O campeão argentino, Newells Old Boys, entrou a vencer (2-3) no Torneio Inicial de 2013, e logo no terreno do Boca Juniors. Apesar do campeonato já ter começado no dia quatro deste mês, só agora o Newells cumpriu a primeira jornada.

Num jogo cheio de emoção e bons golos, o Boca entrou melhor e logo aos cinco minutos Nicolás Blandi finalizou da melhor maneira uma grande jogada coletiva para fazer o primeiro golo da partida.

Mas o Newells não se deixou ir abaixo e 11 minutos depois empatou o jogo, depois de um grande passe de Lucas Bernardi para a desmarcação de Milton Casco. Aos 31 minutos o Boca voltou a adiantar-se no marcador. Na sequência de um pontapé de canto, o veterano Daniel Alberto Díaz recebeu a bola à entrada da área e com um potente remate abanou as redes dos visitantes, deixando o Boca em vantagem para o intervalo.

Na segunda parte tudo mudou. Logo no primeiro minuto, Víctor Aquino finalizou «à ponta de lança», depois de um bom passe de Víctor Figueroa, fixando o empate. Apenas cinco minutos depois o mesmo Aquino bisou, com um grande cabeceamento após o cruzamento da direita de Cristian Díaz, e estabeleceu assim o resultado final, de um jogo que assinalou da melhor forma a estreia oficial do técnico Alfredo Berti, que substitui Tata Martino, novo treinador do Barcelona. O Newells, com menos um jogo, está na sétima posição, num campeonato que é liderado pelo San Lorenzo que leva duas vitórias em dois jogos.