Alemanha e Polónia carimbaram este domingo a passagem à fase final do Europeu 2016.

Os alemães receberam e bateram a Geórgia por 2-1. Os golos foram todos apontados no segundo tempo, primeiro pro Muller, aos 50 minutos. A Geórgia empataria logo de seguida, por Kankava (53). Max Kruse, aos 79, marcou o golo do triunfo dos alemães.

FICHA DE JOGO

A vitória caseira garantiu à Alemanha o apuramento direto e o primeiro lugar do grupo, com 22 pontos, mais um que a Polónia.

Polacos que venceram pelo mesmo resultado a Irlanda. Krychowiak marcou primeiro a favor da equipa da casa, mas Walters, de grande penalidade, ainda fez os irlandeses sonhar com a vitória.

Só que em campo estava um goleador que tem estado de pé quente. Lewandowski, pois claro, marcou o golo que garantiu a qualificação polaca para o Europeu, em virtude de ter terminado no segundo lugar do grupo.

Os irlandeses falharam a hipótese de se qualificarem diretamente e estão obrigados a disputar o playoff de acesso ao Europeu.

RESULTADOS E CLASSIFICAÇÕES

No outro jogo do dia, Escócia e Gibraltar jogaram apenas para cumprir calendário. A partida disputada no Estádio do Algarve terminou com uma goleada dos escoceses por 6-0. De resto, a seleção de Gibraltar sofreu 56 golos nesta fase de qualificação.