O queniano Paul Tergat, detentor da melhor marca mundial da maratona, venceu este domingo a prova de Nova Iorque batendo na linha da meta o sul-africano Hendrick Ramaala (2.09.30 h). O vencedor da edição do ano passado cruzou a linha da meta no mesmo segundo que Tergat, depois de terem corrido os últimos três quilómetros lado a lado. O terceiro lugar coube ao norte-americano Mebrahtom Keflezighi, vice-campeão olímpico em Atenas2004, que chegou à meta 24 segundos depois.
Em femininos, a prova foi ganha pela letã Jelena Procopcuka, com 2:24.41 horas, relegando para a segunda posição a queniana Susan Chepkemei, que pela terceira vez nos últimos quatro anos se vê privada da vitória nos últimos metros. A queniana chegou à meta 14 segundos depois da vencedora, com a terceira posição a ser ocupada pela etíope Derartu Tulu, com o tempo 2:25.21 h.
Uma curiosidade da 36ª edição da Maratona, que contou com 37 mil atletas inscritos, foi o facto de a vencedora da prova feminina ter recebido um prémio maior do que o vencedor em masculinos. O patrocinador principal da prova, o banco holandês ING, acrescentou 30 (25 mil euros) dólares ao prémio feminino sobre os 100 mil (cerca de 85 mil euros) destinados a cada um dos vencedores como estíimulo à participação das mulheres na prova.