O Borussia Dortmund aplicou «chapa quatro» ao Friburgo, adversário europeu do Estoril, neste domingo (5-0).

O jogo ficou decidido logo no período de descontos da primeira parte, quando Diagne agarrou Lewandowski na área. O central da equipa visitante foi expulso e Reus, da marca de grande penalidade, fez o 2-0. O camisola 11 do Dortmund tinha inaugurado o marcador aos 35 minutos, após defesa de Baumann a remate de Lewandowski.

O avançado polaco esteve em destaque na segunda parte, ao marcar também dois golos (58 e 70m). No primeiro recebeu a bola na área, rodou no meio dos centrais e picou a bola por cima do guarda-redes. Depois encostou um cruzamento da direita de Hofman.

Blaszczykowski saiu do banco para fechar as contas, aos 79 minutos.

O Friburgo continua assim em zona de despromoção, e sem qualquer vitória na Bundesliga. O Borussia Dortmund divide a liderança com o Bayern.

O adversário europeu do Estoril jogou da seguinte forma: Baumann; Sorg, Ginter, Diagne, Gunter; Schmid, Gelson Fernandes, Schuster (Hofler, 66m), Coquelin (Hohn, 46m); Freis (Guedi, 74m) e Mehmedi