O Gent, adversário do Sporting na Liga Europa, assumiu o segundo lugar da Liga belga, à condição, após vitória caseira sobre o Malines (3-1).

Ao intervalo já os «Búfalos» venciam pela diferença mínima, graças a um tento de Coulibaly (37m). Ljubijankic aumentou a vantagem no início do segundo tempo (53m), mas a equipa visitante reentrou na discussão da partida com um golo de Wilmet (80m). Tim Smolders confirmou o triunfo do Gent, pouco depois, na conversão de uma grande penalidade (82m).

Com este resultado o adversário europeu do Sporting assume a segunda posição, com 25 pontos, a quatro do Genk, mas pode ainda ser ultrapassado por Anderlecht e Standard Liège, que jogam domingo.

O Gent, que recebe o Sporting na próxima quinta-feira, alinhou da seguinte forma: Jorgacevic; Baric, Suler, Thompson, Wils; Azofeifa (Grondin, 82m), Smolders, Thijs, Coulibaly, De Smet (El Ghanassy, 79m); Ljubijankic (Ibrahima, 89m)