entrada da grande área.
  • 54'
    Braçadeira de capitão passa para Florentino.
  • 54'
    SUBSTITUIÇÃO EM PORTUGAL: sai José Gomes, entra Mésaque Dju.
  • 53'
    José Gomes continua a caminhar fora do relvado com a equipa médica. Não parece completamente apto.
  • 52'
    Fora de jogo assinalado ao ataque da Finlândia. Entrada ao ataque dos homens da casa nesta segunda parte.
  • 51'
    Segue jogo.
  • 51'
    Parece ter sido após um lance de disputa aérea de bola com Virtainen. Assistido fora das quatro linhas.
  • 51'
    Avançado caiu sozinho junto à grande área, agarrado à cabeça.
  • 50'
    José Gomes está caído no relvado. Vai ser assistido o avançado português.
  • 49'
    Canto curto acaba com fora de jogo assinalado ao ataque finlandês.
  • 48'
    Vertainen remata e ganha canto.
  • 46'
    João Filipe arranca até à grande área, mas é desarmado.
  • 46'
  • 45'
    Regressam as equipas.
  • 45'
    SUBSTITUIÇÃO NA FINLÂNDIA: entra Mattsson, sai Jantti.
  • 45'
    No outro jogo do grupo, 0-0 ao intervalo entre Itália e Noruega.
  • 45'
    Golos de João Filipe e José Gomes dão vantagem a Portugal. Primeira parte de absoluto domínio e controlo português.
  • 45'
  • 43'
    Finlândia com muitas dificuldades em sair a jogar.
  • 41'
    Que perigo! Trincão não chega por pouco ao cruzamento de Vinagre.
  • 39'
    Florentino remata para fora.
  • 39'
    João Filipe bate, corte e novo canto.
  • 39'
    Boa combinação de Quina com José Gomes dá canto.
  • 38'
    Má reposição de Leislahti. Bola em Portugal.
  • 37'
    Falta ofensiva assinalada a Portugal.
  • 37'
    Canto para Portugal.
  • 33'
    GOOOOOOLO DE PORTUGAL! JOSÉ GOMES!!! ESTÁ FEITO O SEGUNDO! João Filipe não desiste do lance e ganha a bola na direita da grande área e pica por cima de Tikkanen. José Gomes, completamente sozinho na cara do guarda-redes, cabeceia para o fundo da baliza!
  • 32'
    Avançado finlandês aparece solto nas costas de Rúben Vinagre e remata de primeira, só que torto e para fora.
  • 31'
    VIRTANEN! Se lhe pega bem...
  • 30'
    Cruzamentos de Stavitski estão a obrigar a defensiva portuguesa a alguns trabalhos e atenção.
  • 26'
    No outro jogo do grupo, Itália e Noruega continuam empatadas: 0-0.
  • 25'
    Bate João Filipe e corta a Finlândia. Insiste Portugal.
  • 25'
    Grande jogada de Portugal! É canto. Trincão serve Quina, que tenta levar até à linha de fundo, corta Tikkanen.
  • 24'
    Seleção nacional com facilidade em sair da pressão adversária.
  • 24'
    Portugal, que bela troca de bola. Quina serve Trincão na direita, que cruza após sucessivos dribles. A bola sobra para João Filipe, que tira um adversário do caminho na receção. Faltou alguém à entrada da área para a sobra.
  • 20'
    GOOOOOOLO DE PORTUGAL! JOÃO FILIPE! LIVRE DIRETO IRREPREENSÍVEL DO JOGADOR LUSO! Bola bem colocada ao primeiro poste, a passar por cima da barreira e a entrar junto ao solo. Sensacional esta bola do jogador do Benfica. Leislahti ainda se esticou, mas não evitou o primeiro golo.
  • 20'
    Falta de Mohamed sobre João Filipe. Livre para Portugal, mesmo no limite da grande área. Descaído para a esquerda.
  • 18'
    FINLÂNDIA! Que bela jogada. Oksanen recebe a bola com tempo e espaço para o remate na meia lua. Só que saiu fraca a bola do pé esquerdo do número oito da Finlândia.
  • 17'
    Falta de Ylatupa sobre Rúben Vinagre. Derradeiro aviso do árbitro ao jogador finlandês.
  • 16'
    Bela jogada e cruzamento de Stavitski pela direita, corte crucial de Romain Correia.
  • 14'
    Pontapé de baliza para Portugal.
  • 14'
    Miguel Luís consegue anular a progressão de Oksanen, mas a Finlândia ganha canto.
  • 11'
    Corte crucial de David Carmo a anular a progressão de Ylatupa na área.
  • 10'
    Mal o canto, sai a Finlândia.
  • 9'
    JOÃO FILIPE! Remate forte após belo drible na área. É canto. Bola ainda desvia num defesa finlandês.
  • 6'
    DAVID CARMO! Grande ocasião para o primeiro golo. O central aparece em excelente posição na pequena área, após canto de Trincão, mas o desvio sai muito torto e por cima.
  • 6'
  • 5'
    Ademi simula bem pela direita e cruza de trivela. Bola longa e para fora.
  • 5'
    Diogo Costa soca! Insiste a seleção da casa.
  • 4'
  • 2'
    Bate João Filipe, Florentino cabeceia e defesa tranquila de Leislahti.
  • 2'
    Foi Virtanen a cortar.
  • 2'
    Bate João Filipe, corta um jogador finlandês e é canto.
  • 1'
    Livre do lado esquerdo do ataque para Portugal.
  • 1'
    Falta de Virtanen sobre João Filipe.
  • 1'
  • 0'
    Tudo a postos para o apito inicial.
  • 0'
    Equipa de Portugal faz roda no relvado para um último grito de força.
  • 0'
    Agora, o hino finlandês.
  • 0'
    Jogadores portugueses finalizam hino com grande raça.
  • 0'
    Ouve-se "A Portuguesa" no estádio!
  • 0'
    EQUIPAS EM CAMPO!
  • 0'
    Equipas já recolheram aos balneários.
  • 0'
    O técnico foi expulso no final do jogo contra a Itália e será Joaquim Milheiro a assumir a equipa ante a Finlândia.
  • 0'
    O selecionador nacional, Hélio Sousa, não vai dirigir a equipa esta tarde.
  • 0'
    22.º C em Vaasa, localidade do jogo. Temperatura agradável.
  • 0'
    Relvado em ótimas condições.
  • 0'
    Equipas ultimam os exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Sandro Scharer (Suíça) é o árbitro da partida. Os assistentes são Joakim Amri Nilsson (Suécia) e Bryngeir Valdimarsson (Islândia). Manuel Schuettengruber (Áustria) é o quarto árbitro.
  • 0'
    SUPLENTES DA FINLÂNDIA: Kallman, Haukioja, Katz, Fagerstrom, Jokelainen, Heinolainen, Suhonen, Bradley, Mattsson.
  • 0'
    SUPLENTES DE PORTUGAL: João Virgínia, Mesaque Dju, Nuno Henrique, Francisco Mora, Diogo Teixeira, Pedro Correia, Élves Baldé, Nuno Santos.
  • 0'
    Uma alteração no onze inicial de Portugal, em relação à derrota com a Itália. Diogo Queirós, suspenso após expulsão, dá lugar a David Carmo.
  • 0'
    De acordo com os esquemas táticos oficiais disponibilizados pela UEFA, Portugal deve alinhar em 4x2x3x1, enquanto a Finlândia jogará em 5x4x1.
  • 0'
    FINLÂNDIA: Leislathi; Virtanen, Vesiaho, Tikkanen, Jantti, Ademi; Stavitski, Oksanen, Ylatupa, Mohamed; Vertainen.
  • 0'
    PORTUGAL: Diogo Costa; Thierry Correia, David Carmo, Romain Correia, Rúben Vinagre; Florentino Luís, Miguel Luís, Domingos Quina; João Filipe, Francisco Trincão, José Gomes.
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS!
  • 0'
    Para tal acontecer, a seleção nórdica precisa de vencer por dois golos de diferença e esperar uma derrota da Noruega.
  • 0'
    A Finlândia, apesar de ainda sem pontos, ainda sonha com o apuramento.
  • 0'
    CLASSIFICAÇÃO APÓS A 2.ª JORNADA: 1.º: Itália, 6 pontos; 2.º: Portugal, 3; 3.º: Noruega, 3; 4.º: Finlândia, 0.
  • 0'
    A seleção nacional entrou a vencer: 3-1 à Noruega. Seguiu-se derrota com a Itália, por 3-2.
  • 0'
    Uma vitória garante automaticamente o apuramento de Portugal para as meias-finais da prova.
  • 0'
    A equipa de Hélio Sousa defronta a seleção anfitiriã da prova.
  • 0'
    Jogo com início pelas 16h30, hora portuguesa.
  • 0'
    Boa tarde! Seja bem-vindo, leitor, a este AO MINUTO. Portugal defronta esta tarde a Finlândia, em jogo da terceira jornada da fase de grupos do Campeonato da Europa sub-19.