O Estugarda somou este sábado a quinta vitória da época, que lhe permitiu deixar o último lugar da Bundesliga. A equipa venceu (3-2) no terreno do Borussia Monchengladbach, com quem trocou de posições. Uma vitória arrancada a ferros e sobre os últimos minutos de uma segunda parte louca.

O adversário do Benfica na Liga Europa chegou ao intervalo em desvantagem: Dante e de Camargo apontaram os golos que colocaram o Monchengladbach a vencer por 2-0. Foi então que o treinador Bruno Labbadia apostou tudo: tirou os laterais Funk e Molinaro para colocar os médios Kuzmanovic e Hajnal.

O Estugarda partiu então para a segunda parte completamente virado para a frente e empatou o jogo em dez minutos. Pogrebnyak e Harnik, aos 51 e 56 minutos, fizeram os golos que valeram a igualdade. O Estugarda continuou ao ataque e acabou por chegar ao triunfo aos 87 minutos, por Gebbhart.

Um golo marcado de penalty e com polémica: o árbitro considerou falta de Dante sobre Pogrebnyak dentro da área, mas a verdade é que parece erro, o brasileiro joga na bola. Da marca de onze metros, Gebbhart atirou para a quinta vitória do Estugarda, que deixa a equipa em penúltimo.

Ficha de jogo:

B. Monchengladbach: Heimeroth; Levels, Dante, Stranzl e Daems; Reus, Nordtveit, Neustadter (Arango, 89m) e Idrissou; Matmour (Hante, 67m) e de Camargo (Herrmann, 83m).

Estugarda: Ulreich; Funk (Kuzmanovic, 46m), Tasci, Niedermeier e Molinaro (Hajnal, 46); Gebhart, Träsch, Gentner e Boka; Harnik (Schipplock, 79m) e Pogrebnyak.

Golos: Dante (29m), de Camargo (32m), Pogrebnyak (51m), Harnik (56m), Gebhart (87m, g.p.).