A Dinamarca venceu nesta terça-feira a Noruega por 2-0, e iguala Portugal na qualificação para o Euro 2012.

A jogar em casa, os dinamarqueses chegaram à vantagem ao minuto 24, com Nicklas Bendtner a marcar. Aliás, o avançado foi mesmo a figura do encontro, pois bisou ainda antes do intervalo.

Com 2-0 no marcador, a Dinamarca tinha a vitória na mão e, assim, passa igualou os 13 pontos de Portugal e Noruega (mais um jogo).

Numa altura em que a selecção nacional ainda tem de se deslocar à Dinamarca, Portugal tem uma maior diferença entre golos marcados e sofridos: oito positivos, contra três positivos de dinamarqueses e um negativo de noruegueses.

Os próximos jogos de Portugal são em casa, com a Islândia, e, por fim, a deslocação à Dinamarca, que antes dessa partida decisiva joga no Chipre.

Eis a equipa:

Dinamarca: Sorensen; Jacobsen, Kjaer, Agger e Boilesen; Zimlig e Kvist; Rommedhal (Silberbauer, 65), Eriksen e Krohn-Dehli (Lasse Schone, 69); Bendtner (Pedersen, 89)