O Chelsea podia garantir nesta quarta-feira o apuramento para a próxima edição da Liga dos Campeões mas falhou o objetivo. Num interessante derby londrino, o adversário do Benfica na final da Liga Europa empatou com o Tottenham de André Villas-Boas (2-2).

A equipa do treinador português não queria perder o comboio para a liga milionário. Com este resultado, garantido após duas vantagens no marcador, o Tottenham fica no quinto lugar (66 pontos), a um ponto do Arsenal (67) e a três do Chelsea (69).

O adversário do Benfica começou melhor e chegou à vantagem ao décimo minuto de jogo. Na sequência de um canto, Cahill subiu mais alto que a oposição e desviou de cabeça para o segundo poste, onde surgiu Oscar a encostar, igualmente de cabeça.

O Tottenham sentiu dificuldades no primeiro quarto-de-hora mas acabou por responder ainda na etapa inicial, graças a Adebayor. A equipa de Villas-Boas recuperou a bola no seu meio-campo, o avançado arrancou sem pressão do adversário até à entrada da área e rematou em arco, em jeito, por cima de Petr Cech. Um golaço!

A primeira parte não terminaria sem novo golo do Chelsea, uma vez mais com sotaque canarinha. Desta vez foi Ramires, iniciando e concluindo uma jogada de belo efeito. A bola passou por Oscar, chegou a Torres e este lançou o antigo médio do Benfica para o 2-1.

Na etapa complementar, como seria previsível, o Tottenham partiu em busca do empate mas este só chegou ao minuto 80. Frente a uma equipa londrina sem portugueses na ficha de jogo, seria um suplente dos spurs a evitar o desaire em Stamford Bridge.

Assou-Ekotto lançou Adebayor na área e este (que estava em posição ligeiramente irregular) desenhou um belo toque de calcanhar para Sigurdsson. O islandês, que saltara do banco durante a segunda metade, confirmou a tendência do Tottenham para marcar na etapa complementar.

O Chelsea segue no terceiro lugar, tendo ainda um compromisso no fim-de-semana antes da final da Liga Europa frente ao Benfica.

Rafael Benítez utilizou o seguinte onze: Petr Cech; Azpilicueta, Cahill, Ivanovic, Cole; Ramires, David Luiz, Oscar, Mata; Hazard e Torres.

Suplentes: Turnbull, Lampard, Moses, Terry, Ba, Benayoun, Ake.