A Conforlimpa venceu, este domingo, pela sétima vez e quinta consecutiva, a Taça dos Clubes Campeões Europeus de Estrada, prova disputada em Vila Real de Santo António e integrada na meia-maratona do Algarve.
A prova foi inteiramente dominada por atletas portugueses, com Eduardo Henriques e Luís Jesus, ambos da Conforlimpa, a isolarem-se logo no início e a concluírem a prova nas primeira e segunda posições, respectivamente.
Henriques venceu a segunda meia-maratona, cujo prémio foi um automóvel, com um tempo de 1:01.41, com Luís Jesus a concluir a prova 10 segundos depois. Fernando Silva (Maratona) ficou na terceira posição, a dois minutos do vencedor.
Na prova feminina, Jessica Augusto (Maratona) foi a vencedora com um tempo de 1:11.54, à frente de Ana Dias e Anália Rosa, segunda e terceira classificadas, respectivamente.