O meio-fundista português Rui Silva foi esta noite quinto classificado nos 1500 metros da Golden Gala, em atletismo, realizada no estádio Olímpico de Roma, com um tempo de muito bom nível (3.32,13) que confirma os seus mínimos para os Jogos Olímpicos de Atenas e supera em cinco segundos o seu anterior máximo conseguido este ano. A prova foi surpreendentemente ganha por Rashid Ramzi, do Bahrein, que com um excelente tempo de 3.30,25 pôs fim à prolongada invencibilidade do marroquino Hicham El Guerrouj, que durou 29 corridas e quase quatro anos.
Na prova feminina, a portuguesa Carla Sacramento terminou na sétima posição, realizando a sua melhor marca do ano, com 4.03,99 e confirmando igualmente os mínimos olímpicos. A prova foi ganha pela russa Olga Yegorova (4.01,15) que superou as suas compatriotas Yelena Zadorozhnaya (4.01,38)e Tatyana Tomashova (4.01,69).