Com Cristiano Ronaldo na bancada pela segunda vez, foi Gareth Bale a assumir-se como figura maior da vitória do Real Madrid sobre o Valladolid (3-0), com três golos e uma assistência. Foi o primeiro «hat trick» do galês com a camisola «merengue».

VEJA A FICHA DE JOGO

O encontro deste sábado começou com um minuto de silêncio em memória do pai de Fábio Coentrão, falecido na véspera.

Com Pepe no «onze», o Real abriu a contagem aos 33 minutos, com Bale a marcar de cabeça após defesa incompleta de Mariño. Apenas três minutos depois surgiu o segundo golo «merengue», da autoria de Benzema, após cruzamento da direita de Bale.

Na segunda parte surgiram mais dois golos de Bale. O primeiro aos 64 minutos, após corte incompleto de Peña. O último aos 89, novamente com Marcelo na jogada, tal como no tento anterior.

Com este resultado o Real coloca-se novamente a três pontos do vizinho Atlético, que venceu o Elche, e também do Barcelona, embora a equipa «blaugrana» só jogue neste domingo, em Bilbau.