O AZ Alkmaar conquistou esta quinta-feira a Taça da Holanda ao vencer na final o PSV Eindhoven por 2-1. Foi a quarta Taça da Holanda da história do AZ Alkmaar, que desta forma compensa um pouco os adeptos pela época dececionante na liga holandesa:ocupa neste momento o décimo lugar, com 39 pontos.

Num jogo realizado no estádio De Kuip, em Roterdão, os golos surgiram todos na primeira parte: Adam Maher (12 minutos) e o norte-americano Altidore (14 minutos) adiantaram o AZ no resultado, Locadia (31 minutos) reduziu para os homens do PSV, mas foi um golo insuficiente para evitar a derrota.

Na segunda parte, de resto, a equipa de Eindhoven ainda tentou o empate, mas Jermain Lens não fez melhor do que enviar uma bola ao poste, ao minuto 89. O AZ Alkmaar, com a vitória na Taça da Holanda, vai disputar um playoff de acesso à fase de grupos da Liga Europa.