O Sporting sagrou-se este domingo vice-campeão do Grupo A da Taça dos Clubes Campeões Europeus em atletismo, que se disputou este fim-de-semana em Albufeira, no Algarve. O Luch de Moscovo venceu em masculinos e femininos.
Os leões terminaram com o mesmo número de pontos do Puma Chapin Jerez, mas conseguiram mais primeiros lugares, o que lhes garantiu a segunda posição na tabela final. A prestação dos três últimos anos, com o clube de Alvalade a terminar sempre em terceiro lugar, foi assim ultrapassada. Este foi o melhor resultado desde o primeiro lugar de 2000, conquistado em Vila Real de Santo António.
O Sporting voltou a ter em Francis Obikwelu um grande trunfo, enquanto Rui Silva garantiu a outra vitória da segunda jornada. Obikwelu venceu pela segunda vez no fim-de-semana, desta vez nos 200 metros, mas acusou o desgaste de sábado perante Angel Rodriguez (Puma Chapin Jerez) e fez 20,93 segundos, contra 21,18 do adversário.
Rui Silva venceu os 3000 metros. Ao contrário de sábado, nos 1500, em que foi surpreendido por Youssef Baba, desta atleta manteve-se mais atento às incidências da corrida, acelerando na última volta para ganhar.