O Auckland City, da Nova Zelândia, ficou em terceiro lugar do Mundial de Clubes, ao bater o Cruz Azul do México, nas grandes penalidades.

Nos 90 minutos de jogo, o marcador terminou com 1-1. Os neo-zelandeses até marcaram primeiro, com golo de De Vries, nos descontos da primeira parte. Aos 56, o Cruz Azul empatou a partida em Marrakech, com golo de Rojas. Até ao fim, o jogo foi muito tático e equilibrado.

Nas grandes penalidades, os neo-zelandeses foram mais eficazes, vencendo por 4-2. Ainda estiveram atrás, mas dois falhanços dos mexicanos abriram portas para o triunfo do Auckland, equipa na qual milita o português João Moreira, que assistiu a tudo do banco, embora não tenha jogado no torneio de Marrocos, uma vez que se encontra a recuperar de lesão.

Formica e Valadez falharam pelos mexicanos. Irving falhou pelo Auckland, mas viu os seus colegas Tim Payne, Darrent White, James Pritchett e Sanni Issa marcarem as respetivas penalidades. Destaque para a conversão exemplar do avançado nigeriano (vídeo no final no artigo).

A partida foi dirigida por Pedro Proença, que esteve a bom nível. O árbitro português chegou a ser forte hipótese para a final, mas uma polémica atirou-o para o encontro de terceiro e quarto lugares.

A partir das 19.30h de Portugal continental, terá início a final entre Real Madrid e San Lorenzo.