O jovem Jack Wilshere, de apenas 17 anos, foi a grande figura do Arsenal, na expressiva vitória sobre o Rangers (3-0), que permitiu aos «gunners» conquistar a terceira edição da Taça Emirates. Já depois de ter dado boas indicações no vitória de sábado, sobre o At. Madrid, o extremo abriu e fechou o marcador, numa final de sentido único e em que a equipa de Wenger mostrou um apuro de forma já muito apreciável.
Com Pedro Mendes a tentar, como habitualmente, ser o maestro do meio-campo dos escoceses, as ambições do Rangers só duraram dez minutos, tempo de o Arsenal marcar dois golos, por Wilshere e Eduardo da Silva, e acabar com as dúvidas sobre o vencedor da partida.
Com Arshavin a deixar mais alguns pormenores de classe, o domínio dos londrinos manteve-se no resto do tempo, e Wilshere concluiu uma tarde de grande evidência com a marcação do terceiro golo a 20 minutos do fim, aproveitando uma das muitas ofertas do sector defensivo do Rangers.