O Manchester United foi derrotado, neste domingo, em Londres pelo Arsenal, com o golo do jovem Aaron Ramsey a relançar a luta pelo título da Premier League. O líder tem, agora, apenas três pontos de vantagem sobre o Chelsea, que recebe na próxima jornada (36ª). Já os «gunners» estão a seis pontos, quando faltam três encontros para o fim do campeonato. Nos últimos quatro jogos, o ManUtd conquistou apenas cinco dos 12 pontos em disputa.

O português Nani, que começou no banco no jogo da Champions com o Schalke 04, entrou de início, mas, apesar dos esforços, não conseguiu contrariar o marcador, sobretudo na segunda parte, depois do golo de Aaron Ramsey, assistido por Van Persie.

O nulo ao intervalo favorecia os «red devils», já que o árbitro não assinalou um penalty por falta de Vidic. Uma decisão que irritou o Arsenal, a equipa mais perigosa em campo.

Wenger não pôde contar com Fabregas, que se lesionou num treino. Já Ferguson fez duas alterações em relação ao encontro da Liga dos Campeões: saíram Giggs e Valencia para as entradas de Nani e Anderson.

Equipas iniciais

ARSENAL: Szczesny; Sagna, Koscielny, Djourou e Clichy; Song, Ramsey, Wilshere e Walcott; Nasri e Van Persie

Suplentes: Lehmann, Squillaci, Arshavin, Eboue, Gibbs, Chamakh, Bendtner

MANUTD: Van der Sar; Fabio Da Silva, Ferdinand, Vidic e Evra; Park, Carrick, Anderson e Nani; Hernandez e Rooney

Suplentes: Kuszczak, Owen, Berbatov, Smalling, Rafael Da Silva, OShea e Valencia

Nas outras partidas da tarde, o Liverpool de Raul Meireles ganhou 3-0 na recepção ao Newcastle. Uma vitória fácil, que começou a ganhar forma aos dez minutos, quando Rodriguez inaugurou o marcador. Kuyt, aos 59, na conversão de uma grande penalidade, e Suarez, aos 65, consolidaram a vantagem.

Já Birmingham e Wolverhampton empataram a uma bola. Fletcher, aos sete minutos, marcou um penalty a favor dos «wolves», Larsson, também na primeira parte (27), empatou para os anfitriões.