O Newcastle motiva-se antes de receber o Benfica: a formação de Alan Pardew venceu o Fulham em casa (1-0), graças a um golo no penúltimo minuto dos descontos. Marcou, está bom de ver, Papiss Cissé, com uma fantástica finalização após remate de Cabaye. Um golo que vale ouro.

Num jogo em que o treinador praticamente não fez poupanças (nem podia, perante a proximidade da linha de água), o Newcastle dominou quase sempre o jogo e teve mais ocasiões de golo. O Fulham, que está tranquilo na classificação e tem boa equipa, também ameaçou marcar, porém.

Tim Krul, por exemplo, o guarda-redes, acabou por ser uma das figuras do jogo ao defender remates com selo de golo de Manolev e Riise. O Newcastle respondeu em remates de Cabaye e Cissé, sendo que Marveux e Anita ainda atiraram ao ferro. O golo de Cissé, portanto, trouxe justiça ao resultado.

Um golo de resto muito celebrado pelo Newcastle, e por Cissé em particular, que se dirigiu aos adeptos e foi engolido pela multidão. O Newcastle soma agora 36 pontos e fica seis pontos acima da linha de água, podendo portanto respirar melhor. Pelo caminho motiva-se para defrontar o Benfica.

Ficha de jogo:

NEWCASTLE: Krul; Simpson (Campbell, 81m), Yanga-Mbiwa, Taylor e Santon (Anita, 17m); Cabaye, Sissoko e Marveux; Jonas Gutierrez, Papiss Cissé e Gouffran (Ameobi, 69m).

FULHAM: Schwarzer; Reither, Senderos, Hangeland e Riise; Enoh (Frimpong, 51m), Karagounis, Manolev (Rodallega, 81m) e Duff; Berbatov e Bryan Ruiz.

Golos: Papiss Cissé (90m)

Chelsea iguala Villas-Boas no terceiro lugar

O Chelsea venceu em casa o Sunderland, que esta tarde estreou Paolo Di Canio como treinador, tendo subido ao terceiro lugar em igualdade com o Tottenham, de Villas Boas. A formação de Rafa Benítez aproveitou da melhor forma o empate do Tottenham em casa para ganhar dois pontos.

A formação londrina chegou a sair para o intervalo em desvantagem, de resto. No final da primeira parte, Azpilicueta desviou um canto para a própria baliza e colocou o Sunderland a ganhar. Um autogolo feio, mas que não derrubou o Chelsea: em menos de dez minutos, deu a volta ao resultado.

Aconteceu na segunda parte, fruto de um regresso muito forte dos balneários. Kilgallon empatou o jogo com, também ele, um autogolo, e Ivanovic estabeleceu a reviravolta com um desvio a remate de David Luiz de fora da área. Uma vitória justa do Chelsea, que em nenhuma altura foi brilhante.