O Vélez Sarsfield sagrou-se campeão do Torneio Clausura da Argentina, neste domingo, ao vencer o Huracán por 1-0, na última jornada da competição. A equipa de Mario Bolatti, jogador cedido pelo F.C. Porto, perde o título e fica com razões de queixa do árbitro.
O Huracán partia para este último jogo com um ponto de vantagem sobre o Vélez, pelo que o empate bastava. Só que o Vélez, que jogava em casa, conseguiu chegar ao triunfo a seis minutos do fim. Maxi Moralez marcou um golo que devia ter sido invalidado, já que o guarda-redes do Huracán sofreu falta. Indiferente aos protestos visitantes, o autor do golo tirou a camisola nos festejos e acabou por ver o segundo cartão amarelo.
Mesmo em superioridade numérica o Huracán não conseguiu chegar ao empate. À boa maneira sul-americana os minutos finais tiveram mais confusão do que futebol. Já no primeiro tempo a equipa de Bolatti tinha sido prejudicada, depois de lhe ter sido mal anulado um golo. O Veléz Sarsfield ainda beneficiou de uma grande penalidade no primeiro tempo, mas o guarda-redes do Huracán, Gastón Monzón, adiou a festa dos locais.
O jogo, diga-se, durou mais do que era esperado. É que aos 19 minutos do primeiro tempo o árbitro viu-se obrigado a interromper o encontro, pois chovia granizo com grande intensidade. Em poucos minutos o campo ficou cheio de pedras e os jogadores só voltaram ao campo cerca de meia hora depois.
Para além de Bolatti, também Javier Pastore, jogador que já foi colocado na órbita do F.C. Porto, foi titular na equipa do Huracán.