Nelson Lenho para a bancada.
  • 90'+4'
    Boa arrancada de Herrera. O passe acaba por ser demasiado forte.
  • 90'+1'
    Seis minutos de descontos. O FC Porto vai conquistar a 21ª Supertaça do seu historial.
  • 88'
    Soares já não volta ao jogo.
  • 87'
    O avançado está muito queixoso, fora do relvado. Recebe gelo na zona abdominal, aparentemente.
  • 87'
    SOARES LESIONADO.
  • 87'
  • 86'
  • 86'
  • 84'
    GOLAÇOOOO! Óliver toca no mexicano e Corona enche o pé, de fora da área!
  • 83'
    PORTO! Muito bom o passe de Herrera. Maxi segura e toca para Otávio. Remate e canto.
  • 82'
    Bom corte de Jorge Fellipe, Soares fugia pela direita.
  • 77'
  • 77'
  • 77'
    Otávio cabeceia por cima. Mais uma jogada pela direita.
  • 75'
    O FC Porto troca de ponta-de-lança para os último quarto-de-hora.
  • 75'
  • 75'
  • 73'
    FC Porto passa a jogar em 4x3x3.
  • 72'
  • 72'
  • 70'
  • 70'
  • 69'
    Óliver Torres vai entrar.
  • 67'
    FC PORTO NA FRENTE! Maxi toca para Otávio, recebe e remata já de ângulo muito apertado. A bola sai rasteira e violenta, e passa pelo meio das pernas de Beunardeau.
  • 64'
    Corona ganha o canto na esquerda. Herrera joga com a cabeça ligada.
  • 62'
    AVES! Bela combinação entre Derley e Braga. O médio «pica» a bola, mas passa por cima.
  • 61'
    Conceição dialoga com Herrera antes de abandonar o banco.
  • 59'
    Muitos protestos com Luís Godinho.
  • 59'
    Sérgio Conceição expulso!
  • 58'
    É do sobrolho. Mas o árbitro nada assinalou e a jogada acabou com Sérgio amarelado.
  • 58'
    Herrera a sangrar muito!
  • 57'
  • 57'
    Bom trabalho de Corona, mas Diego Galo afasta de cabeça o cruzamento.
  • 56'
    OTÁVIO! O que falha o FC Porto! Na cara de Beunardeau, remata à figura.
  • 55'
    Otávio falha o passe! Era uma transição prometedora.
  • 54'
    Casillas segura! Cruzamento de Amilton.
  • 53'
    Afasta a defesa do Aves! Bem defendido o livre.
  • 51'
    Livre para os dragões na direita, falta de Jorge Fellipe sobre Otávio.
  • 50'
    O FC Porto reentra melhor, Aves mais retraído.
  • 49'
    Corona cruza, mas a bola morre ao primeiro poste.
  • 48'
    Canto para o FC Porto. Bom passe de Maxi para Sérgio, corte de Jorge Fellipe.
  • 47'
    Sérgio Oliveira arranca, mas há um bom corte na defesa do Aves.
  • 46'
  • 45'
    E agora a equipa do FC Porto.
  • 45'
    Voltam agora os jogadores do Desp. Aves. Os mesmos onze que iniciaram.
  • 45'
    Equipa de arbitragem já voltou do balneário.
  • 45'
    Noite de calor em Aveiro, tal como em quase todo o país.
  • 45'
    Adeptos fazem a onda mexicana ao intervalo.
  • 45'
    Intervalo no FC Porto-Desp. Aves. Falcão inaugurou o marcador para a equipa avense aos 14 minutos, Brahimi empatou aos 25 e acabou substituído ainda na primeira parte, por lesão.
  • 45'
  • 45'+3'
    Bate Sérgio Oliveira, Jorge Fellipe corta nas alturas e lance acaba com falta ofensiva sobre Braga.
  • 45'+3'
    Maxi consegue passar por Lenho na direita, cruza forte e rasteiro. Diego Galo corta aos pés de Aboubakar e Vítor Gomes alivia para canto.
  • 45'+1'
    Três minutos de compensação.
  • 45'
    EM CIMA DA LINHA!!! BEUNARDEAU!!! Corona senta um adversário já dentro da área, cruza, Leite desvia e o guardião defende na hora certa, evitando a reviravolta.
  • 45'
    Cruzamento de Corona dá canto.
  • 44'
    Diogo Leite! Resolve um lance que se complicara no início! Vítor Gomes apareceu na cara de Casillas, mas vale o central a cortar na hora H para canto!
  • 41'
    NILDO!!! A RASAR O POSTE!!! Saída rápida do Aves, Nildo toca em Derley, que contemporiza pelo meio e serve Nildo com um passe por alto. O remate cruzado pelo lado esquerdo sai a rasar o poste contrário da baliza de Casillas!
  • 39'
  • 39'
  • 39'
    Brahimi muito agastado, reclama com Amilton pelo lance que deu origem à lesão.
  • 38'
    Conceição chama Corona.
  • 38'
    BRAHIMI! Pede substituição.
  • 38'
    Soca Beunardeau, mas há falta ofensiva.
  • 37'
    Corte crucial de Jorge Fellipe dá canto.
  • 36'
    Falta sobre Sérgio Oliveira a meio do meio campo ofensivo portista.
  • 35'
    Jogo retomado. Vai bater Casillas.
  • 34'
    Pontapé de baliza para o FC Porto. Casillas aproveita o momento para pedir assistência. Jogo parado. Jogadores bebem água.
  • 33'
    Corta a defensiva do FC Porto. Lançamento para o Aves.
  • 33'
    Reentra Brahimi.
  • 33'
    Livre para o Desp. Aves.
  • 32'
    DERLEY! QUE OPORTUNIDADE E QUE DEFESA DE CASILLAS! Rodrigo ganha superioridade e cruza para o cabeceamento do brasileiro na pequena área. Casillas, com grandes reflexos, dá uma palmada e defende.
  • 31'
    Argelino corre em direção ao banco para ser assistido. FC Porto com dez momentaneamente.
  • 31'
    Brahimi aparenta estar com queixas.
  • 30'
    Mau passe de Derley. Sai o FC Porto, mas sem aproveitar também.
  • 30'
    Livre estudado do FC Porto, Sérgio Oliveira bate para a área, mas em nada resulta.
  • 28'
  • 25'
    ESTÁ FEITO O EMPATE!!! É GOLO DO FC PORTO! Brahimi, pela esquerda, consegue sair da pressão de Rodrigo, toca em Aboubakar à entrada da área. O camaronês devolve de costas para a entrada do argelino, que suporta a carga de Vítor Gomes e remata rasteiro entre as pernas de Beunardeau!
  • 24'
    Cabeceamento de Diogo Leite sem direção, para fora.
  • 24'
    Canto para o FC Porto. Cede Jorge Fellipe, perante André Pereira.
  • 22'
    Cruzamento muito torto de Amilton, para fora. Pediam fora de jogo os portistas.
  • 21'
    Bate Nildo e corta Felipe, para lançamento avense.
  • 21'
    Canto para o Aves. Cede Leite, com corte perante Rodrigo.
  • 20'
    Passe arriscado de Felipe para Maxi, Nildo arranca e é travado em falta após intercetar.
  • 19'
    Má saída dos dragões.
  • 19'
    Que corte de Leite! Esticou-se todo, porque o remate de Rodrigo levava selo de baliza!
  • 19'
    Corte de Felipe perante Amilton. Ataca o Aves pela direita.
  • 17'
    Por cima! Remate de Sérgio Oliveira a rasar o ferro. Beunardeau controla.
  • 16'
    É Sérgio Oliveira ou Telles.
  • 16'
    Livre para o FC Porto.
  • 14'
    É GOLO DO DESP. AVES!!! ESTÁ FEITO O PRIMEIRO DO JOGO! Após o canto, recuperação de bola dos avenses, Amilton cruza da direita e Diogo Leite corta. A bola sobra para a entrada da área e Falcão aparece com um remate rasteiro, mas forte e colocado, de primeira, a entrar junto ao poste direito! Vantagem para o detentor da Taça!
  • 14'
    Corta Aboubakar.
  • 13'
    Corte de Diogo Leite sobre Amilton. Aves ganha canto na sequência do lance. É o primeiro do jogo para os avenses.
  • 12'
    Derley arranca pelo meio e sofre falta de Herrera. Luís Godinho deixa último aviso ao mexicano.
  • 12'
    Dragões repõem a bola e entregam ao Desp. Aves.
  • 11'
    Aves manda bola fora para perceber o estado do jogador.
  • 11'
    Otávio fica no chão após lance em que Lenho saía para o ataque.
  • 9'
    Bom desarme de Alex Telles a evitar a arrancada de Amilton a passe de Derley.
  • 8'
    Falta ofensiva de André Pereira sobre Lenho, junto à linha de fundo.
  • 6'
    Canto acaba com falta ofensiva do FC Porto sobre Rodrigo.
  • 5'
    ABOUBAKAR!!! QUE DEFESA DE BEUNARDEAU!!! Camaronês toca para o cruzamento de André Pereira e aparece na área para o desvio. Golo é evitado por uma grande tirada do guardião do Aves!
  • 3'
    Insiste o FC Porto.
  • 3'
    Mal Sérgio Oliveira no passe. Bola demasiado longa para Maxi. Lançamento para o Desp. Aves.
  • 2'
    Mau entendimento entre Otávio e Alex Telles. Lançamento lateral para o Desp. Aves.
  • 1'
    Canto para o FC Porto. André Pereira tentar dominar e bola bate contra Jorge Fellipe.
  • 1'
  • 0'
    Pontapé de saída vai ser dado pelo Desp. Aves.
  • 0'
    Onze inicial dos dragões faz também agora um círculo antes do apito para o jogo. Que ambiente em Aveiro!
  • 0'
    Jogadores do FC Porto muito aplaudidos pelos adeptos, que estão em maioria.
  • 0'
    Equipa do Aves faz roda com Vítor Gomes a dar uma última palavra de incentivo.
  • 0'
    Capitães de equipa, Herrera e Lenho, trocam brindes e fazem escolha de campo e bola.
  • 0'
    EQUIPAS EM CAMPO!
  • 0'
    Bancadas praticamente cheias em Aveiro.
  • 0'
    Tudo praticamente a postos para o apito inicial.
  • 0'
    Espetáculo musical continua com David Carreira.
  • 0'
    Avenses preparam levantamento de lençol gigante na bancada, à semelhança do que aconteceu na Taça de Portugal.
  • 0'
    No vídeo-árbitro, Bruno Esteves, que terá como assistente Luís Ferreira. Há, ainda, dois árbitros jovens presentes a jogo: Miguel Pinto e Filipa Tomás.
  • 0'
    Luís Godinho é o árbitro da partida. Será auxiliado por Ricardo Santos e Pedro Ribeiro. Hélder Malheiro é o quarto árbitro.
  • 0'
    Daí para cá, o FC Porto vai até no maior jejum de conquistas na prova: quatro anos.
  • 0'
    A última Supertaça que o FC Porto conquistou foi em 2013: 3-0 ao V. Guimarães, golos de Licá, Jackson e Lucho González. Paulo Fonseca era o treinador.
  • 0'
    Já cerca de meia casa no Estádio Municipal de Aveiro. Adeptos continuam a entrar.
  • 0'
    Avenses com um reforço no onze, o guardião Beunardeau.
  • 0'
    Entra a equipa do FC Porto para o aquecimento. Grande ovação dos adeptos.
  • 0'
    SUPLENTES DO DESP. AVES: Marco Pinto, Defendi, Michel Douglas, Luis Fariña, Bura, Carlos Ponck, Mama Baldé.
  • 0'
    DESP. AVES: Beunardeau; Nelson Lenho, Diego Galo, Jorge Fellipe, Rodrigo Soares; Falcão, Vítor Gomes, Braga; Amilton, Derley, Nildo Petrolina.
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPA OFICIAL DO DESP. AVES!
  • 0'
    Marega é mesmo ausência na equipa do FC Porto para esta noite.
  • 0'
    Entra também a equipa de arbitragem.
  • 0'
    Entram os guardiões do FC Porto para aquecimento. Que ovação em Aveiro!
  • 0'
    Os restantes nove titulares já eram da equipa principal em 2017/2018.
  • 0'
    Conceição aposta mesmo no jovem Diogo Leite, que era da equipa B no ano passado, para o eixo defensivo. Também André Pereira, avançado formado no clube e regressado de empréstimo do V. Setúbal, é titular.
  • 0'
    Equipa do Desp. Aves entra para exercícios de aquecimento.
  • 0'
    SUPLENTES DO FC PORTO: Vaná, Chidozie, Hernâni, Óliver, Corona, Adrián e Soares.
  • 0'
    FC PORTO: Casillas; Maxi Pereira, Felipe, Diogo Leite, Alex Telles, Otávio, Sérgio Oliveira, Herrera, Brahimi, Aboubakar e André Pereira.
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPA OFICIAL DO FC PORTO!
  • 0'
    No historial da Supertaça, além das 20 edições conquistadas pelo FC Porto, o Sporting venceu oito. O Benfica, atual detentor, tem sete, o Boavista três e o V. Guimarães uma.
  • 0'
    Ainda não há constituição oficial das equipas.
  • 0'
    Grupo de bailarinas anima o ambiente com coreografia no centro do relvado.
  • 0'
    Guarda-redes do Desp. Aves entram para exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Conceição venceu quatro e José Mota um, logo o primeiro, na época 2012/13, pelo V. Setúbal, ante o Olhanense (1-0). Ainda na mesma época, Conceição, já na Académica, venceu no Bonfim pelo mesmo resultado. Em 2014/15, no Sp. Braga, Conceição venceu duas vezes o Gil Vicente de Mota por 2-0, o mesmo resultado do FC Porto-Desp. Aves da última época, favorável aos dragões.
  • 0'
    Os atuais treinadores de FC Porto e Desp. Aves vão estar frente a frente pela sexta vez como tal. Pela primeira vez na Supertaça, após cinco duelos na Liga.
  • 0'
    Equipa do FC Porto sobe ao relvado para um último reconhecimento, debaixo de forte aplauso.
  • 0'
    A equipa avense é estreante e o 16.º emblema a disputar a competição.
  • 0'
    O FC Porto, recorde-se, é o recordista nas 39 edições da Supertaça. Venceu por 20 ocasiões.